Сладкая колбаска из геркулеса с орехами
Для торта шоколадная колбаска понадобятся:
✔ Сахар-песок 150 г
✔ Какао-порошок 3 ст. л.
✔ Сливки 50 мл
✔ Сливочное масло 150 г
✔ Ванилин 1 пакетик, 1 г
✔ Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 1,5 стакана
✔ Можно добавить кунжут, слегка измельченные орешки, семечки подсолнуха, мак.
Приготовление сладкой колбаски из геркулеса с орехами:
В начале надо растопить сливочное масло, затем добавить сахар и какао, молоко, хорошо размешать, тогда нет комочков. Смешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, т.е. на поверхности появятся пузырьки, держим на огне 0,5-1 минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья (у меня № 2 ясно солнышко), кунжут, слегка измельченные орешки, семечки, мак. Грецкие орехи, фундук - это просто сказочный вкус. Все перемешиваем и даем остынуть.
Ложкой выкладываем остывшую смесь на пищевую пленку, формируя колбаску, концы закрутить. Оставляем застывать в холодильнике. Для придания шоколадной колбаске более праздничного вида ее можно в поместить пищевую пленку и затем фольгу, красиво перевязать тонкой ленточкой. Можно сделать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Рецепты кексов, сладких колбасок, тортов и пирожных без выпечки
Кунжутные пирожные с корицей и сухим молоком, без выпечки
Морковно-финиковый кекс с курагой, без выпечки
Сладкая колбаска из геркулеса с орехами, без выпечки
Овсяные пирожные с льняным семенем без выпечки
Пирожное Картошка без выпечки из бисквита.
Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей. Сладкая колбаска из сухарей, с корицей и кофе
Торт без выпечки из творога и печенья
Слоеный пирог с яблоками, творогом и изюмом