Котлеты из кабачков с сыром
Ингредиенты:
✔ Кабачки — 1-2 шт., нежные, маленькие или 1 крупный кабачок
✔ Лук — 0,5-1 шт.
✔ Яйцо — 2 шт.
✔ Сыр — 100-150 г
✔ Мука — 3-4 ст. л.
✔ Зелень, пряные травы — по вкусу
✔ Чеснок — 1-2 дольки
✔ Содь, перец черный, перец душистый по вкусу
✔ Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. С молодых кабачков кожуру не очищаем, если кабачок с толстой жесткой кожицей, то надо ее очистить. Трем кабачок на крупной терке и отжимаем сок. Сок кабачков можно выпить, он очень вкусный и полезный.
2. Добавляем мелко нарезанный лук.
3. Добавляем натертый сыр, любой, можно обычный твердый сыр, а можно положить брынзу или сыр сулугуни.
4. Затем добавляем к котлетам мелко нарезанную зелень и чеснок, специи и соль.
5. Высыпаем 3-4 столовые ложки муки. Масса для кабачковых котлет не должно быть жидкой.
6. Все хорошо перемешиваем.
7. На разогретую сковородку наливаем масло, ложкой выкладываем кабачковую массу для котлет. Обжариваем с двух сторон.