Меня зовут Наталья, я вебмастер, очень люблю вязать, путешествовать самостоятельно по разным странам, и я автор кулинарных публикаций, этот сайт посвящен травам, овощам, зелени, сорнякам, авторским рецептам блюд приготовленным из дикорастущих растений и сезонных природных продуктов: ягод, цветов, грибов, трав, которые открывают новые способы употребления в пищу дикоросов. На создание новых блюд меня вдохновляют сами травушки, когда я бываю за городом и любуюсь их красотой, у меня появляется множество идей, что можно было бы из них приготовить вкусненького и необычного. Здесь представлено множество гастрономических идей и находок в результате проб и экспериментов. Наши предки употребляли в пищу разнообразные дикие растения произрастающие в своей местности. Травы очень полезны для человека, большинство из них обладают широким спектром лечебных свойств. Ученые в лабораториях синтезируют все новые различные яды, чтобы победить болезни, убить микробы и вирусы. Но в природной лаборатарии в листьях, цветах, семенах, корнях и стеблях растений накапливаются все нужные вещества. В организме все не так, как в таблице элементов, дело в том, как эти вещества лучше усваиваются, в каких сочетаниях друг с другом, в растениях вещества находятся в самых лучших соотношениях.
Еда доставляет человеку много удовольствия и поэтому очень важно подобрать для себя такую еду, доставляющую удовольствие, вкусную и красивую, которая к тому же еще будет очень полезной, оздоравливающей и омолаживающей, поможет сохранить стройность и красоту. Сейчас в супермаркетах все меньше натуральных продуктов и поэтому блюда с дикоросами становятся не просто нужными, а очень даже необходимыми.
В состав дикоросов входит много витаминов, минералов, микро- и макро- элементов, клетчатки, которая помогает работе кишечника. Употребление дикоросов в пищу не только снабжает организм витаминами и всем необходимым, но и помогает поддерживать клетки в здоровом состоянии, укреплять иммунитет и защитные функции организма. Кроме химического состава, все растения обладают энергетикой, которая также оказывает важное влияние. Дикорастущие травы можно брать совершенно бесплатно, не заплатив ни копейки, хотя на самом деле они бесценны, именно поэтому я отношусь к ним с огромным уважением, никогда не рву лишние веточки, а несу домой лишь столько, сколько смогу использовать и скушать.
Блюда с дикорастущими травами - это антивозрастная еда, употребляя их регулярно можно стать моложе. Каждый год делает нас мудрее, в том числе и выборе гастрономических пристрастий. Последствия использования дикорастущих трав в рецептах будут заметны не только внешне: на фигуре, цвете лица, состоянии волос, но и самочувствии. Важно помнить, что продукты способны повлиять не только на химические процессы в организме, но и на эмоциональный фон, ведь не даром говорят: "мы есть то, что мы едим.". Я никогда не введу в рецепт даже самый дефицитный ингредиент только в качестве украшения. Все продукты должны взаимодействовать и поддерживать пользу и вкусы друг друга.
С каждым годом дикорастущие травы становятся все популярнее и наряду с базиликом, кинзой, орегано, тимьяном, петрушкой становятся обязательными ингредиентами на кухне многих передовых современных поваров. Это сейчас модное направление в кулинарии, в 21 веке использование дикоросов в тренде. Талантливые современные повара мира экспериментируют с сочетанием различных дикорастущих трав, многие из них отличаются умением соединить особенности приготовления пищи в кухнях разных народов так, чтобы получилось особое блюдо, оригинальное, необычайно вкусное и аппетитное на вид.
Имея в качестве ингредиентов набор дикорастущих растений можно творить бесконечно, отрешится от мира во имя полезной кулинарии. Дикоросы - это не только сорняки, но и источник вдохновения на кухне. С ними можно создавать нечто особенное, такое, что прямиком отправляет тебя в красивый тенистый парк, где среди деревьев слышится пение птиц и шелест листьев.
Здесь размещаются подробные постные, вегетарианские и веганские рецепты из съедобных дикоросов, огородных сорняков с пошаговыми фото блюд на узорных салфетках, связанных мною крючком, спицами и сплетенных макраме.
Съедобные дикорастущие травы произрастают без участия человека, они обладают силой и энергией,в них нет пестицидов и гербицидов, они наиболее полезны. Дикоросы широко применялись в кулинарии нашими предками, но теперь незаслуженно забыты многими. Я добавляю сушёные травки практически во все блюда, которые готовлю: в блины, оладьи, омлеты, в овощные котлеты в кашу и супы. Очень удобно заготавливать на зиму замороженные травы. Я отвариваю листья крапивы, лебеды, яснотки и сныти делаю из них пюре и раскладываю порциями по пластиковым контейнерам.
"Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв." - Г. И. Лушанова
Полезные и вкусные голубцы из листьев липы. Аромат, вкус, яркость блюда понравится многим, чтобы получить рецепт с пошаговыми фото, нажмите на фотографию.
Полезные и вкусные роллы суши со стеблями лопуха, чтобы получить рецепт с пошаговыми фото, нажмите на фотографию.
Котлеты с лепестками одуванчика. Великолепное сочетание с морковью и кунжутом. Для ознакомления с рецептом, нажмите на фото.
Для ознакомления с желаемым рецептом, нажмите на его фото.