Морковно-финиковый кекс без выпечки
Описание: очень вкусный, для здорового питания, подходит сыроедам, т.к. это рецепт морковного кекса без выпечки. На растительной основе, подслащенный только финиками, курагой и медом. Орехи очень питательны и укрепляют здоровье. Курага содержит до 80% сахара, пектиновые вещества, яблочную, лимонную и винную органические кислоты, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, В15, Р, РР, много каротина (провитамина А), минеральные соли. Курага богата калием. Колбаска для вегетарианцев, веганов и сыроедов.
Ингредиенты:
✔ 100 г фиников (предварительно замачивают на 2-3 часа)
✔ 50 г кураги
✔ 20 г ягоды Годжи
✔ 1 большая морковь, примерно 200 г.
✔ 100 г грецких орехов
✔ меда 1 столовая ложка
✔ 2 столовых ложки семечек подсолнуха
✔ 0,5 шт. очищенного апельсина;
✔ 1 ст.л. свежей лимонной цедры, тертой или нарезанной мелкими кубиками; можно взять чайную ложку муки из лимонной цедры;
✔ 1/4 чайной ложки мускатного ореха (свеже-смолотого)
✔ 1 чайная ложка лепестков роз, смолотых в муку
✔ 1 чайная ложка свежего имбиря, тертого или нарезанного мелкими кубиками
✔ 2-3 чайные ложки молотой корицы
✔ 1 столовая ложка кокосового масла (растопленное)
Для верхнего слоя кекса: 2 столовых ложки клюквенного сиропа, можно взять сироп из лепестков розы или любой другой сироп; 100 г. орехов кешью - предварительно замочить в питьевой воде на 2-3 часа. Кешью с сиропом смолоть, хорошо перемешать.
Для обваливания: Кокосовая стружка; или кунжут, или мак, в зависимости от личного вкуса.
Приготовление морковно-финикового кекса с курагой, без выпечки:
Заранее замочите финики и курагу в чистой воде, примерно на 2 - 3 часа. Отдельно замочите в воде орехи кешью.
Вынуть из воды курагу и финики, поместить их в чашу кухонного комбайна. Натереть морковь на мелкой терке и добавить к финикам и кураге.
Туда же добавить мед; пол-апельсина, нарезанного кусочками; вымытые, размягченные водой ягоды Годжи и кокосовое масло. Все измельчить, перемешать и выложить в глубокую миску.
Растолочь в крошку грецкие орехи скалкой или деревянной толкушкой и добавить в миску с массой из сухофруктов с морковью.
Подсолнечные семечки можно смолоть в кофемолке и тоже выложить в миску с массой, туда добавить мускатный орех, имбирь, лепестки роз, корицу, цедру лимона.
Все хорошенько перемешать, масса не должна быть похожа на пюре, но она должна легко слипаться.
Готовую массу поместить в холодильник на 30 минут, потом выложить ее на целлофан, сформовать желаемую форму кекса, сверху распределить кешью и обсыпать маком или кунжутом, можно кокосовой стружкой или какао. Готовый кекс поместить в холодильник.
Рецепты кексов и тортов и пирожных без выпечки
Кунжутные пирожные с корицей и сухим молоком, без выпечки
Морковно-финиковый кекс с курагой, без выпечки
Сладкая колбаска из геркулеса с орехами, без выпечки
Овсяные пирожные с льняным семенем без выпечки
Пирожное Картошка без выпечки из бисквита.
Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей. Сладкая колбаска из сухарей, с корицей и кофе
Торт без выпечки из творога и печенья
Слоеный пирог с яблоками, творогом и изюмом