Салат, Маринованные кабачки
✔ 1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр)
✔ чеснок, укроп,
Для маринада:
✔ масло подсолнечное 100 мл
✔ уксус яблочный 5-6 ст ложек
✔ перец черный молотый 1/2 ч л
✔ сахар 2 ч л,
✔ соль 2 ч л,
✔ лавровый лист 3 шт
Кабачок порезать очень тонкими кольцами. Зелень мелко порезать. Измельчить Чеснок. В отдельной тарелочке смешать все ингредиенты для маринада: уксус, чеснок, соль и сахар, перец. В миску сложить кабачок, зелень, лавр лист, залить маринадом, перемешать.
Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 6 часов закуска из кабачков или цукини готова. Можно оставить мариноваться на ночь.
Маринованные кабачки, рецепт салата
Ингредиенты:
✔ 700-800 г молодых кабачков или цукини;
✔ 2 зубчика чеснока;
✔ 3 ст.л. яблочного уксуса;
✔ 1 лимон;
✔ 1/3 стакана растительного масла;
✔ 1 чайная ложка соли;
✔ 1 ст. ложка сахара;
✔ 2-4 шт. душистого перца горошком;
✔ 1-2 шт. гвоздики;
✔ 1 щепотка молотого перца чили;
✔ 1/2 молотого кориандра;
✔ кусочек корня имбиря;
✔ зелени базилика, крупно порезанной;
✔ зелени петрушки или укропа, крупно нарезанной;
Приготовление:
Порезать кабачки тонкими полосками. Поместить их в дуршлаг, посыпать солью, и оставить на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для маринада
: смешать масло, уксус, сахар, соль и специи.
Нарезать чеснок, базилик, укроп, лимон, имбирь и петрушку.
Уложить кабачки в банку, помещая между каждым слоем порезанный чеснок, базилик, укроп, лимон, имбирь и петрушку. Залить подготовленным маринадом.
Банку с кабачками закрыть крышкой и оставить на ночь мариноваться.
Жгуче-острый салат из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок 1 средний по размеру
Соевый соус 1 ст л
Мед 1 ст л
Сок лимона 1 ст л
Перец красный острый на кончике ножа
Смесь специй карри на кончике ножа
Чеснок 1 зубчик
Укроп, петрушка, Зеленый лук - по вкусу
Кунжут 1 ч л
Приготовление:
1. Кабачок порезать кубиками и обжарить до полу готовности.
2. Соевый соус, мед, сок лимона, давленный чеснок, перец карри смешать и заправить кабачки.
3. Через пару минут добавить зелень.
4. Подавать в горячем или холодном виде, предварительно посыпав кабачки кунжутом.
Салат из цуккини в имбирном соусе.
Лазанья из Цукини с овощами
Лазанья из кабачков или цукини.
Фаршированные цуккини или кабачки.
Рецепты из кабачков и цукини.
Кабачковые рулетики. Роллы из цукини.