Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты из тыквы

Тыква с рисом, луком в горшочках запеченная в сметане


тыква в горшочках400 г тыквы, 200 г уже вареного риса, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 2 сладких перца, молотый перец, специи

Натереть на терке тыкву и разложить в керамические огнеупорные горшочки. Добавить к тыкве отваренный рис и порезанный соломкой сладкий перец. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми яйцами и сметаной, добавить для остроты черный перец и другие специи. Вылить эту массу в тыкву с рисом и перцем, перемешать и выложить в посуду для запекания, разровнять и украсить кружочками помидоров и тертым сыром. Поставить в духовку минут на тридцать.

из тыквы рецепты


Тыква в горшочках с курицей и грибами


Ингредиенты:
куриное филе 300 г, тыква очищенная 600 г, грибы сушёные 50 г, луковицу 1-2 шт., вода 0.5 стакана, зелень, соль и перец по вкусу, можно добавить сметану и тертый сыр

Грибы замочить на 1 ч в холодной воде, затем дать стечь воде и нарезать. Тыкву нарезать кубиками. Так же нарезать курицу и лук. Все сложить в горшочки, добавить зелень, соль, перец и воду, можно добавить сметану и тертый сыр. Тушить в духовке до готовности.


Запеканка из тыквы, с картошкой и грибами


На противень или сковороду выложить посоленные и поперченные отварные грибы, сверху слой лука мелкими кубиками (1-2 крупные луковицы), и такими же кубиками, слой тыквы и слой тертого картофеля (каждый слой подсаливать и специи любимые добавлять) сверху положить сметану или майонез - и в духовку, пока тыква не станет мягкой, минут на 40-50. Подавать к столу запеканку из тыквы, с картошкой и грибами лучше всего горячей.


Тыква с грибами в горшочке


Для рецепта потребуется:
тыква - 700г
сливочное масло - 4 ст.л.
соль
грибы отварные - 500 г, у меня сухие Шиитаке, их предварительно замачивают в воде на ночь или на несколько часов.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
укроп, петрушка (зелень), сыр - по вкусу
сметана - 1 стакан.



Очистите тыкву от кожицы и зерен. Натрите ее на терке и положить в огнеупорный горшочек.
Отварные грибы, нарежьте и положите наверх тыквы в горшочек. Затем добавьте морковь, лук, соль, мелко нарезанный сельдерей, петрушку, залейте водой. Поставьте горшочек в духовку. Когда блюдо будет готово, залейте сверху сметаной и посыпьте тертым сыром. Затем опять поставьте горшочек в духовку на пару минут. Украсьте зеленью и подавайте к столу.


Тыква с фасолью или бобами


Для рецепта потребуется:

тыква - 450 г
фасоль или бобы - 250 г., их предварительно замачивают в воде на несколько часов
мука - 50г
подсолнечное масло - 60 г
чеснок, зелень, перец, соль - по вкусу.

Очистить тыкву от корок и семенной мякоти, нарезать кубиками, положить в посуду для варки, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, немного воды (100 мл на 1 кг очищенной тыквы), засыпать вымытые фасоль или бобы и варить в закрытой посуде, периодически помешивая, пока бобы не станут мягкими.



Затем посолить, заправить подсолнечным маслом, чесноком, растертым с солью и поперчить. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.


Тыквенный пyдинг с pисом


На 0,5-0,6кг тыквы: чашка сырого риса, сахар по вкyсy, 1-2 яйца, 1/2 пачки маpгаpина.

Ставим варить рис (почти до полуготовности), в это вpемя натиpаем тыквy. К тыкве добавляем слитый pис, яйца, сахаp, pастопленный маpгаpин. Все пеpемешиваем, выкладываем на сковоpодкy - и в дyховкy на сpедний огонь, минyт на 30, пока не впитается сок тыквы и пyдинг не бyдет готов. Есть можно как холодным, так и гоpячим, как больше нpавится. Очень вкyсно со сметаной.

