Зеленые роллы с творогом
Витаминные зеленые роллы из крапивного теста с нежной начинкой из натурального творога с помидорами. Зеленые блины из крапивы всегда получаются очень вкусными и не обычными на вид.
Ингредиенты для зеленого теста:
✔ Крапива или Глухая крапива, Яснотка белая - 50 г., листья нежной молодой крапивы;
✔ Мука пшеничная - 1 стакан
✔ Растительное масло 1-2 ст. ложки
яйца - 1-2 шт.
✔ Молока 0,5 стакана
✔ Сахар - 0,5 чайной ложки
✔ Пекарский порошок, разрыхлитель 2 чайные ложки
✔ Молотые специи: по 1 чайной ложке: лепестки белой розы, имбирь
✔ молотый кардамон - 0,5 чайной ложки
✔ соль по вкусу.
Ингредиенты для творожной начинки, чтобы приготовить Зеленые роллы из крапивного теста с творогом:
✔ свежий творог,
✔ по щепотке соли и тмина
✔ помидоры, порезать мелкими кубиками
✔ зелень: базилик, мята, укроп, петрушка, лебеда - что есть в доме, измельчаем ножом.

С молодой крапивы обрываем листья, моем и бросаем в кипящую воду. Листья крапивы варим 5-7 минут и сливаем на дуршлаг.
Миксером делаем пюре из листьев крапивы, можно добавить ложку отвара крапивы.

Выкладываем в миску муку и крапивную массу, добавляем сырое яйцо и остальные ингредиенты. Все смешиваем. Замешиваем не густое зеленое тесто.

Готовое зеленое тесто из крапивы ложкой выкладываем на смазанную маслом раскаленную сковороду, для роллов лучше испечь не толстые блины, поэтому наклоняя сковороду в разные стороны я даю возможность тесту равномерно растечься по всей поверхности сковороды.

Обжариваем блины с обеих сторон, переворачиваем деревянной лопаткой.

Готовим начинку для зеленых ролов, смешивая вышеуказанные ингредиенты для начинки.
Распределяем начинку по центру блина.

И затем сворачиваем блин в ролл. Подаем роллы, украсив пряной зеленью.

✔ Все мои рецепты из крапивы. Блюда с дикоросами, рецепты из садовых сорняков.