Соус Сальса
Соус сальса знаменитый вкусный мексиканский соус.
Ингредиенты
✔ 3-4 спелых помидора
✔ 1 сладкий болгарский перец
✔ 1 небольшая луковица
✔ 4 перчиков чили (свежие серрано или халапеньо)
✔ 2 ч. ложки лимонного сока
✔ 2 ч. ложки растительного масла
✔ зелени кинзы и мелиссы 1 пучок
✔ сахар по вкусу
✔ 1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
режем кубиками освобожденные от кожицы помидоры и репчатый лук, а затем сладкий перец и перчики чили без семян. Добавляем лимонный сок, растительное масло, сахар и соль, измельченную кинзу, мелиссу и хорошо перемешиваем.
Накрываем и ставим в холодильник минимум на час - чтобы все составляющие соуса отдали свои ароматы и обрели один, общий – аромат сальсы. Такой соус можно держать в холодильнике пару дней. Универсальный соус сальса можно подать к любым блюдам.
Соус чимичурри
Приправа Дукка, приправа Гремолата, Приправа Фахита
Песто с мангольдом.
Мне нравится экспериментировать с садовыми сорняками, я пеку даже с лебедой кексы, восхитительные маффины и сказочные блины.
Авторские блюда из садовых сорняков