Жареные спринг роллы с креветками
Жареные спринг роллы с креветками очень красивое и вкусное блюдо, которое кушать во Вьетнаме и странах Азии.

Ингредиенты: Листы пищевой рисовой бумаги для роллов.

Для подачи роллов из рисовой бумаги с креветками к столу:
✔ соус чили,
✔ песто,
✔ соевый соус, или чатни - все это по вкусу.
Для начинки: пучок молодой съедобной зелени, любой, можно даже огородные сорняки добавить для витаминности блюда
крапивы листики, цветочки каланхоэ, укропа веточки,
креветки
сыр
перец болгарский
помидоры
морковь
чеснок
репчатый лук
корень имбиря
Иногда, вместо креветок я кладу в эти спринг-роллы грибочки, любые, имеющиеся в доме.
Приготовление жареных спринг роллов с креветками:
Готовим зелень для начинки: ее надо тщательно промыть и дать стечь излишкам воды, выложив зелень на чистое сухое полотенце.
Креветки очищаем от панциря.

Моем все овощи и нарезаем кубиками. А сыр трем на крупной терке.

Готовим начинку для роллов. Обжариваем в растительном масле репчатый лук, добавляем очищенные креветки, а потом остальные овощи. В конце кладем зелень и специи.

Берем лист рисовой бумаги и аккуратно помещаем в горячую воду на 10 секунд. Посуда должна быть просторной, такой, чтобы лист умещался полностью. Рисовую бумагу нельзя сворачивать и подгибать.
На лист рисовой бумаги распределяем подготовленную начинку.

Рисовую бумагу сворачиваем конвертиком.

Роллы из рисовой бумаги с креветками раскладываем в разогретой сковородке с растительным маслом.

Готовые роллы обжариваем в растительном масле с обеих сторон.
Подаем горячие спринг-роллы с вкусными соусами.

Роллы из рисовой бумаги с морковью и грибами
Потребуются: молодая зелень
веточки галинсоги
цветы каланхоэ или другие съедобные цветы
грибы
лук
сыр
перец
помидор
морковь
корень имбиря
Рисовая бумага для роллов.

Готовим начинку. Жарим в растительном масле грибы с луком и овощами.
Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на 10 секунд, затем вынимаем и в центр листа рисовой бумаги помещаем готовую начинку из овощей, грибов, сыра и зелени.
Цветки каланхоэ сделают наше блюдо особенно витаминным и ярким.
Аккуратно сворачиваем рисовую бумагу конвертом, стараясь не порвать ее.
Готовые роллы обжариваем в растительном масле с обеих сторон.
Подаем роллы с различными соусами.

