Соус чимичурри с помидорами
Ингредиенты для приготовления соуса чимичурри с томатами:
✔ Сушеные томаты 250 грамм
✔ Красный и зеленый болгарский перец
✔ Чеснок 2 зубчика
✔ Оливковое масло 90 мл
✔ Столовый или яблочный уксус 35 мл
✔ Петрушка несколько веточек
✔ Зеленый лук
✔ Тимьян 1чайная ложка
✔ Черный перец
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого соуса чимичурри берутся сухие помидоры, которые можно либо купить, либо приготовить самим. Помидоры порезать так мелко, насколько это возможно, впрочем, как и все остальные ингредиенты, лук, петрушку, болгарский перец. Все продукты смешать в чашке, добавив остальные составляющие соуса, добавить столовый или яблочный уксус, оливковое масло и соль, перемешать. Соус готов. Соус хранить в холодильнике.
Соус Чимичурри зеленый (Sauce Chimichurri)
Яркий, красивый соус Чимичурри подходит для овощных блюд. Соус чимичурри самодостаточен и его можно просто намазывать на хлеб или лепёшки.
Это соус пользуется большой популярностью в Аргентине, Уругвае, Парагвае, в странах Латинской Америки. Традиционно соус имеет острый вкус, его можно использовать как заправку к салатам, или в качестве маринада. Базовыми составляющими соуса чимичурри являются петрушка, чеснок, чили, уксус и соль. К этим базовый продуктам можно добавлять на ваше усмотрение и вкус орегано (душица), перец, лук лавровый лист, помидоры, лук, оливковое масло.
Соус получится вкуснее, если все ингредиенты очень мелко порубить ножом или перемолоть в комбайне S-образным ножом. В соусе должны ощущаться мелкие кусочки составляющих ингредиентов.
Ниже приведены несколько рецептов соуса чимичури.
✔ 2 ст.л. свежего нарезанного базилика
✔ 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
✔ 2 ст.л. нарезанного сладкого зеленого перца
✔ 2 ст.л. свежего нарезанного орегано
✔ 180 мл оливкового масла
✔ 4 ст.л. винного уксуса
✔ соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Добавить все ингредиенты в чашу блендера и пропустить в блендере. Соус должен стать однородным, но не пастообразным. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы перемешались.
Соус Чимичурри, Sauce Chimichurri
Ингредиенты:
✔ петрушка - 1 пучок,
✔ мята - 1 пучок,
✔ оливковое масло -1/2 стакана,
✔ сок лайма - 1/3 стакана,
✔ чеснок - 4 зубчика
✔ перец чили - 1 ч. л.,
✔ молотый кумин - 1 ч. л.,
✔ соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления соуса:
Измельчить все компоненты в кухонном комбайне или блендере. Перелить соус в миску и в течение 2-3 дней дать настояться при комнатной температуре. Затем перелить в соусник и подавать на стол.
Соус Чимичурри чесночный из петрушки
Продукты для приготовления:
✔ Чеснок 1 головка
✔ Петрушка пучок
✔ Оливковое масло 1 маленький стакан
✔ Столовый уксус 2 столовые ложки
✔ Орегано 1 чайная ложка
✔ Лавровый лист 2 шт.
✔ Чили 1-2 стручка (если нет, то молотый)
✔ Молотый сладкий красный перец 1 чайная ложка
✔ Черный перец щепотка
Рецепт приготовления соуса:
Петрушку помыть в проточной воде и стряхнуть остатки воды, оборвать листики, жесткие стебли петрушки в соус не кладутся. Листики петрушки мелко порезать. Чеснок почистить, и мелко порубить. Или можно растереть петрушку и чеснок в ступке. Затем добавить немного мелко порезанного острого перца чили, орегано, сладкий красный перец, черный перец и лавровый лист, растереть все до однородности. В получившуюся смесь налить оливкового масла и столовый уксус. Хорошо размешать все ингредиенты, посолить по вкусу. Готовый соус хранить в холодильнике в герметически закрытой посуде.
Соус Чимичурри из петрушки
Ингредиенты:
✔ Чеснок 8-10 зубчиков
✔ Петрушка пучок
✔ Чили 1-2 стручка
✔ Оливковое масло
✔ Столовый уксус
✔ Соль по вкусу
✔ Перец
Рецепт приготовления:
Рецепт этого соуса, почти точно такой же как и рецепт приготовления зеленого соуса, описанный выше*. Петрушку помыть, стряхнуть остатки воды, листики мелко порезать, жесткие стебли отложить, они не понадобятся. Чеснок и перец чили так же измельчить. Смешать всё в чашке, добавить соль, черный перец, уксус и оливковое масло, перемешать. Готовый соус чимичурри необходимо хранить в холодильнике.
Соус Чимичурри из кинзы
Как готовить соус чимичурри из кинзы.
Ингредиенты для приготовления:
✔ Кинза пучок
✔ Лук 1 штука
✔ Лимон 1 шт
✔ Оливковое масло
✔ чеснок 2 зубчика
✔ Чили
Рецепт приготовления:
Привычная, для этого соуса, петрушка заменена на кинзу, которая придает соусу другой вкус и аромат. Готовить его так же просто, как и предыдущие соусы. Чеснок, кинзу и лук мелко порубить ножом, добавить лимонный сок, оливковое масло и соль, перемешать.
Соус Чимичурри с орегано
Ингредиенты:
✔ Чеснок 4 зубчика
✔ Чили молотый 1 столовая ложка
✔ Орегано 2 столовые ложки
✔ Тимьян 1 чайная ложка
✔ Зира 1 чайная ложка
✔ Петрушка половина пучка
✔ Красный сладкий молотый перец 1 чайная ложка
✔ Оливковое масло
✔ Столовый уксус
Рецепт приготовления:
Петрушку и чеснок мелко порезать. В сковородку налить немного оливкового масла, газ на минимуме, добавить тимьян, орегано, зиру, чили. Когда масло в сковородке начнет нагреваться, нельзя допустить, чтобы оно перегрелось и специи начали кипеть, а когда от специй начнет распространяться аромат, добавить в сковородку мелко порезанную петрушку, чеснок, сладкий молотый перец и столовый уксус. Все хорошо перемешать и тут же выключить огонь. Посолить по вкусу и добавить оливковое масло. Соус хранить в холодильнике.
Паста бербере, эфиопская смесь специй
Соус Тартар
Соус Дзадзики
Соус Сальса