Кимчи из Пекинской капусты

Чеснок, garlic, рецепты

Пекинскую капусту моют, укладывают в большую кастрюлю и заливают маринадом со специями.

✔ На 500 г пекинской капусты:
✔ 1 дайкон или несколько редисок,
✔ 1-2 моркови,
✔ 1-2 репчатых лука и/или зеленый лук (или больше!),
✔ 3-4 зубчика чеснока (или больше!),
✔ 3-4 шт. красных перцов чили,
✔ 3 ст.л. натертого свежего корня имбиря (около 5-7 см) (или больше),
✔ морская соль

В 1 литре воды растворите 4 ст.л. соли, хорошенько размешайте. Рассол должен получится достаточно соленым. Нарежьте крупно капусту, нашинкуйте или натрите на терке дайкон и морковь и погрузите овощи в рассол. По желанию, вы можете добавить другие овощи: водоросли, артишоки или другие, на ваш вкус. Прижмите их грузом, чтобы они погрузились в рассол. Оставьте так на несколько часов или на ночь.

Приготовьте специи:
натрите имбирь, мелко нарежьте лук и чеснок; удалите семена из перца чили и измельчите его. Смешайте специи в пасту, можно добавить рыбный соус, только убедитесь, что он не содержит консервантов, которые могут не дать размножиться микроорганизмам для ферментации.
Через несколько часов процедите овощи от рассола через сито, попробуйте — достаточно ли они соленые. Если они слишком соленые — промойте их под проточной водой. Если недосоленные, то добавьте морской соли и перемешайте.
Смешайте овощи с пастой из специй. Сложите все в чистую литровую банку, придавливая, чтобы не оставалось пустот с воздухом и выделялся рассол. Очень важно, чтобы после закладки всех овощей, рассол покрывал их поверхность. Положите небольшой груз — это может быть чистый камень, банка или бутылка с водой. Оставьте кимчи для квашения в теплом месте. Пробуйте его на готовность каждый день. Через 3-7 дней поместите кимчи в холодильник.

Салат из пекинской капусты с корнем сельдерея

Cалат из капусты с чесноком

Надо: пекинская капуста, кусочек корня сельдерея, помидоры Черри для оздоравливающего салата.

Капусту пекинскую и помидоры нарезать, корень сельдерея натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, специи, лимонный сок и любимое растительное масло - все ингридиенты берут по вкусу. Салатницу плотно закрывают и убирают в холодильник на несколько часов.

Салат из пекинской капусты с корнем сельдерея

Еще рецепты заготовок на зиму.

Морковь, чили, хрен, лук. Кабачки по-корейски на зиму

Квашеная капуста
Капустные котлеты. Котлеты с капустой.
Рецепты из капусты с фото.
Капустные рулеты. Роллы из капусты.
Салаты из капусты.
Салат с лебедой и пекинской капустой.
Щи из свежей капусты