Лазанья из Цукини с овощами и кешью

рецепты из кабачков с чесноком

Из цукини можно приготовить оладьи и котлеты, кексы и маффины, гратен или тортилью, тонкую лапшу лингуине или более широкую пасту Феттуччине. Но лазанья из цукини мне нравится больше других блюд.

При приготовлении лазаньи ингредиенты не требуют обязательности, важно учитывать личные предпочтения, и главное, чтобы блюдо получилось вкусным. Даже великолепная по своему химическому составу пища не может быть полноценной, если невкусно приготовлена. Хороший вкус блюда необходим для нормального усвоения еды организмом. Однообразная пресная пища приедается и надоедает. Один и тот же продукт с разными специями и соусами воспринимается по-разному. Я люблю добавлять в лазанью разные дикоросы: лебеду, мокрицу, крапиву, яснотку белую. Эти дикорастущие растения очень богаты каротином, который в организме человека превращается в витамин А, обеспечивая клетки защитой и обладает способностью продлевать молодость, укреплять иммунитет. Мне хочется находить новые нестандартные варианты полезных блюд.
Когда я готовлю лазанью я ничего не отмеряю, всегда предпочитаю чувствовать нужное количество продуктов.

Ингредиенты:
цукини, нарезанные очень тонко, важно чтобы цукини были молодыми и нежными, тогда их можно не чистить от кожуры и несформировавшихся семечек.

✔ соль по вкусу
✔ 1 чайная ложка оливкового масла
✔ 0,5 шт. репчатый лук, нарезанный
✔ 3 зубчика чеснока, измельченного
✔ 2-3 шт. помидоры, нарезанные
✔ 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или укропа
✔ измельченная зелень крапивы или лебеды, 2 ст. ложки или по вкусу
✔ орехи кешью
✔ черный перец, кориандр, чили по вкусу
✔ 1,5 чашки твердого сыра, тертого на крупной терке
✔ 0,5 чашки сыра другого сорта, тертого на крупной терке

Лазанья из Цукини с овощами и кешью

Приготовление лазаньи из цукини с овощами и кешью под сыром:

Цукини вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.

Лазанья из Цукини с овощами и кешью

Слой цукини равномерно посыпать солью, зеленью и специями. Затем нарезать кубиками помидоры и распределить их по поверхности слоя из цукини.

Лазанья из Цукини с овощами и кешью

Измельчить блендером зелень и орешки кешью, разложить все следующим слоем лазаньи.

Лазанья из Цукини с овощами и кешью

Теперь все слои повторяем пока позволяет форма и наличие овощей. Режем тонкими кружочками цукини распределяем в стеклянной форме.

Лазанья из Цукини с овощами и кешью

Зелень не обязательно превращать в пюре блендером, ее можно просто нарезать ножом.

Лазанья из Цукини с овощами и кешью

Верхний слой овощей посыпаем тертым сыром.

Лазанья из Цукини с овощами и кешью

Собранную лазанью заливаем молочным соусом Бешамель. Помещаем лазанью в духовку на 40 минут и запекаем до румяной корочки.

Лазанья из Цукини с овощами и кешью

Лазанья из кабачков или цукини.