Тыквенное варенье с апельсинами.
Полезный сочный манго из тыквы на зиму.

Ингредиенты:
✔ Тыква - 1 кг.
✔ Апельсин или Лимон - 2-3 шт.
✔ Японская айва - 2-3 шт.
✔ Сахар - 250 г.
✔ При желании можно в это варенье добавить корицу, или свежий имбирь, или розмарин. Все это дабавляют по вкусу.
Приготовление тыквенного варенья с цитрусами:

Готовим тыкву, ее чистим и режем кубиками. Засыпаем сахаром. Добавляем нарезанные кубиками цитрусы и японскую айву. Все перемешиваем. Закрываем и оставляем на ночь. Эта смесь даст очень много сока. Утром доводим тыкву до кипения и раскладываем по баночкам. Стерелизуем баночки 30-35 минут!
Тыквенные цукаты. Цукаты из тыквы.
Очень вкусные, домашние цукаты из тыквы! Вкусная вяленая тыква в духовке, очень похожая на манго.

Берем мускатную тыкву, ее чистим и режем кубиками.
Нарезанную равномерными кусочками тыкву кладу в кастрюлю и послойно пересыпаю ее сахаром, добавляю нарезанные кубиками лимон или апельсин, а также японскую айву. Накрываю и оставляю эту смесь на ночь. Она постоит и пустит сок. Утром сварим, тыкву вместе с цитрусами доводим до кипения, варим по 1-2 минутке, 2-3 раза, время варки зависит от сорта тыквы, каждый раз даем тыкве остынуть. Готовую тыкву процедим, откинув на сито или дуршлаг, пусть кусочки тыквы обтекут от сиропа.

Сушу тыкву на противне в духовке или в сушилке, расстелив на фольгу или пергаментную бумагу. А сироп наливаю в баночки. Тыквенно-цитрусовому сиропу всегда найдется применение, его можно добавить в тесто, подать к чаю, к блинам, сырникам, а можно пропитывать кексы и торты. Сироп ставлю в ходильник и стараюсь долго не хранить.
Готовые остывшие цукаты обсыпаем смесью крахмала и сахарной пудры, можно добавить молотую корицу или кокосовую стружку. Перемешиваем цукаты с обсыпкой и раскладываем в красивые баночки. Я чаще всего тыквенные цукаты вообще ничем не посыпаю. Кушаю как конфетки, настолько они вкусные и приятные. Похожи на вяленый манго, или, на сушеную папайю, все зависит от добавок и пряностей.

Эти цукаты добавляем в кашу, творог или подаем к чаю. Обычно в нарезанную тыкву я добавляю и сок лимона, и цедру, иногда, вместо лимонов, добавляю апельсины, а по желанию ваниль или имбирь. Эти апельсиновые дольки можно кушать тоже как и тыквенные цукаты.
Профитроли из тыквы, заварное печенье с тыквой.
Творожная запеканка с тыквой.
Варенье из тыквы
Тыквенные десерты.
Варенье из имбиря с лимоном. Имбирное варенье.
Рулет с тыквой.
Польза и состав тыквы, мороженое из тыквы. Блюда с тыквой
Оладьи из тыквы с крапивой.
Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов
Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов
Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья