Картофельные котлеты с крапивой
Я постоянно нахожусь в поисках совершенствования блюд из сорняков. Использование дикоросов дает возможность разнообразить полезное меню и имеет хороший побочный эффект, позволяет существенно экономить расходы на продукты. Рецепт - это лишь общее направление, но Вы всегда можете добавить свой особенный штришок во время приготовления блюда.
Ингредиенты для зеленых картофельных котлет с крапивой:
✔ пучок листьев молодой крапивы
✔ 3-4 шт. картофеля
✔ 1 шт. красного репчатого лука
✔ соль, черный перец, кориандр, мята, пара веточек
✔ 3-4 столовых ложки геркулеса, для панировки котлет
✔ растительное масло для жарки котлет

Приготовление картофельных котлет с крапивой в овсяных хлопьях:
Хорошо вымоем крапиву и мяту, оборвем со стеблей крапивы молодые нежные листья.

Отварите листья крапивы в кипящей воде 2-3 минуты, слейте на дуршлаг и измельчите крапиву блендером в однородную массу. Крапиву не обязательно бланшировать в воде, можно просто измельчить ножом.
Очистите и отварите картофель. Отварной картофель остудить и измельчить блендером вместе с листьями крапивы. Блендером пользоваться не обязательно, можно просто размять толкушкой. Лук нарезать мелкими кубиками.

Посолите картофельно-крапивную массу, добавьте измельченную мяту и пряности, все соедините в однородную массу с измельченным красным луком.
Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в геркулесовых хлопьях. Картофельные котлеты с крапивой выложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.