Рулеты с малиной и сливочным кремом
Яркие рулеты из крапивного зеленого теста с начинкой из масляного крема с малиной.
Ингредиенты для зеленого теста:
✔ пюре из листьев молодой крапивы
✔ мука
✔ сметана
✔ 1-2 шт. яйцо
✔ пекарский порошок
✔ сахар, кардамон, ваниль - по вкусу
✔ растительное масло
Я не очень люблю отмерять продукты, мне нравится чувствовать пропорции. Из вышеперечисленных продуктов замешиваем зеленое тесто для блинов. Точное количество каждого ингредиента вовсе не обязательно.

Из полученного зеленого теста выпекаем блины на разогретой сковороде, обжариваем их с обеих сторон.

На готовый блинчик мажем масляный крем и распределяем свежие ягоды малины и любые другие имеющиеся дома. Затем, каждый блинчик с начинкой сворачиваем рулетом. Готовые рулеты из крапивного зеленого с начинкой из масляного крема с малиной сверху украшаем ягодами малины.
Рецепт приготовления масляного крема, такой же как и для пирожных.

Чтобы приготовить крапивное пюре из листиков, надо хорошо вымыть крапиву, расстелить на полотенце и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья.

Отварить листья крапивы в кипящей воде 2-3 минуты, слить на дуршлаг. Измельчить крапиву в комбайне или блендером.

Полученное пюре из крапивы можно добавлять в любое тесто для выпечки.