Грибы Азии, разновидности грибов во Вьетнаме, Таиланде, Китае

Приезжая в Таиланд, Вьетнам или Китай мы удивляемся изобилию всевозможных грибов. В Азии на рынках можно встретить огромное количество видов съедобных грибов. Самые распространенные и популярные виды грибов:

Шиитаке растет он на мертвой древесине дерева, напоминающего дуб. Его латинское написание - лентинус (Lentinus edodes). В естественных условиях шиитакэ растет в Таиланде, где шиитаке называют Хед Хом, во Вьетнаме, Китае, Японии, Корее и других странах Юго-Восточной Азии, где издавна применяется в народной медицине и считается "эликсиром жизни". Грибы Шиитаке очень ароматные, являются деликатесом и широко используются в кулинарии для приготовления вкусных и полезных блюд.

Грибы эноки, имеющие также название опенок зимний, имеют нитеобразные длинные тонкие ножки. Грибы содержат много белка, в эноках содержится калий, высокое содержание железа, витамины группы В. Эноки плавно понижают давление крови. Мы эти грибочки добавляем в супы.

Китайский черный древесный гриб муэр, древесные ушки, они похожи на ухо. Эти грибы богаты белком, витаминами В и С, микроэлементами (железом, кальцием, фосфором).

Соломенные грибы, или Китайские грибы Цаогу, Тайские грибы Хед Фанг, Вольвариелла вольвовая (лат. Fructificatio Volvarellae Volaceae), Valvariella esculenla, соломенный гриб. Молодые соломенные грибы спрятаны в оболочке - яйце, не вылупившиеся из "яйца" грибы называются неочищенными, они богаче аминокислотами, белками и считаются более полезными. Соломенные грибы являются важным ингредиентом национальных вьетнамских и тайских блюд, супов. Соломенные грибы выращивают на рисовой соломе.

Соломенные грибы, или Китайские грибы Цаогу, Тайские грибы Хед Фанг, Вольвариелла вольвовая (лат. Fructificatio Volvarellae Volaceae), Valvariella esculenla

Эринги, степной белый гриб, древесный боровик, французский рожок, королевский устричный гриб или вёшенка королевская, эти грибы на очень толстой ножке. Королевская вешенка широко используется в кулинарии в Таиланде, Вьетнаме, Корее, Японии, Китае, России, особенно на Дальнем Востоке. Отличительной особенностью королевской вешенки является относительно небольшая по диаметру шляпка. А вот ножки у таких грибов толстые, похожие на бочонок, удлиненные. Плодовые тела способны вырастать до 20 сантиметров в высоту. Эринги содержат белки, углеводы, клетчатку, витамины: A, B3, B4, B5, B9, макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементы: железо, марганец, медь, селен. На вкус королевская вешенка напоминает белые грибы с ароматом миндального ореха, ее мякоть плотная, хрящеватая и очень сочная. В странах Юго-Восточной Азии эринги часто готовят на гриле.

Эринги, степной белый гриб или вёшенка королевская

В странах Юго-Восточной Азии популярны грибы Шимеджи, онислегка похожи на опята. Грибы шимеджи обладают сладко-сливочным вкусом и приятным тонким ароматом. Цвет шимеджи варьируется от белого до коричневого, в зависимости от вида. Грибы шимеджи богаты витаминами, аминокислотами, минеральными веществами и благотворно влияют на работу всего организма.

Грибы во Вьетнаме.
Грибы в Китае с фото и названиями.


Грибы в Тайланде: описание, фото
Полное руководство по морепродуктам Тайланда
Какие Грибы Вьетнама, Тайланда, Китая стоит попробовать?

Из грибов многие очень удивительны и загадочны. Грибы во Вьетнаме, Китае, Таиланде в огромном разнообразии встречаются на рынках, мы пробовали все эти грибы в различных блюдах.

Фрукты во Вьетнаме, вьетнамские фрукты
Моллюски Азии, разновидности ракушек во Вьетнаме и Таиланде

Блюда из креветок

Тайская уличная еда, блюда в Таиланде

Тайские фрукты
Хой тод тайские оладьи с мидиями
Рыба на рынках в Таиланде, Тайская рыба
Тайские овощи и зелень