Запеканка из кабачков и картошки в духовке, под сыром
Из цукини можно приготовить множество вкусных блюд. Запеканка из кабачков и картошки в духовке, под сыром - одно из них.
Ингредиенты:
✔ цукини, нарезанные очень тонко, важно чтобы цукини были молодыми и нежными, тогда их можно не чистить от кожуры и несформировавшихся семечек.
✔ 2-3 ст. ложки растительного масла
✔ 0,5 шт. репчатый лук, нарезанный
✔ 3 зубчика чеснока, измельченного
✔ 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или укропа
✔ измельченная зелень мокрицы, клевера или лебеды, 2 ст. ложки или по вкусу
✔ черный перец, кориандр, чили, соль по вкусу
✔ твердый сыр, тертый на крупной терке
Приготовление:
Цукини, картофель и морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Слой картофеля равномерно разложить в стеклянной форме и посыпать тертой морковью, солью, зеленью и специями. Затем нарезать кубиками репчатый лук, измельчить мокрицу или клевер и распределить их по поверхности овощей.
Сверху на овощи выложить слой цукини, затем заливаем все овощные слои молочным соусом Бешамель. Верхний слой овощей посыпаем тертым сыром. Помещаем овощи в духовку и запекаем до румяной корочки.
Запеканка из кабачков и картошки в духовке, под сыром готовится около часа, или 50 - 55 минут, при температуре 190-200 градусов.
Такую запеканку из кабачков и картошки можно готовить не только с мокрицей, но и другими огородными сорняками, например с полезной дикой травкой лебедой, которая тоже часто встречается на дачах, как садовый сорняк.
Авторские блюда из садовых сорняков