Фаршированные цуккини или кабачки
Ингредиенты:
✔ кабачки или цуккини, средние - 4 шт.
для фарширования:
✔ рис - 70 г
✔ вода,
✔ соль
✔ лук репчатый - 2 шт.
✔ помидоры - 4-5 шт.
✔ оливковое масло - для смазывания
✔ петрушка - 2 ст. л.
✔ сельдерей - 2 ст. л.
✔ укроп - 1 пучок
✔ грибы, нарезанные кубиками - 300 г
✔ листья мяты - 1 ч. л.
✔ белый перец (свежемолотый) - 1 ч. л.
✔ красный перец, молотый - 2 ст. л.
✔ топленое масло или сливочное масло - 1 ст. л.
✔ овощной бульон - 130 мл.
Приготовление фаршированных кабачков:
Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам. Сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Вымыть помидоры, два из них обдать кипятком, очистить и мелко нарезать. Оставшиеся помидоры нарезать тонкими ломтиками и слегка полить маслом. Петрушку и укроп мелко нарубить.
Вычистить ложкой половинки кабачков. Перемешать рис, грибы, помидоры, зелень, пряности с маслом и водой. Наполнить фаршем кабачки. Положить на противень, украсить сверху кружочками помидоров, добавить масло в бульон и полить им блюдо.
Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С, на 25-30 минут. Подавать с рисом.