Зеленые роллы с творогом


Витаминные зеленые роллы из крапивного теста с нежной начинкой из натурального творога с помидорами. Зеленые блины из крапивы всегда получаются очень вкусными и не обычными на вид.

Ингредиенты для зеленого теста:

✔ Крапива или Глухая крапива, Яснотка белая - 50 г., листья нежной молодой крапивы;
✔ Мука пшеничная - 1 стакан
✔ Растительное масло 1-2 ст. ложки
яйца - 1-2 шт.
✔ Молока 0,5 стакана
✔ Сахар - 0,5 чайной ложки
✔ Пекарский порошок, разрыхлитель 2 чайные ложки
✔ Молотые специи: по 1 чайной ложке: лепестки белой розы, имбирь
✔ молотый кардамон - 0,5 чайной ложки
✔ соль по вкусу.

Ингредиенты для творожной начинки, чтобы приготовить Зеленые роллы из крапивного теста с творогом:

✔ свежий творог,
✔ по щепотке соли и тмина
✔ помидоры, порезать мелкими кубиками
✔ зелень: базилик, мята, укроп, петрушка, лебеда - что есть в доме, измельчаем ножом.

Зеленые роллы с творогом

С молодой крапивы обрываем листья, моем и бросаем в кипящую воду. Листья крапивы варим 5-7 минут и сливаем на дуршлаг.

Миксером делаем пюре из листьев крапивы, можно добавить ложку отвара крапивы.

Зеленое тесто из крапивы

Выкладываем в миску муку и крапивную массу, добавляем сырое яйцо и остальные ингредиенты. Все смешиваем. Замешиваем не густое зеленое тесто.

зеленое тесто для блинов с крапивой

Готовое зеленое тесто из крапивы ложкой выкладываем на смазанную маслом раскаленную сковороду, для роллов лучше испечь не толстые блины, поэтому наклоняя сковороду в разные стороны я даю возможность тесту равномерно растечься по всей поверхности сковороды.

зеленые блины с крапивой

Обжариваем блины с обеих сторон, переворачиваем деревянной лопаткой.

Зеленые роллы из крапивного теста с творогом

Готовим начинку для зеленых ролов, смешивая вышеуказанные ингредиенты для начинки.

Распределяем начинку по центру блина.

Зеленые роллы с творогом

И затем сворачиваем блин в ролл. Подаем роллы, украсив пряной зеленью.

Зеленые роллы из крапивного теста

✔ Все мои рецепты из крапивы. Блюда с дикоросами, рецепты из садовых сорняков.