Блины с мокрицей

Блюда с мокрицей очень красивые, яркие, витаминные, они полезны для организма человека, так как в этом удивительном растении содержится много важных витаминов, клетчатки. мокрица довольно часто встречается в диком виде, это огородный, дачный сорняк, поэтому для приготовления блюд ее можно совершенно бесплатно нарвать на природе или в саду. Я с любовью добавляю молодые листики мокрицы во многие блюда, чтобы витаминизировать свою еду, мокрицу можно добавлять и в выпечку. Блины с мокрицей, блюда из сорняков понравятся очень многим.

Блины с мокрицей

Ингредиенты для блинов с мокрицей:

✔ мокрица - несколько веточек, нужны только листья мокрицы;
✔ пшеничная мука или смесь с кукурузной мукой;
✔ кокосовая мука - 1 ст. ложка, если имеется;
✔ сахар;
✔ молоко или остатки молочных продуктов: кефир, или ряженка;
✔ ваниль, или ванильная эссенция;
✔ 0,5 ч. ложка молотого имбиря;
✔ щепотку молотого кардамона;
✔ 1 ч. ложка молотых лепестков белой розы;
✔ питьевая сода,
✔ яйцо,
✔ соль,
✔ Растительное масло для выпечки блинов с мокрицей.

Блины с мокрицей

Моем мокрицу несколько раз меняя воду. Выкладываем вымытые веточки мокрицы на полотенце для обтекания излишков воды.
Яйцо, молоко, соду, сахар, соль, молотые имбирь и лепестки белой розы, все перемешиваем. Добавляем муку, ваниль, ложку растительного масла и измельченные листья мокрицы. Замешиваем тесто. Все продукты тщательно перемешиваем, тесто должно быть без комочков и достаточно жидким, чтобы свободно растекаться по сковородке. Предварительно разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем блины, обжаривая их с обеих сторон.

Блины с мокрицей

Пока блины из мокрицы горячие их можно подавать к столу.

Блины с мокрицей

Эти блины всегда великолепно смотрятся на столе. Они вкусные и ароматные. С мокрицей я готовлю очень много и других вкусных блюд.

Если вы желаете, что бы у Вас получились красивые блины, то воспользуйтесь этими простыми секретами.
Для теста лучше разделить яичные желтки от белков. Замешивают тесто на желтках, а беки взбивают вилкой или венчиком в пену и осторожно вводят в тесто.
Муку для блинов рекомендуется просеить несколько раз через сито, чтобы насытить ее воздухом.
Вымешивают тесто, не допуская образования комочков.
Жидкие ингредиенты желательно подогреть, они должны быть теплыми. Готовое тесто оставить на 30 минут или даже на пару часов, для набухания клейковины.
Обычно в тесто добавляют пару ложек растительного масла, чтобы блины не прилипали.
В тесто для блинов можно добавить немного минеральной воды или пива.
С дикоросами можно приготовить очень вкусные и разнообразные блюда, выпечку и сладкие сиропы.

Я пеку также и ароматные зеленые кексы с лебедой.

Рецепты из мокрицы.
Роллы из рисовой бумаги с креветками и мокрицей
Запеканка из кабачков и картошки.
Гратен из цукини с мокрицей.