Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||



Тыква с фасолью или бобами


Для рецепта потребуется:

тыква - 450 г
фасоль или бобы - 250 г., их предварительно замачивают в воде на несколько часов
мука - 50г
подсолнечное масло - 60 г
чеснок, зелень, перец, соль - по вкусу.

Очистить тыкву от корок и семенной мякоти, нарезать кубиками, положить в посуду для варки, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, немного воды (100 мл на 1 кг очищенной тыквы), засыпать вымытые фасоль или бобы и варить в закрытой посуде, периодически помешивая, пока бобы не станут мягкими.



Затем посолить, заправить подсолнечным маслом, чесноком, растертым с солью и поперчить. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.


Тыква с капустой


Овощи тушеные, запеченные овощи с тыквой.
Ингредиенты:
тыква — 500 г
капуста — 500 г
репчатый лук — 1 шт
красный перец — 1 шт
вода, растительное масло, соль, сахар, специи, зелень, лавровый лист — по вкусу

блюда с капустой и тыквой

Способ приготовления:
Овощи промываем и очищаем, тыкву натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем, а перец с луком мелко нарезаем.
Все приготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую сковороду и вливаем растительное масло, и воду. Накрываем крышкой и отправляем тушиться. Затем добавляем соль, сахар, специи, зелень, лавровый лист и тушим еще минут 5 до готовности.

из тыквы блюда





Тыквенная каша


Разварить тыквенную лапшу в молоке, протереть через сито. На 400 г положить по 1/4 чайной ложки соли или по вкусу, 1/2 чайной ложки сливочного масла. Иногда в тыквенную кашу добавляют сушеный разваренный чернослив, абрикос, вишни.


Ризотто с тыквой


Продукты на 4 порции
350 гр риса
500 гр тыквы
сливочное и растительное масло
1 луковица
1 л бульона
соль, перец
небольшой пучок петрушки
2 ложки тертого сыра

тыква с рисом

Тыкву нарежьте на кубики, потушите 10-15 минут в масле, подливая немного бульона. Отдельно, в неглубокой широкой кастрюле обжарьте на растительном масле лук, всыпьте рис, дайте ему немного подрумяниться, затем всыпьте тыкву, влейте немного горячего бульона. Варите ризотто с тыквой 20-30 минут. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым, чтобы при надкусывании требовалось небольшое усилие. Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом и сыром, при подачи посыпать зеленью петрушки.

Тыква, тушеная с рисом и изюмом


Hаpезать тыкву маленькими кусочками, положить в кастpюлю и залить гоpячей водой, накpыть кpышкой и ваpить 15 мин. Затем добавить молоко, сахаp, отваpной pис, слив. масло и тушить 20 мин, помешивая. Разогpеть на сковоpоде масло, положить изюм и как только он набухнет, пеpеложить вместе с маслом в кастpюлю тыквой, пеpемешать и выключить.

Запеканка из тыквы с курагой


Мусака с тыквой и грибами


Мусака с тыквой и грибами это блюдо Греческой кухни, у нас его назвалибы запеканка. Грибы мелко нарезать, обжарить обжарить в растительном масле, протушить. Рис промыть, отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить с грибами. Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить. Смешать грибы, рис, лук, укроп, петрушка, соль, перец, специи по вкусу. Сковородку смазать маслом, положить слой тыквы, затем полученную смесь, опять слой тыквы, сверху помидоры, пряные травки, влить немного бульона и запечь. Количество риса может колебаться.


Тыква жареная


Очищенную тыкву нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром, подать со сметаной.

А можно приготовить тыкву так: нарезать толстоватыми пластинами и жарить как картошку, присолить. По вкусу получается как жаренный сладковатый картофель. Только жарить на сковороде в один слой.


Пюpе из тыквы.


Тыкву очистить от кожуpы и семечек, наpезать на кусочки, пpотушить с молоком и маслом до готовности. Затем подавить комочки если есть. Соус сваpить из этих пpодуктов: молоко, масло, мука, сахаp, соль. Соус вылить в пюpе и дать пpокипеть.


Пюре из тыквы с ванилью


сварить тыкву в молоке (минут 30), растолочь толкушкой, туда всыпать ванили и немного сахара. Получается пюре, как крем!Блюда из тыквы


Крем суп из тыквы. Суп-крем тыквенный


Ингредиенты: 1 кг тыквы 200 г сметаны 1 чашка молока 1 ч. л. соли на кончике ножа белого перца щепотка тертого мускатного ореха 1,5 чашки куриного бульона 2 ломтика белого хлеба 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. тертого сыра

Приготовление: Духовку разогреем до 180 градусов. Тыкву очистим, удалим зерна и нарежем мелкими кубиками. Сметану смешаем с молоком и бульоном, добавим соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Все это положим в огнеупорную посуду, накроем и в горячей духовке минут 60 потушим. Ломтики хлеба нарежем маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяним. Вынем суп из духовки, хорошенько взобьем ручной взбивалкой в пену и разольем по 4 суповым тарелкам. Хлебные кубики разложим по тарелкам и посыплем тертым сыром.
 

Что еще можно приготовить из тыквы.



Блюда из тыквы, рецепты с тыквой


С тыквой рецепты, запеканки, тыква в горшочках, мармелад, варенье и компоты из тыквы Еще рецепты из тыквы:

рецепты с тыквой Рулет с тыквой.
рецепты Оладьи из тыквы с крапивой.
рецепты Тыквенные оладьи, рецепты
рецепты Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов
рецепты Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов
рецепты Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья
рецепты из тыквы Выпечка из тыквы: торты, вафли, булочки тыквенные, шарлотка
рецепты из тыквы Тыквенные пудинги, рецепты: пудинги из тыквы
рецепты Тыквенный манник.
рецепты Тыква фаршированная, рецепты
рецепты Тыква запеченная в духовке, рецепты с тыквой.
рецепты Тыква в горшочках, рецепты с тыквой.
рецепты Тыквенная запеканка.
рецепты Тыква рецепты: пюре, каша, ризотто
рецепты Сок из тыквы, салаты из тыквы
рецепты Тыквенный мармелад, желе, рецепты компота и варенья из тыквы
рецепты Блюда с тыквой, польза тыквы, тыквенное мороженое




Авторские блюда из даров природы




Рецепты из дачных сорняков