Рецепты с фото


Варенье из одуванчиков. Рецепты блюд из дикорастущих трав


Одуванчики собираем в экологически чистом месте, где нет дорог и транспорта, а кругом нас одна природа. Я пробовала варить варенье из головок одуванчика, т.е. из цветочных корзиночек вместе с цветоложе. А когда у меня было свободное время, я отделяла желтые лепестки одуванчиков от цветоложе и готовила варенье из лепестков одуванчиков. Для приготовления варенья приемлемы оба варианта, по вкусу заметной разницы не ощущается, тем более, что цветы все равно выбрасываем, а используем только одуванчиковую воду. Воду для приготовления варенья из одуванчиков важно брать чистую, качественную.

Ингредиенты:
1 л воды, 1 кг сахара, 1 лимон, цветков одуванчиков должно быть много, так, чтобы они едва прикрывались водой.

рецепты из одуванчика

Приготовление варенья из одуванчиков
Ранним солнечным утром, когда одуванчик полон душистого и ценного нектара, собрать головки растений прямо с зелеными цветоложе, но без стебельков. Тщательно моем лимон.

Выложить в кастрюлю для варки варенья цветы одуванчиков и залить их чистой питьевой водой, оставить одуванчики настаиваться на несколько часов или лучше на ночь. Затем цветы одуванчика надо довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа. Отвар слегка остудить и процедить, добавить сахар и измельченный лимон, я люблю прямо с кожурой, поставить одуванчиковый отвар на огонь и довести до кипния, варить несколько минут, затем надо выключить огонь. Так повторить несколько раз. Готовое Варенье из одуванчика внешним видом, вкусом и запахом должно напоминать мед, варенье из одуванчиков обладает целебными свойствами и применяется для профилактики болезней. Одуванчиковый мед содержит много микро- и макроэлементов, антиоксидантов, помогающих омолаживать и очищать организм. Это отличное общеукрепляющее средство, которое тонизирует организм, активизирует все внутренние силы человека.

Варенье из одуванчиков



Варенье из цветов одуванчиков, рецепт


Сироп из цветов одуванчика по вкусу, цвету и аромату очень похож на мед. Хотя его и называют Варенье из цветов одуванчиков, на самом деле это скорее сироп из цветов одуванчиков. Я готовлю этот витаминный сироп с разными добавками: с корнем имбиря, с лаймом, лимоном и даже с корицей. Все варианты сиропа из цветов одуванчиков очень вкусны и очень полезны. Варенье из одуванчиков укрепляет иммунитет, является великолепной витаминной добавкой к меню, а также является хорошим профилактическим средством при астме и бронхите.

варенье из одуванчиков, сироп из цветов

способ приготовления сиропа из цветков одуванчиков:

На 200 г. цветков одуванчиков 0,5 лимона и 1 кг сахара.

Цветы одуванчиков отделить от зеленых цветоложе с чашелистиками, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить ненужную кожицу корня имбиря или кусочки корня, все оставить на несколько часов, затем варить 1-1.5 часа. Оставить отвар цветов одуванчика с корнем имбиря на ночь для настаивания. Утром процедить настой одуванчиков, а лепестки отжать. Лепестки и кожуру имбиря выбросить, к настою цветов добавить сахар и варить, пока не загустеет, за 15 минут до окончания варки сиропа добавить нарезанный мелкими кубиками лимон. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Мне очень нравятся кусочки лимона, которые находятся в этом сиропе. Готовый сироп я разливаю в бутылки, так мне удобнее его хранить и пользоваться им.

Мне очень нравится вкус сиропа из одуванчиков, приготовленного из целиковых цветов, прямо с цветоложе. Получается очень вкусный сироп с пикантной горчинкой. Делаю также сироп с корицей. Очень вкусно, оригинально и красиво.

варенье из одуванчиков


Варенье, мед, сироп из цветов одуванчика, рецепт


Ингредиенты:
250 г цветов одуванчика
1.5 литра воды
750 г сахара на каждый литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина

Приготовление сиропа и варенья из одуванчиков:
Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветы одуванчика, высушить на чистом полотенце. Уложить в емкость для варки варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить варенье еще час. Охладить перед тем, как разлить варенье в банки.


Мед из одуванчиков рецепт 1


Ингредиенты: 200 г цветов одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2 лимона нарезанных кубиками, 1,5 кг сахарного песка.
Инструкции: 200 г цветов, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками


Мед из одуванчиков рецепт 2


Цветы одуванчиков - 300 шт., сахар - 1 кг, лимон - 1 шт., вода - 1.5 стакана.

Цветы очистить от зелёного цветоложе, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часов. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды. Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой и временем кипячения.


Рецепты из одуванчиков


Картофельные оладьи с листьями одуванчиков, корнем имбиря и перцем чили
Котлеты из одуванчика с овсянкой. Блюда из одуванчика
Роллы из пекинской капусты с одуванчиком, редисом и грецким орехом
Роллы из пекинской капусты с одуванчиком, морковью и кунжутом
Роллы из кабачков с одуванчиком, творогом и грецкими орехами
Салат из редиса с листьями одуванчика и кабачком
Салат из одуванчиков с орехами и цуккини



Авторские блюда из садовых сорняков

Фотографии блюд с рецептами:одуванчик фото


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептоводуванчик фото, из дикорастущих трав


Секреты молодостиРецепты из капусты. Рецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||





Рецепты из трав и цветов.