Зеленые оладьи из крапивы
Эти витаминные зеленые оладьи из крапивы на кефире или молоке с ароматными
пряностями нравятся всем моим близким.
Ингредиенты для приготовления Зеленых оладьев из крапивы на кефире или молоке:
✔ Крапива или Глухая крапива, Яснотка белая - 50 г., листья нежной молодой крапивы;
✔ Мука пшеничная - 1 стакан
✔ Растительное масло 1-2 ст. ложки
✔ яйца - 1 шт.
✔ Молока или кефира 1/3 стакана
✔ Сахар - 0,5 ст. ложки
✔ Пекарский порошок, разрыхлитель 1 чайная ложка
✔ Молотые специи: по 1 чайной ложке: цедра лайма, лепестки белой розы
молотый кардамон, имбирь - по 1/4 чайной ложки
✔ Ваниль по вкусу.
С веток молодой крапивы обрываем листья, моем их и бросаем в кипящую воду. Листья крапивы варим 5-7 минут и сливаем на дуршлаг.
Миксером или в кухонном комбайне делаем пюре из листьев крапивы, можно добавить ложку отвара крапивы и сырое яйцо. Все смешиваем. Выливаем яично-крапивную массу в миску, добавляем остальные ингредиенты и постепенно добавляем муку, тесто постоянно мешаем. Замешиваем зеленое тесто.
Готовое зеленое тесто из крапивы ложкой выкладываем на смазанную маслом раскаленную сковороду.
Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Каждый раз оладьи получаются очень яркими, ароматными и вкусными.
Авторские блюда из садовых сорняков