Суп с крапивой и грибами Вешенками

Суп из вешенок, как и любой другой грибной суп, обладает великолепным вкусом и аппетитным ароматом. Суп с вешенками можно готовить с овощами и крупами, с фасолью и горохом, с вермишелью и рисом, с капустой или свеклой, и чтобы мы не добавили к нашему блюду, такой суп с вешенками всегда будет очень вкусным, сытным и полезным. Грибы Вешенки это замечательный источник клетчатки, растительного белка, витаминов и минералов.
Крапива богата витаминами, белками, минеральными солями, аминокислотами и антиоксидантами. Это чрезвычайно полезное растение, которое с незапамятных времен добавляют в еду. В этом восхитительном блюде, суп с вешенками, эти два продукта удивительно сочетаются, дополняют и оттеняют друг друга. В результате мы получаем очень красивый суп, яркие перец, морковь, а также зелень делают суп с вешенками не только вкусным но и удивительно красивым.

Суп с Вешенками

Ингредиенты:
✔ 2 шт. картофеля
✔ 1 литр воды
✔ листья молодой крапивы
✔ 150 г. грибы Вешенки или шампиньоны, белые, шиитаке - любые ваши любимые грибочки
✔ 1 шт. лук репчатый
✔ 1 шт. морковь
✔ 1 шт. сладкий перец
✔ соль, кориандр, черный и душистый перец горошком по вкусу
✔ 1 ч. ложка свежего корня имбиря
✔ укроп, петрушка по несколько веточек
✔ растительное масло

Способ приготовления супа с крапивой и грибами Вешенками:

Суп с вешенками по этому рецепту очень быстро готовить, и этот суп можно кушать во время поста и тем людям, которые следят за своей фигурой и за своим весом. В кипящую воду поместить нарезанный кубиками очищенный картофель, так он гораздо быстрее сварится. А пока картофель для супа с вешенками варится можно подготовить крапиву и грибы.
Хорошо вымыть крапиву и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья. Вымыть и нарезать грибы вешенки.

грибы вешенки

Имбирь, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.

с крапивой и грибами Вешенками

Репчатый лук и морковь обжарить с растительным маслом.

суп с Вешенками, крапивой и грибами

Репчатый лук с морковью, обжаренные на растительном масле и грибы Вешенки положить в суп по готовности картофеля, далее добавить измельченную зелень, сладкий перец и крапиву, специи и соль.
Подавайте суп с Вешенками горячим, со сметаной.
Еще рецепты супов с грибами Вешенками, это вегетарианские супы:
Борщ со снытью и грибами Вешенками
Вегетарианский гороховый суп со снытью и грибами Вешенками
Вермишелевый суп со снытью и грибами Вешенками