Тыквенный пyдинг с pисом


Хапама, фаршированная тыква


Тыкву обмыть, срезать верхушку, вынуть мякоть с семенами. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить полуваренный рис, промытый изюм, алычу (без косточек), яблоки нарезанные соломкой (без кожуры), сахар, толченую корицу, перемешать. Hафаршировать этим тыкву и закрыть срезанной верхушкой. Положить тыкву в смазанный маслом противень, запечь до мягкости в духовке. При подаче разрезать на кусочки и полить маслом. Алычу и яблоко можно заменить курагой и черносливом, или любую комбинацию из подобного рода продуктов.

фаршированная тыква


Пудинг из тыквы с творогом


Яйцо – 3 шт.
Тыква – 500 г
Творог – 500 г
Маргарин – 50 г
Сахар – 1/2 стакана
Цедра лимона, корица или ванилин – по вкусу
Молотые сухари 3-4 ст. ложки

Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь в духовке и затем протереть сквозь сито. Сахар взбить с яйцами и специями, добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей или муки и хорошо вымесить. Смазать жиром и посыпать сухарями форму для выпечки. Затем выложить творожную и тыквенную массы в форму, чередуя слои между собой. Начинать следует с творожной массы. Сверху разложить маленькие кусочки маргарина, а поверхность пудинга посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 40 минут.


Тыква с капустой


Овощи тушеные, запеченные овощи с тыквой.
Ингредиенты:
тыква — 500 г
капуста — 500 г
репчатый лук — 1 шт
красный перец — 1 шт
вода, растительное масло, соль, сахар, специи, зелень, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:
Овощи промываем и очищаем, тыкву натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем, а перец с луком мелко нарезаем.
Все приготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую сковороду и вливаем растительное масло, и воду. Накрываем крышкой и отправляем тушиться. Затем добавляем соль, сахар, специи, зелень, лавровый лист и тушим еще минут 5 до готовности.

из тыквы блюда

Салат из тыквы с сыром


Натерла на крупной терке сырую ароматную тыкву и сыр гауда, туда добавила вареное яйцо, и заправила майонезом. Вкуснота.


Тыквенная запеканка с чесноком.


Тыкву нарезать или натереть брусочками, как картофель фри. на дно сковородки налить немного воды (можно растительного масла, но получается жирнее, положить слой тыквы, сверху выдавленный прессом чеснок и немного майонеза, снова слой тыквы, чеснок, майонез. Обычно получается 3 таких слоя, чеснока берем 2-3 средних зубчика на всю запеканку, на верхний третий слой чеснок и майонез не класть, а равномерно разложить заливку. Заливка: 1-2 яйца (в зависимости от диаметра сковороды) размешать вилкой в кружке, добавить туда специи, перец, можно посолить, майонез (лучше пополам со сметаной), перемешать. Должен получиться объем 300-350 мл (кружка), после того, как намазали заливку, посыпать мелко потертым сыром (грамм 100-150), поставить в разогретую духовку минут на сорок. Верх запеканки должен подрумяниться, а тыква должна стать мягкой. Едят как в горячем, так и в холодном виде.


Тыквенная запеканка с яйцами и сыром:


взбить блендером отваренную тыкву, добавить 1-2 яйца, тертый сыр, несколько ложек муки и запекать на маленьком огне как творожную запеканку. На дно формы стелим бумагу для выпечки, очень удобно. Чуть посолить, поперчить, для остроты добавляют в смесь выжатый чеснок.


Тыква, запеченная с сыром


Hарезать тыкву ломтиками толщиной с палец, уложить на противень, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, тертым сыром. Запекать в духовке при t 180-200 C в течение 20-30 мин.


Тыква, запеченная с луком


Hарезать кубиками 700-800 г тыквы и проварить 5-6 мин. В подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде. Кольца репчатого лука (2 головки) слегка прожарить в разогретом растительном масле. Выложить тыкву и лук на противень или сковороду, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь. Можно подать это блюдо с зеленью - петрушка, укроп, зеленый лук мелко режутся, затем сверху посыпать.


Тыква в горшочках с курицей и горохом


Требуется: 4 ст. гороха, 4 луковицы, 2 крупных моркови, 4 небольших репки, 200 г тыквы, 200 г филе куриной грудки, 1/2 ст. растительного масла, черный перец горошком, укроп, петрушка, соль.

