Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||



Кекс с лебедой и кардамоном


С лебедой как и со многими другими огородными сорняками можно готовить различные полезные блюда, которые удивят и восхитят очень многих. Лебеду можно добавлять и в выпечку, блины, кексы и печенье. Блюда с лебедой и вся выпечка очень красивые, яркие, витаминные, они полезны для организма человека, так как в этом удивительном растении содержится много протеина, важных витаминов, белков, клетчатки и минералов. Лебеда довольно часто встречается в диком виде, это огородный, дачный сорняк, поэтому для приготовления блюд за нее не придется платить. Я с любовью добавляю молодые листики лебеды во многие блюда, чтобы витаминизировать свою еду.

Кекс с лебедой и кардамоном

Ингредиенты для кекса с лебедой:
лебеда - пучок, нужны только листья лебеды;
яйца - 3 шт.,
пшеничная мука 2 стакана;
кукурузная мука - 1/4 части от количества пшеничной муки;
сахар 150 г;
сметана - 1-2 ст. ложки;
растительное масло - 1-2 ст. ложки;
ваниль, или ванильная эссенция, по вкусу;
кардамон молотый - 1/2 ч. ложки, или по вкусу;
лепестки розы молотые - 1-2 чайные ложки, или по вкусу;
пекарский порошок - 2 ч. ложки,

Растительное масло для смазывания формы.

Моем лебеду несколько раз меняя воду. Выкладываем вымытые веточки лебеды на полотенце для обтекания излишков воды. Обрываем листья лебеды и помещаем в кипящую воду на 5 минут. Сливаем на сито. Даем листьям лебеды остынуть и превращаем их в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
Яйца, сметану, пекарский порошок, сахар, кардамон молотый и пюре из листьев лебеды перемешиваем. Добавляем кукурузную и пшеничную муку, ваниль, растительное масло и замешиваем тесто. Все продукты тщательно перемешиваем, тесто должно быть без комочков и достаточно густым.

Кекс с лебедой и кардамоном

Предварительно разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем зеленое тесто с лебедой. Помещаем в духовку, выпекаем зеленый витаминный кекс с лебедой 50-60 минут при температуре 180-190 градусов. Кекс получается очень воздушным, ярким, вкусным и ароматным.

Кекс с лебедой и кардамоном

Зеленый кекс с лебедой выглядит очень оригинально и получается необыкновенно вкусным. Вкус зеленого кекса формируют кардамон, розы и ваниль. Лебеда дарит этой восхитительной выпечке витамины и зеленый цвет. Какой все-таки интересный цвет дает лебеда, пюре из ее листьев, и кроме великолепного цвета, она еще и витаминизирует выпечку.

Кекс с лебедой и кардамоном, обсыпан семечками подсолнуха, семенем льна и кунжутом:

Кекс с лебедой и кардамоном

В такой кекс я иногда добавляю еще 2 ст. ложки какао и у меня получается восхитительный шоколадный кекс:

шоколадный кекс



Рецепты из лебеды



Фотографии блюд с рецептами:кекс из лебеды


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы


Секреты молодостиРецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||





Авторские блюда из даров природы




Рецепты из дачных сорняков