Стебли одуванчиков с грибами

Стебли одуванчиков с грибами, аналог макаронов. Для приготовления этого блюда собирают букет из цветов одуванчиков. Из этого букета можно приготовить сразу 2 вегетарианских блюда высокой кухни. Отрывают головки цветов, а стебли одуванчиков отваривают в подсоленной воде 5-6 минут, как макароны. Цветочные корзинки окунаю в тесто, кляр, а затем обжариваю на растительном масле. Цветы одуванчиков в кляре - это очень вкусно.

Нам понадобятся:

✔ Лук репчатый - 1 шт.
✔ Чеснок - 2 дольки
✔ Корень имбиря
специи: кориандр, чили, прованские травы
✔ Крупная соль - по вкусу
✔ Грибы - 3-4 шт. - у меня сухие Шиитаке, я их замочила на ночь в воде.

Стебли одуванчиков с грибами, аналог макаронов

Стебли одуванчиков моем и помещаем в соленую воду на 1 час. Режем мелкими кубиками лук и чеснок.

Стебли одуванчиков с грибами, аналог макаронов

Стебли одуванчиков сливаем и опускаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, все доводим до кипения и варим на слабом огне 5-6 мин. По окончании варки стебли одуванчиков сливаем на дуршлаг.

из стеблей одуванчиков

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом лук и чеснок, добавляем измельченные грибы, обжариваем и добавляем отваренные стебли одуванчиков. Все перемешиваем, слегка обжариваем, заправляем специями.

Стебли одуванчиков с грибами, аналог макаронов

Рецепты из одуванчиков

Картофельные оладьи с листьями одуванчиков, корнем имбиря и перцем чили
Котлеты из одуванчика с овсянкой. Блюда из одуванчика
Роллы из пекинской капусты с одуванчиком, редисом и грецким орехом
Роллы из пекинской капусты с одуванчиком, морковью и кунжутом
Роллы из кабачков с одуванчиком, творогом и грецкими орехами
Салат из редиса с листьями одуванчика и кабачком
Салат из одуванчиков с орехами и цуккини