Цветы одуванчиков в кляре
Рецепты из одуванчика. Цветы одуванчиков благодаря многогранному богатому вкусу и аромату чем-то мне напоминают артишоки, а по витаминному наполнению одуванчики по праву называют желтым женьшенем или русским женьшенем. Это о многом говорит. Одуванчики обладают большой силой, энергией и передают все это человеку, который употребляет их в пищу. Мы есть то, что мы едим. В одуванчиках витаминно и съедобно всё: и цветы, и листья, и корни, и даже стебли.
Ингредиенты для кляра:
2-3 ст. ложки муки;
✔ 1/2 головки репчатого лука;
✔ 1 ст. ложка отрубей;
✔ цедра лимона 1/2 ч. ложки;
✔ по щепотке: перца чили и молотого кориандра;
✔ соль по вкусу;
✔ 1 яйцо;
✔ кефир или молоко 1-2 ст. ложки;
✔ растительное масло для обжаривания цветов одуванчиков.
Цветы одуванчиков вымыть в холодной воде, разместить на чистом сухом полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Но лучше всего, если одуванчики будут собраны в экологически чистом месте и их не придутся мыть.
Делаем кляр:
Берем муку, добавляем отруби, все специи, яйцо, соль и кефир. Трем на очень мелкой терке лук и кладем его в тесто, размешиваем. Если тесто густовато, то можно добавить еще кефира до получения нужной консистенции теста. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Кляр должен держаться на цветах одуванчиков и не быть слишком жидким.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Цветы одуванчиков окунаем в кляр и помещаем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем цветы в кляре с обеих сторон, выкладываем на тарелку, подаем к столу это витаминное блюдо горячим.
Рецепты из одуванчиков
✔ Картофельные оладьи с листьями одуванчиков, корнем имбиря и перцем чили
✔ Котлеты из одуванчика с овсянкой. Блюда из одуванчика
✔ Роллы из пекинской капусты с одуванчиком, редисом и грецким орехом
✔ Роллы из пекинской капусты с одуванчиком, морковью и кунжутом
✔ Роллы из кабачков с одуванчиком, творогом и грецкими орехами
✔ Салат из редиса с листьями одуванчика и кабачком
✔ Салат из одуванчиков с орехами и цуккини
Авторские блюда из садовых сорняков