Тыквенное варенье с апельсинами.

Полезный сочный манго из тыквы на зиму.

из тыквы

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг.
✔ Апельсин или Лимон - 2-3 шт.
Японская айва - 2-3 шт.
✔ Сахар - 250 г.
✔ При желании можно в это варенье добавить корицу, или свежий имбирь, или розмарин. Все это дабавляют по вкусу.

Приготовление тыквенного варенья с цитрусами:

из тыквы с апельсинами

Готовим тыкву, ее чистим и режем кубиками. Засыпаем сахаром. Добавляем нарезанные кубиками цитрусы и японскую айву. Все перемешиваем. Закрываем и оставляем на ночь. Эта смесь даст очень много сока. Утром доводим тыкву до кипения и раскладываем по баночкам. Стерелизуем баночки 30-35 минут!

Тыквенные цукаты. Цукаты из тыквы.

Очень вкусные, домашние цукаты из тыквы! Вкусная вяленая тыква в духовке, очень похожая на манго.

из тыквы

Берем мускатную тыкву, ее чистим и режем кубиками.
Нарезанную равномерными кусочками тыкву кладу в кастрюлю и послойно пересыпаю ее сахаром, добавляю нарезанные кубиками лимон или апельсин, а также японскую айву. Накрываю и оставляю эту смесь на ночь. Она постоит и пустит сок. Утром сварим, тыкву вместе с цитрусами доводим до кипения, варим по 1-2 минутке, 2-3 раза, время варки зависит от сорта тыквы, каждый раз даем тыкве остынуть. Готовую тыкву процедим, откинув на сито или дуршлаг, пусть кусочки тыквы обтекут от сиропа.

цукаты из тыквы

Сушу тыкву на противне в духовке или в сушилке, расстелив на фольгу или пергаментную бумагу. А сироп наливаю в баночки. Тыквенно-цитрусовому сиропу всегда найдется применение, его можно добавить в тесто, подать к чаю, к блинам, сырникам, а можно пропитывать кексы и торты. Сироп ставлю в ходильник и стараюсь долго не хранить.

Готовые остывшие цукаты обсыпаем смесью крахмала и сахарной пудры, можно добавить молотую корицу или кокосовую стружку. Перемешиваем цукаты с обсыпкой и раскладываем в красивые баночки. Я чаще всего тыквенные цукаты вообще ничем не посыпаю. Кушаю как конфетки, настолько они вкусные и приятные. Похожи на вяленый манго, или, на сушеную папайю, все зависит от добавок и пряностей.

из тыквы

Эти цукаты добавляем в кашу, творог или подаем к чаю. Обычно в нарезанную тыкву я добавляю и сок лимона, и цедру, иногда, вместо лимонов, добавляю апельсины, а по желанию ваниль или имбирь. Эти апельсиновые дольки можно кушать тоже как и тыквенные цукаты.



Профитроли из тыквы, заварное печенье с тыквой.

Творожная запеканка с тыквой.

Варенье из тыквы

Тыквенные десерты.

Варенье из имбиря с лимоном. Имбирное варенье.

Рулет с тыквой.

Польза и состав тыквы, мороженое из тыквы. Блюда с тыквой

Оладьи из тыквы с крапивой.

Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов

Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов

Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья