Запеканка из капусты с крапивой

Эта запеканка не только очень вкусная, но и невероятно красивая и полезная. Крапива, как и других дикие растения богата витаминами, микро и макроэлементами. Энзимы содержащиеся в диких растениях выводят из организма продукты распада, ускоряют обмен веществ и замедляют процессы старения. Хлорофилл участвует в восстановлении гемоглобина и лейкоцитов в крови, соединительных тканей, укрепляет иммунитет, повышает уровень кислорода в крови, способствует восстановлению тканей, поддерживает здоровую кишечную флору, усиливает выработку молока у кормящих, выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, служит для профилактики кариеса.
Ингредиенты для приготовления запеканки из капусты с крапивой:
✔ 1 шт. морковь
✔ 0,5 шт. репчатого лука
✔ 300 г свежей капусты
✔ 2-3 ст.ложки муки
✔ 2 шт. яйца
✔ 1-2 ч. ложки молотых сухих листьев молодой крапивы
✔ соль
✔ молотые специи: кунжут, семя укропа, имбирь, по вкусу
✔ растительное масло

Всегда сушу только оборванные со стеблей крапивы листья, только листья крапивы я использую в своих рецептах. Стебли крапивы не подходят для приготовления блюд. Высушенные листья крапивы измельчаю в кофемолке, а летом использую свежие листья молодой крапивы. Почистила лук и нарезала кубиками.
Очень мелко нарезала ножом капусту.
Смешала капусту и сырые яйца, добавила измельченную крапиву, муку и приправила солью и специями. Тщательно перемешала.
Обжаривала капустную массу с крапивой на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон.
К столу можно подать это блюдо со сметаной
✔ Все мои рецепты из крапивы. Рецепты из дачных сорняков.
Блюда с лисичками
Капустные котлеты. Котлеты с капустой.
Рецепты из капусты с фото.
Капустные рулеты. Роллы из капусты.
Салаты из капусты.
Салат с лебедой и пекинской капустой.