Мороженое из крапивы с корицей

Мороженое не дешевый продукт, тем более если учесть сколько порций можно получить из 1 литра цельного молока. Я знаю, многие люди не желают часто кушать мороженое из-за боязни получить лишние килограммы. Какое вкусное мороженое можно кушать и не полнеть. Может, стоит попробовать приготовить самому в домашних условиях зеленое мороженое с крапивой. Крапива - это супер кладезь витаминов. Ее нейтральный вкус дает возможность широко применять крапиву в кулинарии. С крапивой можно испечь разнообразный вкусный хлеб, блины, кексы и маффины, приготовить лапшу, омлеты, пельмени, тортеллини, манты, лазанью. С крапивой я готовлю даже мороженое. У меня родилось множество вариантов дешевого домашнего вкусного и полезного мороженого и полезных сорбетов. Я готовлю мороженое на основе кокосового молока, поэтому рецепты подойдут и для вегетарианцев. Блюда из крапивы очень вкусны, красивы, полезны и позволяют экономить.

Для приготовления пюре из крапивы я всегда использую только нежные листья молодой крапивы.

Основные ингредиенты:
✔ 3 пакета сухого кокосового молока по 60 г.;
✔ кокосовый сахар по вкусу, можно взять обычный сахар;
✔ 2 чайные ложки молотых лепестков белой розы;
✔ вода - 0,5 л., для гостей я всегда готовлю это мороженое не на воде, а на натуральном свежем коровьем молоке.

Дополнительные ингредиенты для различных вариантов рецептов домашнего мороженого:
✔ Ягоды любые;
✔ корица - по вкусу;
✔ какао - по вкусу;
✔ кардамон - по вкусу;
✔ мята - по вкусу;
✔ орехи - по вкусу, их можно превратить в пюре, просто раздавить скалкой или положить целиком. Подойдут любые орешки: миндаль, кешью, лещина, грецкие орехи, арахис, семечки подсолнуха и другие. Каждый раз мы получим мороженое с новым удивительным вкусом.
✔ Пюре из листьев крапивы, по вкусу;

Мороженое из крапивы с кардамоном

Вначале кипячу воду или натуральное коровье молоко и всыпаю сухое кокосовое молоко, все тщательно перемешиваю, чем больше используем сухого молока, тем более сливочный вкус мороженого получим. Когда порошок полностью растворится в воде или молоке, добавляем сахар и размешиваем.

Я люблю одновременно готовить разные виды домашнего мороженого, с разными вкусами и разного цвета, разливая их в отдельные емкости, а когда мороженое начнет застывать можно воткнуть в него деревянные палочки.

Мороженое из крапивы, с корицей, с кардамоном

Сладкое кокосовое молоко я разделила на порции и каждой порции придала свой чудесный вкус.

В одну порцию кокосового молока я положила ягоды, которые предварительно раздавила и протерла их через сито. Каждый раз можно брать разные ягоды и получать совершенно новый вкус и цвет домашнего мороженого.

В другую порцию кокосового молока я добавила какао, которое придает шоколадный вкус и цвет этому холодному продукту.

Мороженое из крапивы, с ягодами, с корицей, с кардамоном

В следующую порцию кокосового молока я добавила молотую корицу.
В другую порцию кокосового молока я добавила ложечку пюре из листьев крапивы, также мне нравится добавлять измельченную мяту, молотый кардамон. Многим трудно поверить в то, что мороженое с добавлением крапивы получается вкусным, но оно действительно очень вкусное.

Мороженое из крапивы, с ягодами

Порционные контейнеры помещаю в морозилку. Домашнее мороженое получается всегда очень вкусным, необыкновенным, а его приготовление дарит радость и возможность проявить творческий подход.

В Крапиве содержатся витамины А, С, D, E, F и P, а также минералы - микро- и макроэлементы: железо, кремний, кальций, сера, натрий, медь, марганец, хром и цинк. В Крапиве имеется высокое содержание хлорофилла, а также соединение, именуемое лектин, который представляет собой белок, лектин стимулирует рост и распространение лимфоцитов.
В крапиве содержится много Витамина B3, который известен под несколькими наименованиями: ниацин, никотиновая кислота, витамин РР. Ниацин укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, необходим для здоровой кожи, функционирования нервной системы, улучшает кровообращение, помогает в лечении шизофрении и улучшении памяти.

Мороженое из крапивы на основе йогурта и миндаля

Ингредиенты:

✔ 0,5 л йогурта;
✔ 1-2 столовые ложки кокосового сахара, соответственно личного вкуса;
✔ 2 столовых ложки пюре листьев крапивы или можно взять порошок зеленого чая Матча;
✔ Горсть миндаля;
✔ 0,5 чайной ложки ванильного экстракта;

Приготовление Мороженое из крапивы на основе йогурта:

Миндаль измельчить и смешать все ингредиенты. Выложить сладкую зеленую массу для мороженого в плоскую форму и поместить в морозилку для полного замораживания.
Подать к столу, когда полностью замерзнет. Скушать мороженое сразу же, а то растает.

✔ Все мои рецепты из крапивы Блюда с дикоросами, рецепты из садовых сорняков.