Кунжутные пирожные с корицей и сухим молоком, без выпечки
✔ Кокосовое масло 200 г., можно заменить сливочным маслом
✔ кунжут 100 г.
✔ сахар 100 г.
✔ Вода 50 мл
✔ сухое кокосовое молоко 100 г.
✔ грецкие орехи 30 г.
✔ 2 ч. л. корицы, молотой;
✔ 1 ч. л. цедры лимона, молотой;
✔ 1 ч. л. лепестков розы, молотых;
Варим сироп, для этого в воду добавляем сахар и варим минут 3-5 после закипания.
Кокосовое масло помещаем на сковороду на медленный огонь, помешиваем пока масло не растопится. Добавляем кунжут и слегка обжариваем. Снимаем, как только кунжут начнет давать аромат, т.к. эту массу нужно оставить для остывания, но процесс обжаривания в сковороде продолжается и семена становятся коричневыми.
Как только масса остынет добавляем сахарный сироп, размятые грецкие орехи, корицу, цедру лимона, муку из лепестков розы и сухое молоко.
Смесь тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, затем помещаем в морозилку на 1 час. По мере охлаждения печенье станет твердым.
Нарезаю и подаю к чаю из трав!
Хранить кунжутные пирожные надо в холодильнике.
Рецепты кексов, сладких колбасок, тортов и пирожных без выпечки
Кунжутные пирожные с корицей и сухим молоком, без выпечки
Морковно-финиковый кекс с курагой, без выпечки
Сладкая колбаска из геркулеса с орехами, без выпечки
Овсяные пирожные с льняным семенем без выпечки
Пирожное Картошка без выпечки из бисквита.
Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей. Сладкая колбаска из сухарей, с корицей и кофе
Торт без выпечки из творога и печенья
Слоеный пирог с яблоками, творогом и изюмом