Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты из лебеды


Гратен из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбирем. Готовим из лебеды


Лебеда содержит много протеина, витаминов, белков, клетчатки и минералов. Я добавляю молодые нежные листья лебеды во многие блюда для их витаминизации и повышения пищевой ценности моей еды. Блюда с лебедой значительно вкуснее и полезнее, а получить лебеду для приготовления блюд можно совершенно бесплатно.

Ингредиенты:
лебеда - пучок, возьмем только листья лебеды; сырой картофель - 2 шт.; морковь - 1/2; помидоры и сладкий перец - по вкусу; сметана - 1/2 чашки; молока или сливок 1/2 чашки; репчатый лук - 1 шт.; твердый сыр - 300 г.; базилик, кинза, соль, специи и пряности: чеснок, укроп, базилик, или любисток, мускатный орех, мята, или зеленый лук, черный перец, душистый перец, паприка, имбирь.

Гратен с лебедой и шампиньонами

1. Мою и чищу картофель, затем нарезаю его на очень тонкие кружочки при помощи специальной терки.
2. Мою шампиньоны, даю стечь лишней воде и режу их при помощи острого ножа тонкими пластинками.

Гратен с лебедой и шампиньонами

3. Чищу и тру корень имбиря на мелкой терке.
4. Мою лебеду, затем помещаю ветки лебеды в кастрюлю с водой, в которой размешано чуток питьевой соды. Оставляю веточки лебеды в этой воде на 15-20 минут, затем вынимаю и промываю лебеду в чистой воде еще раз. Выкладываю чистую зелень лебеды на полотенце для обтекания излишков воды. Обрываю листья лебеды и мелко нарезаю.

Гратен с лебедой и шампиньонами

5. В сковороду, смазанную растительным маслом укладываю слоями: кружочки картофеля, специи.

6. Затем выкладываю слой нарезанных шампиньонов.

Гратен с лебедой и шампиньонами

7. Поверх пластинок шампиньонов распределяю мелко нарезанную лебеду и специи.
8. Мою и режу мелкими кубиками перец, помидоры и морковь.

Гратен из картофеля с лебедой

9. Раскладываю овощи следующим слоем поверх лебеды.

Гратен из картофеля с лебедой

10. Теперь раскладываем нарезанный кубиками репчатый лук. Можно добавить зелень базилика или укропа.

Гратен из картофеля с лебедой

11. Сверху гратен из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбирем посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку для запекания на 30-40 минут, при температуре 180-190 градусов, до готовности картофеля и получения румяной корочки сыра.

Гратен из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбирем

Подают к столу это блюдо горячим.



Рецепты из лебеды



Фотографии блюд с рецептами:Котлеты из лебеды


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы


Секреты молодостиРецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||





Авторские блюда из даров природы




Рецепты из дачных сорняков