Булочки тыквенные.

Из тыквы можно приготовить кексы и пироги, запеканки и рулеты, печенье и оладьи. Из тыквы можно испечь вкуснейшие булочки.
Ингредиенты:
✔ пшеничная мука - 1-2 стакана
✔ вода - 1/2 стакана
✔ сахар - 1 ч. л.
✔ свежие дрожжи - 1 ст. л.
✔ соль - 1 ч. л.
✔ растительное масло - 3 ст. л.
✔ тыква, тертая - 1.5 стакана.

Приготовление тыквенных болочек:
В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 20-25 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1 -2 часа.
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки из тыквы, дать расстояться 20-25 мин и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 мин.

Плачинда (Румыния)

Это выпечка с тыквой очень любима в Румынии. На 1 кг муки, 2 яйца, вода, 500 г сахаpа, подсолнечное масло и тыква сpеднего pазмеpа. Беpем тыкву, pежем ее на дольки и тpем на кpупной теpке. Затем замешиваем тесто. Тесто должно быть кpутым, как на пельмени. Замешанное тесто делим на 5-6 частей. Каждую часть очень тонко pаскатываем. Hа pаскатанное скалкой тесто pазбpасываем тыкву, посыпаем сахаpом по вкусу и сбpызгиваем подсолнечным маслом. Затем с двух стоpон тесто собиpаем гаpмошкой и кладем на пpотивень. Пpотивень ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут пpи сpедней темпеpатуpе.

Торт из тыквы с изюмом

Ингредиенты: по 1/2 стакана пшена и изюма, 1 стакан сухарей, по одной столовой ложке какао, масла, орехов. Сахар по вкусу.

Запеканка из тыквы с курагой

Тыкву режем мелкими кусочками и запекаем.

тыква, запеченная в духовке

Когда тыква станет мягкой, делаем из нее пюре и делим тыквенное пюре на две части. Варим, постоянно помешивая, густую пшенную кашу, добавив в нее 1 часть пюре тыквы. Пока каша варится, во вторую часть пюре кладем сырой яичный желток, молотые орехи, сухари, порошок какао, сахар. Размешиваем, выкладываем в форму и выпекаем. В готовую пшенную кашу добавляем рубленый изюм без косточек, сырой яичный желток, сливочное масло. Хорошо вымешиваем и кладем в форму.

Выпекаем, горячие коржи мажем взбитым с сахаром яичным белком один раз, затем второй и кладем на горячий пшенный корж прямо в форму.
Вынимаем из формы корж из сухарей, сверху этот двухслойный пирог смазываем яичным белком, взбитым с сахаром, посыпаем орехами и еще раз покрываем белком. Ставим ненадолго в чудо-печь до готовности.
Обычно тыкву не докладывают до верха формы на 5-6 см. Из этого количества получается 2 торта или 4 коржа по 2 см толщиной.

Шарлотка с тыквой

Яйцо – 3 шт.
Тыква – 70 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яблоки – 350 г
Сода гашеная – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа
Манная крупа и мак для посыпки
Яблочную шарлотку пекут практически в каждом доме. Можно попробовать шарлотку с тыквой, которая придаст ей своеобразный вкус и аромат.
Включите духовку и нагрейте ее до температуры 180°. Параллельно взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку, соль и гашеную соду. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и натрите на крупной терке тыкву. Все это добавьте в тесто. Смазав сковородку маслом, посыпьте ее манной крупой, а затем выложите тесто. Сверху посыпьте шарлотку маком или кунжутом. Выпекать 50-55 минут до образования румяной корочки.

Шарлотка с тыквой

Тыквенные вафли.

Ингредиенты:
1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщиной 5-6 мм и длиной около 4 см.
1 ч. л. соли
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого острого красного перца: чили или кайенского
3 ст. л. рисовой муки крупного помола или гороховой муки, предпочтительно из нута
топленое или растительное масло для жарения во фритюре

Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса. Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции. Залейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте оставшиеся порции.