Кекс тыквенно-овсяный

рецепты из тыквы

Рецепт этого тыквенного кекса прост и для его приготовления не нужно тратить много времени. Этот рецепт кекса подходит для тех любителей вкусной выпечки, которые хотят сохранить фигуру и одновременно побаловать себя и близких.

✔ 350 г сырой тыквы, очищенной от кожуры и семечек
✔ 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
✔ 200 мл кефира
2 ч. л. разрыхлителя для теста
✔ 100 г муки
✔ 1 яйцо
✔ 100 мл масла растительного
✔ 100 г сахара
✔ цедра 1/2 лимона

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить кефир и соду. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. Взбить яйцо с сахаром и маслом. Затем добавить все остальное, перемешать тесто ложкой и выложить в форму. Выпекать овсяный кекс из тыквы в духовке при 180-190 градусах.



из тыквы рецепты

Тыквенный кекс

Ингредиенты:
✔ 1 стакан тертой тыквы,
✔ 1 стакан сахара,
✔ 2 сырых яйца,
✔ 1,5 стакана муки,
✔ 3 ст. л. растительного или сливочного масла, сода на кончике ножа, ее нужно погасить уксусом,
✔ 1 ч.ложка корицы молотой или по вкусу,
✔ 1/4 пакетика ванилина,
✔ 1 ч. ложка разрыхлителя,
✔ 1-2 ч. ложки цедры цитрусовых, смолотой в муку,
✔ орехи и изюм

Приготовление тыквенного кекса:
Тыкву вымыть, очистить. Вынуть семечки. Масло растопить на водяной бане, смешать с тертой тыквой.

из тыквы рецепты

Сахар растереть с яйцами, ванилином, корицей, содой, гашенной уксусом. Смешать все ингредиенты, добавить муку, перемешать.

из тыквы кекс рецепт

Выложить в сковороду или форму для кекса, смазанную маслом.

из тыквы кекс

Выпекать кекс из тыквы при температуре 170 С 30-40 минут.



Тыквенный пyдинг с pисом

Кекс из тыквы или кабачка, для молодости и красоты

.

1. Кекс из тыквы по вкусу похож на ароматный пряник, а по структуре - это бисквит.
2. Часть муки заменена тыквой или кабачком - не располнеешь, и польза для здоровья. А по вкусу - не догадаешься, что тыква или кабачок добавлены.
3. Корица - полезна для кожи, также блокирует накопление жира в клетках.
4. Цедра апельсина - источник витаминов.

1 стакан тертого кабачка и смешать с 1 стаканом сахара.
Добавить 1 яйцо, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки разрыхлителя (пекарский порошок), и
специи: 1 ч. ложка корицы,
2 ч. ложки цедры апельсина или лимона (я сушу измельченную в комбайне цедру апельсина, а затем мелю ее в кофемолке, превращая ее в муку),
1/4 ч. ложки мускатного ореха (порошок),
1/4 ч. ложки имбиря. Ложкой хорошо вымешать тесто. Оно должно быть достаточно густым.
Тесто вылить в разогретую и смазанную р. маслом форму, выпекать 1ч - 1 ч. 10 мин в духовке на цифре 7 (если газовая плита Гефест).

Манный кекс с тыквой

Тыква, измельченная на мелкой тёрке — 2 стакана
Кефир или кислое молоко — 250 мл
Сахар 2/3 стакана.
Манная крупа — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Лимон, цедра — 1 шт
Масло растительное (для смазывания формы)
Этот манник понравится всем кто любит восточные сладости.

Способ приготовления блюда: как приготовить Тыквенный манник.

Натираем тыкву на мелкой терке.

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога – тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все, делаем быстро, чтобы манка не успела набухнуть.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность кекса с тыквой проверяем палочкой.

Тыквенный кекс


Ингредиенты:
Мука 250г.
Разрыхлитель 10г.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Масло сливочное 125г.
Мёд 230г.
Яйцо 1шт.
Цедра апельсина(лимона) 1 ст.л.
Пюре тыквенное 300г.
Хлопья овсяные 100г.

1. Сделать тыквенное пюре.
2. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь.
3. Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой.
4. Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем.
5. Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто.
6. Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* - 45 минут.
7. Готовый кекс из тыквы остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решетку и остудить до полного остывания.




Рулет с тыквой.
Профитроли из тыквы. Выпечка с тыквой.