Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты из лебеды


Котлеты из картофеля с лебедой и шампиньонами


Блюда с лебедой очень полезны, так как в этом удивительном растении содержится много протеина, важных витаминов, белков, клетчатки и минералов. Лебеда довольно часто встречается в диком виде, поэтому для приготовления блюд ее можно получить совершенно бесплатно. Я с любовью добавляю молодые сочные листья лебеды в салаты, да и вообще во многие блюда, чтобы витаминизировать свою еду.

Ингредиенты для котлет:
лебеда - большой пучок, оборвем все листья лебеды;
вареный картофель - 2 шт.;
свежие шампиньоны - 5-7 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
нарезанных шампиньонов;
корень имбиря;
базилик,
кинза,
соль,
специи и пряности: черный перец, душистый перец, паприка,
чеснок.
Растительное масло для жарки котлет с лебедой.

Ингредиенты для белого соуса: молока или сливок 1/2 чашки;
муки 1 ст. ложка;
сливочное масло 3 ст. ложки;
укроп,
мускатный орех.

1. Мою и варю картофель, затем сливаю воду, оставляю картофель остывать. Остывший картофель чищу и разминаю.
2. Вымытые и обсушенные от воды шампиньоны измельчаю.

Котлеты из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбирем

3. Чищу и тру корень имбиря на мелкой терке.
4. Мою лебеду в соленой воде несколько раз меняя воду. Выкладываю вымытые веточки лебеды на полотенце для обтекания излишков воды. Обрываю листья лебеды и мелко нарезаю.

Котлеты из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбирем

5. Соединяем размятый картофель, измельченные Лебеду и репчатый лук, нарезанные шампиньоны, сырое яйцо, тертый корень имбиря, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

6. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Формуем котлеты и выкладываем на раскаленную сковороду.

7. Обжариваем котлеты с лебедой с обеих сторон.

Подают к столу котлеты из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбирем горячими с белым соусом.

Белый соус готовим так: Обжариваем муку в сковороде с разогретым сливочным маслом до легкого орехового аромата. К подрумяненной муке вливаем тонкой струйкой молоко, тщательно перемешивая. Даем закипеть, варим соус до легкого загустения и заправляем молотым мускатом и измельченной зеленью укропа.



Рецепты из лебеды



Фотографии блюд с рецептами:Котлеты из лебеды


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы


Секреты молодостиРецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||





Авторские блюда из даров природы




Рецепты из дачных сорняков