Салат из капусты с зеленым горошком
На этой странице размещено множество вкуснейших рецептов витаминных салатов из капусты и с капустой.
Капуста, морковь, зеленый горошек, сладкий перец, масло растительное, уксус 9% 100 мл. (по вкусу), сахар, соль. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкой соломкой. Капусту перетереть руками и добавить остальные ингредиенты. Все перемешать.
Салат пять лепестков
Лепестки: Капуста, тертая морковь, тертая сырая свекла, тертое сырое яблоко, зеленый горошек. Капусту нашинковать, морковь, яблоко и свеклу натереть на крупной терке. Все разложить горками в виде лепестков цветка на большом блюде по-кругу, в центр блюда кладут отварные грибы и сверху майонез. Салат подают к столу в таком виде.
Все перемешивают двумя ложками прямо на столе перед тем, как гости берут его по тарелкам!
Красная свекла - это замечательный "чистильщик" организма, т.к. она содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. В состав свеклы входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. Свекла способствует омоложению организма за счет
фолиевой кислоты
- Витамина В9, создается больше новых клеток и улучшается состояние кожи, волос и ногтей.
Яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы, "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д., благодаря пектину и клетчатке. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Белокочанная капуста содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" и выводить из кишечника тяжелые металлы и токсины. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже помогает заживлять язвы. В капусте имеются почти все необходимые для нормальной жизнедеятельности человека витамины: провитамин А, витамины С,
В1, В2, В3, В6, К. Салаты из свежей и квашеной капусты оздоравливают все клетки человека. Все сорта капусты содержат фитоэстрогены.
Cалат из капусты с луком
✔ Капуста - 2,5 кг
✔ Перец болгарский - 600 г
✔ Лук репчатый - 500 г
✔ Морковь - 500 г
✔ Соль - 2 ст.л. (не йодированная)
✔ Сахар - 150 г
✔ Масло растительное - 1 стакан
✔ Уксус 9% - 1 стакан
Нашинковать капусту, морковь натереть соломкой, нарезать лук - полукольцами и перец - соломкой. Смешайте масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту. Очень аккуратно перемешать! Уложить банку и плотно утромбовать! Закрыть капроновой крышкой и поместить в холодильник. Хранят не более 10 дней.
Cалат из капусты с чесноком
Рецепты блюд из капусты, салат из капусты.
✔ 500 г белокочанной капусты;
✔ зеленый лук, укроп, петрушка, кинза;
✔ 1/2 сладкого перца;
✔ 4-5 долек чеснока;
✔ 1 ст. ложка кунжута;
✔ 1-2 ст. ложки 9% яблочного уксуса;
✔ 2 ст. ложки соевого соуса;
✔ 1 ст. ложка растительного масла;
✔ 1,5 ч. ложки соли;
✔ красный молотый перец.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, полить уксусом, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка размять руками, чтобы выделился сок. Капусту заправить мелко нарезанным луком, зеленью, измельченным чесноком, сладким перцем, кунжутом, соевым соусом, растительным маслом и все перемешать.
Капуста с тмином и чесноком
Hа 2 кг нашинкованной капусты добавляют 1 шт моркови натертой на крупной терке, 5-6 зубчиков чеснока, заливают все это горячей заливкой: 0,5 литра воды, 1/2 стакана уксуса или лимонного сока и 1/2 стакана подсолнечного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, специи по вкусу: лавровый лист, тмин, чили и душистый перец. Капуста готова к столу уже на следующий день.
Cалат из капусты с чесноком в маринаде
2кг белокочанной капусты, 3 моркови, 3 дольки чеснока
Для маринада:
1 литр воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст ложки соли, 3/4 стакана нерафинированного подсолнечного масла, 1 лавровый лист, перец горошком. 5 ч ложек 9% яблочного уксуса
Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.
Маринад кипятить 2 мин. Охладить и добавить уксус. Холодным рассолом залить овощи. Положить под гнет и поставить на холод. Готов салат через 6-7 часов.
Капустный салат «Осенний»
Ингредиенты:
пара кочанов капусты (отлично подходит сорт «Слава») – 5 килограммов;
свежая морковь – килограмм;
лук – один килограмм;
красный перец – один килограмм;
белый сахар – около 350 граммов;
масло (любое растительное по вкусу) – 500 миллилитров;
уксус – 500 миллилитров.
Способ приготовления:
Овощи при помощи мелкой терки измельчить, осторожно перемешать, но не мять. Добавить соль, уксус, сахар, масло, повторно размешать. В банки масса укладывается, слегка утрамбовывается, после чего закрывается крышками. Салат нужно хранить в холодильнике.
Капустный салат с огурцами
Ингредиенты:
свежая капуста – 2 килограмма;
свежие огурцы – килограмм;
полтора килограмма свежего перца;
два с половиной килограмма свежих томатов;
килограмм лука;
поваренная соль – 4 полные столовые ложки;
уксус – около 5 столовых ложек;
полный стакан белого сахара;
масло (любое по вкусу) – 700 миллилитров;
пучок свежей петрушки.
Способ приготовления:
Овощи вымыть, нарезать при помощи комбайна соломкой, перемешать в миске и добавить нарубленную петрушку. В салат добавляется уксус, соль, затем смесь раскладывается по баночкам, закатывается. Банки на половину литра надо стерилизовать 15 минут, литровые – около получаса.
Скороспелая капуста
Ингредиенты:
белокочанная свежая капуста – около двух килограммов;
свежий огурец;
две морковки;
сладкий перец;
маринад (на литр воды надо взять ложку соли, уксуса, три ложки сахара).
Способ приготовления:
Овощи мелко шинкуются, смешиваются, затем укладываются в банки. Салат заливается кипящим маринадом, банки закатываются. При подаче салат можно заливать любым растительным маслом.
Капуста по-гурийски
Ингредиенты:
кочан белокачанной капусты;
свежий чеснок;
свекла;
очень острый перец;
горошек черного перца;
соль.
Способ приготовления:
Капуста нарезается на крупные куски, свекла – кружками, чеснок можно измельчить ножом. слоями овощи складываются в глубокой миске, перекладываются перцем, чесноком, солятся. В кипяток добавляется соль, готовым рассолом заливаются овощи, которые придавливаются плоской тарелкой и гнетом. Уже через 5 дней ароматная капуста будет полностью готова. Еще рецепты заготовок на зиму.
Авторские блюда из садовых сорняков