Кекс с крапивой из кукурузной муки.
Этот кекс понравится тем, кто любит экспериментировать и тем, кто следит за своим весом. Здесь кукурузная мука и крапива, они великолепно сочетаются. Это очень вкусная и яркая зеленая выпечка, она очень ароматная и с великолепной текстурой!
Ингредиенты для выпечки Кекса с крапивой из кукурузной муки с ванилью и кардамоном
✔ Крапива или Глухая крапива, Яснотка белая - пучок нежной
молодой крапивы, нам понадобятся только листья крапивы; Делаем из них пюре:
- 200 г.
✔ Мука кукурузная - 2 стакана;
✔ Яйца - 4 шт.
✔ Сахар - 0,5 стакана, т.е. 100 г.
✔ Семечки подсолнуха - 0,5 стакана, семечки измельчаем в кофемолке;
✔ Пекарский порошок, разрыхлитель 1-2 чайные ложки;
✔ Молотые специи: по 0,5 чайной ложки: кардамон, лепестки белой розы, имбирь;
✔ Экстракт ванили - 1 ст. ложка.
✔
Растительное масло 0,5 ст. ложки, чтобы смазать форму для выпечки.
Я не люблю взвешивать и отмерять продукты, мне нравится их чувствовать, самое важное когда готовишь выпечку, надо делать это с любовью.
Готовим свежую крапиву, вначале обрываем листья, а затем листья крапивы надо вымыть и дать стечь воде.
Бросаем листья крапивы в кипящую воду и варим 5-7 минут, сливаем на дуршлаг. Миксером делаем пюре из листьев крапивы, можно добавить ложку отвара крапивы.
Берем 4 сырых яйца и взбиваем вилкой, чтобы смешать белки и желтки, добавляем сахар, пюре крапивы, кукурузную муку, пекарский порошок, измельченные семечки подсолнуха и специи.
Cмешиваем все ингредиенты. Замешиваем зеленое тесто, ориентируясь на это фото приготовления кекса с крапивой из кукурузной муки с семечками.
Готовое зеленое тесто из крапивы выливаем в разогретую и смазанную маслом сковороду.
Помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем кекс 55-60 минут, до готовности.
Авторские блюда из садовых сорняков