Полезные свойства капусты
Капуста весьма полезный овощ, который может быть как добавкой к какому-то блюду, так и быть поданным в качестве самостоятельного блюда. Капуста это волшебная кладезь витаминов и доступен каждому все лето, осень, зиму, и вплоть до весны.
Капустные котлеты. Котлеты с капустой
✔ белокочанная капуста
✔ картофель, крупный - 1 шт.
✔ лук - 0,5-1 луковицы
✔ 1-2 яйца
✔ 1-2 ст. ложки муки
✔ измельченные коренья: имбирь, корень петрушки или сельдерея
✔ соль, перец,✔ зелень по вкусу: кинза или укропчик
Пропорции овощей могут быть любыми и каждый раз можно получить вкусные котлетки.

Лук и картофель чистим и моем, потом капусту и лук режем крупными кусками и помещаем в кухонный комбайн для измельчения. Я использую S-образный нож. Меньше минуты, как овощи готовы. Я перекладываю смесь капусты и лука в кастрюльку или миску, где будет замешиваться овощной фарш для наших восхитительных вегетарианских котлет.
Вынимаю S-образный нож и устанавливаю в комбайн среднюю терку, чтобы натереть картофель. Секунда, другая и картофель готов.

Все овощи соединить, посолить, поперчить, можно добавить измельченные коренья, горсть измельченной зелени и специи по вкусу. Из кореньев мне нравится имбирь, корень петрушки или сельдерея. Из специй можно тоже экспериментировать, в этот раз я добавила молотые кардамон, душистые перец и кориандр. А вообще очень подходят и тмин, и молотый корень галангала, и паприка, и даже острый чили.
Репчатый лук я взяла красный, но подходит также и обычный репчатый лук.

От соли и специй измельченные овощи дают чуточку сока, поэтому добавляем столовую ложку муки и для связки этой массы 1-2 сырых яйца. Овощную смесь тщательно перемешиваем ложкой.

Выкладываем ложкой овощной фарш на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

Смесь специй для капустных котлет: 1/2 ст.л. имбирь, 1 ч.л. черный перец, 1 ст.л. кориандр, 1 ч.л. куркума, 1 ст.л. кумин, 1/2 ст.л. перец красный - паприка, 1 ч.л. тмин, чили по вкусу. Смесь хранят в маленькой стеклянной баночке, плотно закрытой крышкой, в прохладном темном месте.
Практически круглый год можно готовить витаминные блюда со свежей
капустой. Полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и
восхитительная лазанья из лисичек.
Блюда с лисичками
Рецепты из капусты с фото.
Капустные рулеты. Роллы из капусты.
Салаты из капусты.
Салат с лебедой и пекинской капустой.
Щи из свежей капусты