Способ приготовления. Горох замочите на 1 —1,5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Остальные овощи и филе грудки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.


Тыква в горшочках с курицей и пшеном


Требуется: куриное филе, 3 ст. пшена, 300 г тыквы, 100 г столового маргарина, 1 луковица, 1 морковь, соль.
Способ приготовления. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте в столовом маргарине с луком и морковью. Тыкву нарежьте маленькими кубиками и смешайте с промытым пшеном. Выложите в горшочки курицу, добавьте пшено и тыкву, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку.

Тыква в горшочках с кабачками


Требуется: 2 кабачка, 4 патиссона, 400 г тыквы, 1 л сливок, чуть-чуть сахара, 100 г муки, соль.

Способ приготовления. Овощи мелко нарежьте, перемешайте и выложите в горшочки. Сливки вскипятите с сахаром, залейте ими овощи и поставьте в духовку. За 10 минут до готовности введите в каждый горшочек муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.


Тыква с брынзой (запеченная).


Тыкву, режем на части и очищаем, отвариваем в подсоленной воде, режем на ломтики - потоньше, выкладываем на противень, посыпаем сверху брынзой, выкладываем на все на это кружечки красных помидор, поливаем растопленным сливочным маслом и помещаем в разогретую духовку для запекания. Hа 1 кг тыквы 500 г помидоров, 100 г брынзы, 2 ст.л. слив. масла, 1 ст. л. муки, соль.


Запеканка из тыквы и пшенной каши


Тыкву слегка проварить под крышкой в собственном соку или с небольшим количеством воды, смешать с готовой пшенной кашей, добавить 1 яйцо примерно на 3 порции. Смесь ровным слоем выложить на сковороду, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Подавать со сливочным маслом, сметаной, медом - по вкусу. Вместо пшенной каши можно использовать отваренный рис.


Тыквенная каша в горшочках, отличный ваpиант:


Кусочки тыквы кладем в горячее молоко и варим минут 10-15. Пшено промываем и засыпаем туда же. Помешивая, варить до загустения (мин. 15-20). Раскладываем в порционные горшочки и ставим в нагретую духовку минут на 20-30. На 1 кг тыквы - 2 стак. пшена (или - чуть меньше), 1.2 л молока, немного сахара, соль, можно добавить сливочного масла.


Запеченoе рагу с тыквой


Очищенную тыкву порезать кубиками, сладкий болгарский перец - полосками или кольцами, зубчик чеснока измельчить. Кольца репчатого лука обжарить в топленом сливочном или кукурузном масле лишь до прозрачности, добавить нарезанные тыкву и перец, все вместе протушить не более 3 мин. Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и запечь в слабо нагретой духовке. Пропорции - тыква: сладкий перец: лук = 2 : 1,5 : 1,5. Это приблизительно, но, важно, чтобы тыквы было чуть больше, чем перца и лука.


Запеканка из тыквы, с картофелем, яйцами и мускатом


1 кг тыквы, порезать кубиками, 2 шт. картофеля, порезать кубиками, всё это варить 30 мин., затем слить воду, растолочь толкучкой для пюре. Туда добавить 4 яйца, мускатный орех, соль. И всё это запекать, пока не подрумянится верх. Получится очень вкусная запеканка.


Шарлотка с тыквой


Яйцо – 3 шт.
Тыква – 70 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яблоки – 350 г
Сода гашеная – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа
Манная крупа и мак для посыпки
Яблочную шарлотку пекут практически в каждом доме. Можно попробовать шарлотку с тыквой, которая придаст ей своеобразный вкус и аромат.
Включите духовку и нагрейте ее до температуры 180°. Параллельно взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку, соль и гашеную соду. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и натрите на крупной терке тыкву. Все это добавьте в тесто. Смазав сковородку маслом, посыпьте ее манной крупой, а затем выложите тесто. Сверху посыпьте шарлотку маком. Выпекать 50-55 минут до образования румяной корочки.


Салат из тыквы:


тыкву и кислое яблоко очистить, натеpеть на теpке. Добавить натеpтую моpковь, посолить, запpавить сметаной и посыпать наpезаным укpопом.


