Лазанья с крапивой и баклажанами
Ингредиенты:
✔ 1/2 пачки пластин лазаньи, их готовят согласно инструкции на упаковке; бывают пластины, которые не требуют варки;
✔ пучок крапивы, измельчить;
✔ 170 г. баклажанов;
✔ 2-3 шт. помидоров;
✔ 1 шт. репчатого лука;
✔ 150 г. натёртого твердого сыра;
Для приготовления соуса бешамель для лазаньи:
✔ Молоко — 400 мл.;
✔ Сливочное масло — 50 г.;
✔ Мука — 3-4 ст. ложки;
✔ Мускатный орех — 12 чайной ложки;
✔ Соль, зелень укропа, петрушки, орегано — по вкусу.
Баклажаны нарезаем тонкими полосками и выкладываем на решётку, затем помещаем в духовку, запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус бешамель: Слегка обжариваем на сливочном масле муку, постоянно помешивая. Добавляем молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим соус бешамель при постоянном помешивании до загустения. Добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем соус и выключаем огонь.
В форму для запекания лазаньи выливаем немного соуса бешамель, распределяем его по поверхности формы.
Раскладываем пластины лазаньи по дну формы в один слой. Сверху распределяем полоски баклажанов, затем измельченную в пюре крапиву, лук и заливаем их соусом бешамель, присыпаем частью натёртого сыра. Снова выкладываем поверх сыра пластины лазаньи.
Теперь снова баклажаны и измельченную в пюре крапиву, а на них снова соус бешамель и тертый сыр. В следующем ряду после баклажанов и измельченной крапивы выкладываем ещё и нарезанные помидоры, посыпаем зеленью укропа, петрушки, орегано. Последний ряд пластин лазаньи просто заливаем соусом бешамель и сверху посыпаем тертым сыром.
Помещаем вегетарианскую лазанью с баклажанами и крапивой в духовку на 30 минут запекаться при 180 градусах, затем еще 5-10 минут при 220, чтобы сыр сверху подрумянился.
✔ Все мои рецепты из крапивы. Блюда с дикоросами, рецепты из садовых сорняков