Роллы из рисовой бумаги с креветками
Для начинки:
✔ пучок молодой зелени мокрицы
✔ дикий кервель, веточки зелени
✔ креветки
✔ сыр
✔ перец
✔ помидор
✔ огурец
✔ корень имбиря
✔ Листы пищевой рисовой бумаги для роллов.
Для подачи к столу: соус чили, песто, соевый соус - все это по вкусу.
Готовим зелень для начинки роллов из рисовой бумаги с креветками и мокрицей: Мокрицу и кервель тщательно промыть и дать стечь излишкам воды, выложив зелень на чистое сухое полотенце.
Креветки отварить в соленой воде в течении нескольких минут, для этого помещаем их в кипящую воду и варим на среднем огне. Остывшие креветки очищаем от панциря.
Моем все овощи и нарезаем соломкой. Режем сыр полосками. Берем лист рисовой бумаги и аккуратно помещаем в горячую воду на 10 секунд. Посуда должна быть просторной, такой, чтобы лист умещался полностью. Его нельзя сворачивать и подгибать, дабы не испортить.
На лист рисовой бумаги распределяем желаемую начинку и сворачиваем конвертиком.
Роллы из рисовой бумаги с креветками и мокрицей выкладываем на тарелку.
Роллы из рисовой бумаги с морковью и зеленью
Потребуются: молодая зелень
веточки галинсоги
цветы каланхоэ или другие съедобные цветы
сыр
перец
помидор
морковь
корень имбиря
Рисовая бумага для роллов.
Зелень и овощи помыть, дать стечь лишней водичке. Порезать на полоски морковь, перец, сыр, имбирь, помидоры. Морковь припудрить пряностями и солью-сахаром, пусть замаринуется слегка.
Рисовую бумагу окунаем в горячую воду на 10 секунд. Аккуратно вынимаем деревянной лопаткой и и расправляем на большой разделочной доске.
В центре листа раскладываем нашу начинку из полосок овощей, сыра и зелени.
Цветки каланхоэ сделают наше блюдо особенно витаминным и ярким.
Когда начинку распределили, то начинаем аккуратно сворачивать рисовую бумагу конвертом, стараясь е порвать ее.
Закончив работу с одним роллом, начинаем готовить следующий ролл. Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на 10 секунд, затем вынимаем и распределяем по листу рисовой бумаги начинку. Подаем роллы с различными соусами.
В надземной части Мокрицы, Звездчатки содержится много йода, каротина, аскорбиновой кислоты и витамина Е, что способствует улучшению обмена веществ, сохранению молодости, улучшению состояния кожи и сосудов. Согласно исследованиям ученых, Мокрица расширяет сосуды сердца, замедляет и усиливает его сокращения, дает слабое снижение кровяного давления. Надземную зелёную часть растения используют в пищу при приготовлении салатов в сыром виде, а в вареном виде мокрицу добавляют вместо шпината в винегреты, в борщи и как приправу ко вторым блюдам. Англичане украшают веточками мокрицы разнообразные бутерброды, это не только красиво, но и полезно. Мокрица вкусна, если приготовить с нею пюре, для этого берут молодые листья и побеги мокрицы, обдают кипятком, измельчают, добавляют зелень, укроп с петрушкой, соль, и тушат до готовности с морковью и луком. Рецепты из дикорастущих трав.
Рецепты из мокрицы.
Запеканка из кабачков и картошки.
Гратен из цукини с мокрицей.
Авторские блюда из садовых сорняков