Творожно-тыквенная запеканка. Творожная запеканка с тыквой.
Тыквенный Чизкейк. Тыква и творог слоями. Для приготовления творожно тыквенного десерта потребуются:
1. Тыквенная масса:
✔ тыква - 500 г, вареная или печеная, пюрированная
✔ Цедра апельсина, 1 апельсин - с него снимаем и измельчаем цедру
✔ какако 1-2 ч.л.
✔ корица по вкусу
✔ Яйца 2 шт.
✔ Кукурузный или картофельный крахмал 40 г, т.е. 2 ст.ложки без горки крахмала,
✔ Сахар 50-60 г, по вкусу, в зависимости от сорта тыквы
✔ подсолнечное масло для смазывания формы
2. Творожная масса:
✔ Творог 500 г
✔ Кукурузный или картофельный крахмал 40 г, т.е. 2 ст.ложки без горки крахмала
✔ Яйца 2 шт.
✔ Сахар 80 г
Приготовление творожно-тыквенной запеканки.
Готовим из продуктов для тыквенной начинки массу номер 1.
Очистить тыкву от кожуры и семенной мякоти, нарезать тонкими ломтиками, положить в посуду для варки, добавить немного воды и варить в закрытой посуде, пока тыква не станет мягкой, потомила кусочки и сливаю воду, а можно просто откинуть тыкву на сито. Остывшую тыкву превратить в пюре.
Яйца взбиваем, добавляем в сваренную на пару и пюрированную тыкву, затем остальные продукты для тыквенной массы: крахмал и корицу или какао, все хорошенько перемешиваем.
А из продуктов для творожной начинки готовим массу номер 2:
Добавляем в творог крахмал, взбитые яйца и сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем ложкой в разогретую и смазанную маслом форму поочередно массу творожную и ложку массы тыквенной, так чередуем пока не закончатся обе массы.
Или выкладываем ложкой в разогретую и смазанную маслом форму вначале творожную массу, а на нее сверху тыквенную массу. Помещаем Творожную запеканку с тыквой в духовку. Запекают в духовке 1 час при 190 градусов, и ещё 10-15 минут при 170 С.
Вместо корицы или какао можно добавить в тыквенную массу апельсиновую цедру, это хорошо сочетается и с тыквой, и с творогом.
Весь апельсин освобождаю от белых пленок, измельчаю и весь добавляю в тыкву. Перебиваю его блендером и запах апельсина окутывает всю кухню. Так запеканка нежнее и ароматнее получается.
Яйца взбиваю отдельно, как на бисквит, а потом половину в тыкву, и половину - в творог, у меня получается высокая, воздушная запеканка, которая за счёт взбитых яиц не опадает, получается красивый творожно-тыквенный кекс запеканка.
Вкусная запеканка творожная с ванилью, без муки. В творог добавляем пару ложек сметаны и пару столовых ложек крахмала, затем вводим взбитые белки. Запеканка будет настолько вкусная и нежная, что просто пальчики оближешь.
Что еще можно приготовить из тыквы.
Профитроли из тыквы, заварное печенье с тыквой.
Тыквенные десерты.
Рулет с тыквой.
Польза и состав тыквы, мороженое из тыквы. Блюда с тыквой
Оладьи из тыквы с крапивой.
Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов
Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов
Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья
Авторские блюда из садовых сорняков