Грибы Саркосцифа польза

рецепты с грибами Саркосцифой

Саркосцифа алая, , Sarcoscypha красивый съедобный гриб, к тому же лечебный. Вещества Саркосцифы ускоряют свертываемость крови и обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами. Грибным порошком присыпают раны во время кровотечений, чтобы остановить кровь, и не допустить заражения. Саркосцифу применяют при простудах и болезнях дыхательной системы. Ее пары убирают мокроту в легких и избавляют от насморка. Гриб обогащен витаминами и клетчаткой, которые положительно влияют на организм человека, улучшают работу системы пищеварения, борются с проблемами ЖКТ. Саркосцифу часто используют во время похудения: она выводит шлаки и токсины, а также содержит мало калорий.

Это настоящая аптечка полезных веществ.

Блюда с Саркосцифой

Я пробовала эти грибы приготовить с овощами и крупами, с макаронами и рисом, гречкой и перловкой, варила супы, борщ, щи и готовила омлеты и запеканки.

рецепты с Саркосцифой

Я жарила Саркосцифу с луком и варила с пряностями, бульон от грибов, хорошая основа для супов, можно щи сварить. Саркосцифа мне понравилась. На мой вкус Саркосцифа на грибы мало похожа, она имеет жестковатое упругое тело и скорее напоминает осьминоги или кальмары по структуре, такая же упругая, как эти морепродукты.

рецепты с Саркосцифой

Чтобы сварить Саркосцифу кипятим воду, добавляем любимые специи:

✔ Кориандр

✔ Перец черный и душистый горошком

✔ Лавровый лист

✔ Гвоздику

✔ Имбирь

✔ Горчицу в зернах

Помещаем в кипящий маринад промытую Саркосцифу и варим, минут 10-15. Маринад должен полностью покрывать грибы. Полученный бульон можно использавать для приготовления супа.

Вареную Саркосцифу добавляем к макаронам.

рецепты с Саркосцифой

Обжариваем лук и овощи: сладкий перец, морковь, помидорку, добавляем зелень, грибы и макароны.

рецепты с Саркосцифой

Вегетарианский Борщ с Саркосцифой

рецепты с грибами Саркосцифой

Варим промытую Саркосцифу, добавляем нарезанный кубиками картофель, сушеные корни одуванчиков и кусочки цукини. Варим до готовности картофеля. В сковороде обжариваем тертую свеклу, нарезанные кубиками морковь и репчатый лук. Добавляем пару ст. ложек яблочного уксуса к остывшей свекле, и помещаем эти овощи в кастрюлю. Если есть возможность, то в борщ можно добавить сладкий перец, помидорку и обязательно зелень. К столу подают борщ горячим со сметаной.

Омлет с Саркосцифой

Взбиваем 2 яйца и 100 мл. молока. Добавляем вареные грибы Саркосцифу и все перемешиваем. Выливаем все это на разогретую сковородку и готовим под крышкой на медленном огне до готовности. При подаче к столу посыпаем измельченной зеленью.

рецепты с грибами Саркосцифой

Щи из свежей капусты с Саркосцифой

Одним из первых весенних грибов является алая саркосцифа. В народе именуют также алой чашей или эльфовой чашей. Гриб широко распространён, но редко используется в кулинарии из-за небольших размеров, больших затрат времени на очистку грибов от лесного мусора, причудливой формы, раннего времени плодоношения. Мне нравится Саркосцифа, потому что этот гриб обладает приятными вкусовыми качествами, легко подвергается кулинарной обработке и при этом красиво и эффектно смотрится на столе.

Нам потребуются:

✔ бульон с пряностями от сваренной Саркосцифы

✔ Белокочанная капуста,

✔ картофель,

✔ морковь,

✔ репчатый лук,

✔ сладкий перец,

✔ зелень: укроп, петрушка, зеленый лук,

✔ крупная соль.
Измельченные овощи и грибы кладут в кипящий бульон и варят. Когда овощи готовы добавляют специи, пряности и зелень.

сельдерей зелень, корень сельдерея

В грибной бульон добавляем картофель, порезанный кубиками и измельченную свежую капусту, а порезанный кубиками репчатый лук обжариваем в растительном масле, к нему добавляю порезанную кубиками морковь.
Эти обжаренные овощи помещаем в кастрюлю, где варим щи, тогда, когда картошка будет полностью готова. Добавляем нарезанную зелень.

Щи из свежей капусты

Можно использовать самые разные пряности по желанию: корень петрушки и сельдерея, корень пастернака, душистый и черный перец, лавровый лист, имбирь. Можно добавить немного кабачков и сладкого болгарского перца, порезанных кубиками. Все кладут по вкусу, так чтобы суп получился не слишком густым и не слишком жидким. Подают к столу щи из свежей капусты горячими, со сметаной и измельченной зеленью.

Чабрец используется в кулинарии, это удивительное пряно-ароматическое растение, его добавляют в различные блюда, напитки, чай, выпечку, супы и соусы.
Из перемолотого чабреца готовят пасту в смеси с другими растениями, оливковым маслом и семечками кунжута. Тимьян, Чабрец входит в состав многих пряных смесей трав и специй, таких как Прованские травы, итальянские травы, Хмели-сунели и многих других. Противовирусные травы и специи.

Тимьян, чабрец, thyme

Применение и полезные свойства Куркумы, turmeric.

Рецепты с Имбирным корнем.

Специи, пряности применение и полезные, лечебные свойства специй, для защиты от вирусов и от паразитов.