Энчиладас с цукини и сыром
Постные блинчики энчиладас заполненные нежнейшей ароматной начинкой из цукини и сыра, сверху энчиладас залиты вкуснейшим соусом и посыпаны рубленой кинзой, зеленым луком или базиликом. Энчиладас блины с начинкой, которые запекаются в духовке под соусом.

Ингредиенты для начинки блинчиков энчиладас:
✔ растительное масло
✔ 1-2 чайных ложки оливкового масла
✔ 2 зубчика чеснока, измельчить
✔ зеленого лука, нарезанного
✔ лебеды, или сныти, крапивы, яснотки белой или мокрицы, нарезанной
✔ 1/4 чашки кинзы, нарезанной
✔ 1-2 средних цуккини, тертые на средней терке
✔ соль, кориандр и свежий молотый перец по вкусу
✔ 1,5 чашки тертого сыра
Ингредиенты для лепешек-блинчиков:
✔ мука для выпечки блинчиков - 200 г
✔ вода - 100 мл.
✔ растительное масло - 1 ст.ложка
✔ зеленый лук, измельчить - 1 ст. ложка
✔ зелень кинзы, нарезать - 1 ст. ложка
✔ 3-4 чайных ложки с горкой муки из сушеных листьев крапивы или яснотки белой, именно крапива делает тесто особенно красивым, ярким, витаминным.
Для соуса:
✔ 1-2 зубчика чеснока, измельчить
✔ молотый перец чили
✔ молотый красный перец
тмин
✔ соль и сахар по вкусу
✔ помидоры, превращаем в 1 чашку томатного пюре
✔ 1/4 чайной ложки молотого тмина
✔ соль и свежий перец по вкусу
Приготовление соуса:
В средней кастрюле, разогреть масло и пассеровать чеснок. Добавить чили, молотый красный перец, тмин, бульон, томатное пюре, соль и сахар. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне в течение 5-10 минут.
В разогретой сковороде, пассеровать чеснок и зеленый лук в оливковом масле на среднем огне в течение примерно 3 минут, добавить тертые цукини, соль и перец по вкусу и тушить 4-5 минут.
Снять с огня и добавить в начинку 0,5 чашки сыра, все хорошо перемешать.
Разложить начинку с цуккини на лепешки тортильи, свернуть лепешки рулетами и поместить в форму для выпечки швами вниз.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Сверху роллы залить соусом, а можно добавить сметану по вкусу и посыпать оставшимся тертым сыром, запечь энчиладас в течение 20 минут, дать сыру расплавится и слегка подрумяниться.
Подавать энчиладас горячими с рубленой кинзой, зеленым луком и базиликом.
Самые популярные энчиладас под сметанным и томатным соусом. В Мехико классика – под соусом бешамель с сыром.
Вариантов приготовления энчиладас великое множество, все зависит от фантазии, личных предпочтений и наличия продуктов.
Мне очень нравятся постные блинчики энчиладас с овощной начинкой с добавлением грибов.

Для начинки я беру любые овощи, лук, морковь, сладкий перец, капусту и грибы, обжариваю на растительном масле. Сухие грибы, я заранее замачиваю на несколько часов в питьевой воде комнатной температуры. Чаще всего у меня имеются полезные грибы Шиитаке.

Постные блинчики энчиладас с овощной начинкой, приготовленные с добавлением огородных сорняков особенно витаминные и красивые. Мне нравится именно зеленое тесто, с крапивой.

Подавать блинчики энчиладас с грибами и овощами лучше всего с любимыми соусами.
