Варенье из яблок, яблочное варенье более 100 рецептов
К сожалению, в наше время не многие варят варенье из такого полезного и широко распространенного фрукта.
Я очень люблю все вариации этого варенья. Варенье из яблок, вишневое: Я варю его по базовому рецепту: яблоки режу дольками, срезаю сердцевину с семечками и все пятнышки на кожице, засыпаю яблочные дольки сахаром в соотношении 1:1, т.е. на 1 кг яблок беру 1 кг сахара, оставляю на ночь. Яблочное варенье более 100 рецептов.
Яблоки за ночь дают много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Как только варенье закипит снимаем яблочное варенье с огня. Повторяем эту процедуру три раза. В это восхитительное варенье я добавляю листья вишни перед началом варки, потом, конечно из готового и остывшего варенья листья убираю. Варенье получается очень ароматное.
Ингредиенты для приготовления яблочного варенья:
✔ Яблоки, нарезанные дольками - 1 кг.
✔ Сахар - 1 кг
✔ листья вишни, 10-15 шт.
Можно в яблочное варенье вместо листьев вишни добавить:
✔ Корень имбиря - 50 г. или
✔ Лимон - 1/2 шт.
Варенье из яблок ванильное: добавляю во время варки варенья, немного ванили.
На фото - Слева направо: сироп из инжира, варенье из инжира, яблочные дольки в сиропе, варенье из яблок - яблочное варенье, сироп из яблок. Нарезать яблоки дольками, добавить измельченные лимон или лайм вместе с цедрой, засыпать сахарным песком, оставить на сутки для настаивания. Яблоки дадут сок. Положить несколько штук гвоздики и довести до начала кипения, помешивая, снять с огня. Повторить несколько раз, пока варенье не будет готово. Варенье из яблок, очень полезное, вкусное и ароматное.
Мне очень нравится варенье из яблок имбирное: я нарезаю мелкими кубиками свежий корень имбиря и варю, как всегда варенье из яблок, без добавления воды.
Варенье из яблок гвоздичное: добавляю несколько штук гвоздики. Эта специя очень яркая с ней нужно быть аккуратнее, много ее класть не следует.
Варенье из яблок с корицей: добавляю во время варки варенья, немного молотой корицы.
Варенье из яблок с кардамоном: добавляю во время варки варенья, немного молотого кардамона.
Варенье из яблок лимонное: варю обычное варенье из яблок и добавляю к яблокам нарезанный кубиками лимон вместе с цедрой, также варю и апельсиновое варенье из яблок, и оригинальное банановое варенье из яблок.
Варенье из яблок с мятой: добавляю во время варки варенья, немного мяты.
Варенье из яблок с тимьяном: добавляю во время варки варенья, немного тимьяна. А можно добавить чайную ложечку смолотых лепестков розы. Это придаст необыкновенный шарм яблочному варенью.
Варенье из яблок
Рецепты из цветов с фото съедобные цветы
Авторские блюда из садовых сорняков