Профитроли из тыквы:

Профитроли из тыквы

Для теста:
✔ 250 мл воды
✔ щепотка соли
✔ 70 г масла
✔ 200 г муки
✔ 5 яиц
✔ 1 ст.л. сахара
✔ 200 г. тыквы

Профитроли с тыквой

Воду вскипятить с маслом, сахаром и солью, добавить тертую на мелкой терке тыкву, довести до кипения и варить 8-10 минут, убавив огонь.

Всыпать сразу всю муку. Мешать очень интенсивно до тех пор, пока тесто одним комом не отстанет от стенок посуды. Мешая охладить тесто до комнатной температуры, затем, по одному вмешать яйца в тыквенное тесто. Мешать до тех пор, пока тесто не начнет блестеть и длинными сосульками свисать с ложки.

Тесто положить в кондитерский мешок и выдавить кружочки на застеленный пергаментом противень. Кружочки выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 18-20 минут. Достать из духовки изделия и проткнуть донышки, для того, чтобы вышел пар и они не отсырели. Остудить на решетке. При желании можно начинить масляным кремом или другим любимым кремом.



Рулет с тыквой