Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты из лебеды


Салат с лебедой, имбирем и свежими помидорами


Традиционно в старые времена для приготовления витаминной еды применялась первая весенняя зелень, в том числе и молодая сочная Лебеда, из нее готовили много различных блюд включая и свежие салаты. Многие не знают, что лебеда, как и другие дикие растения, может быть вкусной. Экспериментируя с приготовлением салатов из лебеды, я перепробовала много вариантов и выявила свой вкус, отвечающий личным предпочтениям. Дополнение к основным ингредиентам, заставляет давно известное блюдо звучать по-новому. На мой взгляд, все дело в салатной заправке, и, пряная зелень также участвует в формировании замечательного вкуса этого салата с лебедой. Этот салат очень полезен, т.к. содержит много витаминов и минералов, клетчатки, белков и протеина.

Ингредиенты:
лебеда - пучок, оборвем для салата только листья лебеды;
свежие помидоры - 1-2 шт.;
чеснок - 1-2 дольки;
зеленый лук;
зелень: укроп, базилик, кинза,
специи и пряности: перец чили, тертый корень имбиря.
Много жгучих специй не надо, важно помнить, что их всегда можно добавить, а вот убрать не получится.

Вкус салата формируют пряные травы, специи и особая салатная заправка.

Я приправляю салат, в соотношении 3:2:1:1, растительным маслом - не оливковым, т.к. оливковое масло заметно меняет вкус; лимонным соком - не соком лайма, тк. лайм имеет очень яркий выраженный вкус; соевым и устричным соусом. Всегда добавляю крошечную щепотку сахара, а вот соль я не кладу, т.к. соленый вкус дают соусы соевый и устричный.

Салат с лебедой, имбирем и свежими помидорами

Всю зелень надо вымыть в большой емкости с водой, затем руками вынуть и поместить на полотенце для просыхания от излишка жидкости, а песок останется на дне посуды. Потом зелень всю нарезаю, заправляю вышеуказанной салатной заправкой из лимонного сока, растительного масла, соевого и устричного соусов. Чищу и тру корень имбиря на мелкой терке. Зелень лебеды и пряных трав тщательно перемешиваю с имбирем, даю минут 10 постоять. За это время зелень сильно уменьшается в объеме и я режу в салат свежие помидоры ломтиками. Все еще раз перемешиваю и салат с лебедой готов, особенно вкусно, если дать всем ингредиентам хорошенько пропитать друг друга. Похожий салат я делаю из лебеды со свежим огурчиком.

Салат с лебедой, зеленым луком, имбирем и свежими огурцами

Рецепты из лебеды



Фотографии блюд с рецептами:Котлеты из лебеды


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы


Секреты молодостиРецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||





Авторские блюда из даров природы




Рецепты из дачных сорняков