Тыква с фасолью или бобами

рецепты из тыквы

Для рецепта потребуется:

тыква - 450 г
фасоль или бобы - 250 г., их предварительно замачивают в воде на несколько часов
✔ мука - 50г
✔ подсолнечное масло - 60 г
чеснок,✔ зелень, перец, соль - по вкусу.

Очистить тыкву от корок и семенной мякоти, нарезать кубиками, положить в посуду для варки, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, немного воды (100 мл на 1 кг очищенной тыквы), засыпать вымытые фасоль или бобы и варить в закрытой посуде, периодически помешивая, пока бобы не станут мягкими.

Затем посолить, заправить подсолнечным маслом, чесноком, растертым с солью и поперчить. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.


Тыква с капустой

Овощи тушеные, запеченные овощи с тыквой.
Ингредиенты:
тыква — 500 г
капуста — 500 г
репчатый лук — 1 шт
красный перец — 1 шт
вода, растительное масло, соль, сахар, специи, зелень, лавровый лист — по вкусу

блюда с капустой и тыквой

Способ приготовления:
Овощи промываем и очищаем, тыкву натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем, а перец с луком мелко нарезаем.
Все приготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую сковороду и вливаем растительное масло, и воду. Накрываем крышкой и отправляем тушиться. Затем добавляем соль, сахар, специи, зелень, лавровый лист и тушим еще минут 5 до готовности.

из тыквы блюда

Ризотто с тыквой

Продукты на 4 порции
350 гр риса
500 гр тыквы
сливочное и растительное масло
1 луковица
1 л бульона
соль, перец
небольшой пучок петрушки
2 ложки тертого сыра

тыква с рисом

Тыкву нарежьте на кубики, потушите 10-15 минут в масле, подливая немного бульона. Отдельно, в неглубокой широкой кастрюле обжарьте на растительном масле лук, всыпьте рис, дайте ему немного подрумяниться, затем всыпьте тыкву, влейте немного горячего бульона. Варите ризотто с тыквой 20-30 минут. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым, чтобы при надкусывании требовалось небольшое усилие. Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом и сыром, при подачи посыпать зеленью петрушки.

Тыква, тушеная с рисом и изюмом

Hаpезать тыкву маленькими кусочками, положить в кастpюлю и залить гоpячей водой, накpыть кpышкой и ваpить 15 мин. Затем добавить молоко, сахаp, отваpной pис, слив. масло и тушить 20 мин, помешивая. Разогpеть на сковоpоде масло, положить изюм и как только он набухнет, пеpеложить вместе с маслом в кастpюлю тыквой, пеpемешать и выключить.

Запеканка из тыквы с курагой

Мусака с тыквой и грибами

Мусака с тыквой и грибами это блюдо Греческой кухни, у нас его назвали бы запеканка. Грибы мелко нарезать, обжарить обжарить в растительном масле, протушить. Рис промыть, отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить с грибами. Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить. Смешать грибы, рис, лук, укроп, петрушка, соль, перец, специи по вкусу. Сковородку смазать маслом, положить слой тыквы, затем полученную смесь, опять слой тыквы, сверху помидоры, пряные травки, влить немного бульона и запечь. Количество риса может колебаться.

Тыква жареная

Очищенную тыкву нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром, подать со сметаной.

А можно приготовить тыкву так: нарезать толстоватыми пластинами и жарить как картошку, присолить. По вкусу получается как жаренный сладковатый картофель. Только жарить на сковороде в один слой.



Профитроли из тыквы, заварное печенье с тыквой.

Рулет с тыквой.

Польза и состав тыквы, мороженое из тыквы. Блюда с тыквой

Оладьи из тыквы с крапивой.

Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов

Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов

Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья