Котлеты из цукини с лепестками василька
Цветки василька лугового очень полезны, их применяют в народной медицине при заболеваниях сердца, почек и печени. Цветы василька лугового обладают мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим свойствами. Я пеку с лепестками васильков кексы, оладьи и делаю овощные котлетки.
Ингредиенты:
✔ Сырой кабачок или цукини 1/3 шт.;
✔ лепестки цветов васильков луговых горсть;
✔ зелень укропа 1-2 столовых ложки;
✔ лук репчатый 1 шт.;
чеснок;
✔ яйцо 5-6 шт перепелиных яиц или 1 сырое куриное яйцо;
✔ мука 1-2 столовых ложки;
✔ специи: молотые кориандр, перец.
✔ Соль по вкусу.

Приготовление:
Чистим и моем цукини и репчатый лук, режем укроп и репчатый лук, а у цветков васильков обрываем лепестки.
Трем цукини на крупной терке, измельчаем чеснок. Соединяем все ингредиенты: тертый цукини, лук, укроп, лепестки васильков, яйца, муку соль и специи.
Все продукты хорошо перемешиваем.
Овощную массу с лепестками цветов василька лугового выкладываем ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом.
Котлеты из цукини с лепестками василька лугового обжариваем с обеих сторон.
Вересковый мед, хмельной напиток