Корейский салат из капусты со специями

Ингредиенты:
- 2 кг шинкованной белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока, измельчить;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;)
- 250 мл растительного масла;
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по вкусу можно добавить специи на свой вкус, например, тмин, семена укропа, кардамон, базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Приготовление:
Все измельченные овощи сложить в большую емкость, посыпать солью и сахаром, полить маслом и уксусом, добавить измельченный чеснок, зелень и специи, осторожно перемешать руками, но не мять. Затем салат раскладывают в банки, закрывают пластмассовыми крышками и оставляют на сутки при комнатной температуре. Хранят салат в холодильнике.

Капуста кисло-сладкая острая

Еще рецепты заготовок на зиму.

Морковь, чили, хрен, лук. Кабачки по-корейски на зиму

Квашеная капуста
Капустные котлеты. Котлеты с капустой.
Рецепты из капусты с фото.
Капустные рулеты. Роллы из капусты.
Салаты из капусты.
Салат с лебедой и пекинской капустой.
Щи из свежей капусты