Стебли одуванчиков с грибами
Стебли одуванчиков с грибами, аналог макаронов. Для приготовления этого блюда собирают букет из цветов одуванчиков. Из этого букета можно приготовить сразу 2 вегетарианских блюда высокой кухни. Отрывают головки цветов, а стебли одуванчиков отваривают в подсоленной воде 5-6 минут, как макароны. Цветочные корзинки окунаю в тесто, кляр, а затем обжариваю на растительном масле. Цветы одуванчиков в кляре - это очень вкусно.
Нам понадобятся:
✔ Лук репчатый - 1 шт.
✔ Чеснок - 2 дольки
✔ Корень имбиря
специи: кориандр, чили, прованские травы
✔ Крупная соль - по вкусу
✔ Грибы - 3-4 шт. - у меня сухие Шиитаке, я их замочила на ночь в воде.
Стебли одуванчиков моем и помещаем в соленую воду на 1 час. Режем мелкими кубиками лук и чеснок.
Стебли одуванчиков сливаем и опускаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, все доводим до кипения и варим на слабом огне 5-6 мин. По окончании варки стебли одуванчиков сливаем на дуршлаг.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом лук и чеснок, добавляем измельченные грибы, обжариваем и добавляем отваренные стебли одуванчиков. Все перемешиваем, слегка обжариваем, заправляем специями.
Рецепты из одуванчиков
✔ Картофельные оладьи с листьями одуванчиков, корнем имбиря и перцем чили
✔ Котлеты из одуванчика с овсянкой. Блюда из одуванчика
✔ Роллы из пекинской капусты с одуванчиком, редисом и грецким орехом
✔ Роллы из пекинской капусты с одуванчиком, морковью и кунжутом
✔ Роллы из кабачков с одуванчиком, творогом и грецкими орехами
✔ Салат из редиса с листьями одуванчика и кабачком
✔ Салат из одуванчиков с орехами и цуккини
Авторские блюда из садовых сорняков