Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||



Сырая калина с сахаром на зиму


Калина: состав, польза и свойства, применение калины. Ягоды калины очень богаты витаминами А - Ретинолом, С - Аскорбиновой кислотой, Витамин Е -Токоферолом, каротином, пектином, органическими кислотами, макро- и микроэлементами, железом, калием, фосфором.

Калина: состав, польза и свойства, применение калины

Немногие плоды могут сравниться с ягодами калины по величине пользы для здоровья. Ягоды калины в сыром виде издревле применяли при простуде, для нормализации давления, как кроветворное, улучшения работы сердца и для укрепления всего организма в целом.
В народной медицине применяют даже косточки калины, которые содержат жирное масло, отвар косточек калины хорошее потогонное, а также вяжущее средство при расстройстве пищеварения.

Сырая калина с сахаром на зиму

Как перетереть калину с сахаром. У меня почти всегда имеется дома сырая калина с сахаром на зиму, ее очень легко приготовить самому в блендере или пропустить калину через мясорубку. Я измельчаю сырую калину в кухонном комбайне и потом засыпаю калину сахаром в соотношении 1:1, на 1 кг. калины я кладу 1 кг сахара. Все перемешиваю, раскладываю по баночкам и храню в холодильнике, или на балконе.

Потом просто добавляю в стакан с парой ложек сырой калины воду и пью.

Сырая калина с сахаром на зиму

Калина восхитительный подарок природы, она укрепляет иммунную систему, нормализует давление и напитывает организм важными витаминами, улучшает здоровье при регулярном употреблении в зимнее время. Калина с сахаром очень вкусная ягодка, к тому же необыкновенно полезная.

Меня спрашивают, ягода калина что с ней делать. Я готовлю из ягод калины сок, сироп, морс, желе, пастилу, настойки, варенье, кисель, компот, замораживаю калину и сушу ее плоды на зиму, иногда, готовлю из ягод начинку для пирогов. Из калины получается очень вкусное варенье, если в него добавить лимон или апельсин.

Сырая калина с сахаром на зиму

Когда я готовлю сырую бруснику с сахаром, то просто измельчаю ягоды брусники в кухонном комбайне и добавляю сахар в соотношении 1:1. Из сырых ягод калины, или брусники, или клюквы, измельченных с сахаром, легко приготовить витаминный морс. Ягоды даже не нужно варить, я просто беру из баночки несколько чайных ложек измельченных ягод и добавляю к ним воду, вот и все, можно наслаждаться натуральным вкусом.

сырая брусника с сахаром

Точно также можно приготовить и сырую клюкву на зиму.

Чем полезна Калина. Плоды калины оказывают мощное общеукрепляющее действие на организм человека, так как сама природа позаботилась о гармоничном сочетании веществ в ее плодах.
Витамин А отвечает за нормальное развитие клеток, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В плодах калины содержится много железа - это хорошо для состава крови, а витамин С способствует усвоению железа, участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, клеточных мембран.
С сырыми ягодами калины можно стройнеть естественным образом, достичь фигуры своей мечты, сохранять молодость на многие годы и сияющую красивую кожу, иметь океан силы и энергии.

 

клюква с сахаром на зиму

 

клюква с сахаром на зиму

Запеченные фаршированные баклажаны слоеные с креветками

Рецепты заготовки помидоров на зиму.



Авторские блюда из даров природы




Рецепты из дачных сорняков