Борщ со снытью и грибами Вешенками

Этот вкуснейший и полезнейший вегетарианский суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, но, особенно в посты или зимой. Этот суп с вешенками готовится очень быстро, вместе с тем суп из вешенок очень полезный и низкокалорийный. Он очень подходит для людей которые следят за своей фигурой и избегают лишнего веса.

Грибы вешенки являются богатым источником клетчатки, легкоусвояемого белка, незаменимых аминокислот, витаминов, а также калия, кальция, фосфора, железа, селена, цинка и других минералов. В вешенках обнаружены все витамины группы В, особенно витамина В1 – Тиамина, а так же, аскорбиновая и никотиновая кислота, витамин Е. В 100 г свежих грибов вешенок содержится рибофлавина, столько, что обеспечивается 30% суточной потребности в нем организма человека.

Ингредиенты:

✔ морковь,
✔ свекла,
✔ репчатый лук,
✔ свежие грибы Вешенки,
✔ имбирь,
✔ 2 кружочка лимона,
✔ острый перец чили,
сныть,
✔ соль и специи по вкусу: лавровый лист, молотые пряности.

1. В кипящую воду кладем 1-2 штуки очищенного, вымытого и нарезанного длинной соломкой картофеля.

с грибами Вешенками

2. Моем, чистим и трем на крупной терке сырую свеклу, морковь и лук режем кубиками. Тушим лук и свеклу в растительном масле на сковороде, иногда помешивая. Когда свекла с луком остынут, добавляем к ним 1-2 столовые ложки яблочного уксуса и перемешиваем.

Борщ со снытью и грибами Вешенками. Вегетарианский суп

3. Вешенки промываем, даем стечь воде, затем грибы нарезаем, гроздья для этого не нужно разделять на отдельные грибочки. Просто режем вешенки и все, это очень аккуратно получается, удобно и быстро.
В кастрюлю с картофелем добавляем нарезанную кубиками морковь, грибы Вешенки и специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, 1-2 штуки гвоздики, кориандр, соль по вкусу и 0,5 чайной ложки сахара.

Борщ со снытью и грибами Вешенками. Вегетарианский суп

4. Когда картофель и грибы полностью сварятся можно добавить в борщ со сковороды тушеную свеклу с морковью, кружочки лимона, нарезанные кубиками и измельченную зелень: базилик, орегано, укроп и сныть. Варить суп с вешенкой еще несколько минут.

Борщ со снытью и грибами Вешенками. Вегетарианский суп

На 1 литр сваренного вегетарианского супа борща – 80 г зелени нежной сныти, сметана по вкусу.
Если мы готовим суп из вешенок, то мы можем приготовить его и с горохом, и с фасолью или даже с вермишелью или с лапшой, а растительное масло можно заменить сливочным. Каждый раз у нас будет суп с вешенками разный, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и полезным.

Борщ со снытью и грибами Вешенками. Вегетарианский суп

Каждый повар готовит свой неповторимый борщ, со своим особым почерком, с индивидуальной изюминкой. Удивительнее того, даже у одной хозяйки два одинаковых супа не получится. Тут не только состав супа влияет на конечный результат. Главный ингредиент любого блюда, это вдохновение, без которого и борщ, дарящий силу и энергию не получится.

На этом сайте множество рецептов супов, а также блюд с вешенками, есть Еще рецепты супов из вешенки:

Суп с крапивой и грибами Вешенками, Суп с Вешенками

Вегетарианский гороховый суп со снытью и грибами Вешенками

Вермишелевый суп со снытью и грибами Вешенками