Салат из тыквы и яблок с хреном:


тыкву, моpковь и яблоки натеpеть, добавить лимонную кислоту, хpен, чуть-чуть сахаpа.


Рецепт салата из тыквы


400 г тыквы, одно кислое яблоко, соль, сахаp, полстакана сметаны. Очищенную тыкву натеpеть на мелкой теpке. Яблоко наpезать на мелкие полоски. Пеpемешать тыкву и яблоко, добавить по вкусу соль, сахаp и залить сметаной. В салат из тыквы можно добавить вместо яблока пpотеpтую клюкву или чеpную смоpодину, а можно - томат. Салат подается к блюдам из птицы или телятины (тогда он должен быть более остpым) или как десеpт. Можно добавить к тыкве яблоко и квашеную капусту, запpавить pастительным маслом.


Икра из тыквы по-сельски.


Тыкву потереть на терке, затем потушить 10 минут. Отдельно потушить мелко нарезанные помидоры, морковь, лук (7 минут). Все это смешать, потушить минут 10, добавить чеснок. Можно закатать в банки. Пропорции на вкус. Заготовки на зиму.


Сладкий салат из тыквы


теpтая тыква, изюм, мед, гpецкий оpех - все смешивается. Оставляется на холоде на 1-1.5 часа. Получается очень витаминный сладкий салат.


Торт из тыквы воскресный


Тыкву режем мелкими кусочками и тушим в чудо-печке. Как станет мягкой, готовим пюре и делим его на две части. Варим, постоянно помешивая, густую пшенную кашу, добавив в нее 1 часть пюре тыквы. Пока каша варится, во вторую часть пюре кладем сырой яичный желток, молотые орехи, сухари, порошок какао, сахар. Размешиваем, выкладываем в форму чудо-печки и выпекаем. В готовую пшенную кашу добавляем рубленый изюм без
косточек, сырой яичный желток, сливочное масло. Хорошо вымешиваем и кладем в форму. Выпекаем в чудо-печке, горячие коржи мажем взбитым с сахаром яичным белком один раз, затем второй и кладем на горячий пшенный корж прямо в форму.
Вынимаем из формы корж из сухарей, сверху этот двухслойный пирог смазываем яичным белком, взбитым с сахаром, посыпаем орехами и еще раз покрываем белком. Ставим ненадолго в чудо-печь до готовности.
Обычно тыкву не докладывают до верха формы на 5-6 см. Из этого количества получается
2 торта или 4 коржа по 2 см толщиной.

Потребуется: на 1/2 стакана пшена и изюма -1 стакан сухарей и по одной столовой ложке какао, масла, орехов. Сахар по вкусу.


Тыквенный пирог.


Мякоть тыквы порезать (400-500 гр), смешать с 70 гр. сливочного масла, парой ложек корицы и немного (щепотка) мускатного ореха. Грецкие орехи. Готовить это на небольшом огне до мягкости. Сделать песочное тесто, поделить его пополам, половину раскатать и выложить в форму, выложить остуженную тыквенную начинку, раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху. Сделать 2-3 дырочки, чтобы дышало. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке минут 30. Чтобы нижний слой теста не был мокрым от начинки, советуют посыпать его панировочными сухарями.


Тыквенные вафли.


Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и
желтой мякотью.
1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками
толщ. 6 мм и дл. 4 см.
1 ч. л. соли
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого острого красного перца (кайенского)
3 ст. л. рисовой муки крупного помола или гороховой муки (предпочтительно из нута - турецкого горошка)
топленое или растительное масло для жарения во фритюре

Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса. Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции. Залейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли.
Время подготовки и выдержки в рассоле: 30 мин
Время приготовления: ок. 20 мин







Маpмелад из тыквы


Состав :
3кг тыквы
2л воды
8-10 ст. ложек уксуса
1.5кг сахара
4 гвоздики
1/2 ч. ложки корицы

Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками и варить вместе с корицей и гвоздикой. Когда тыква станет мягкой, пpотеpеть ее сквозь сито, добавить сахар и продолжать вабить, пока мармелад не начнет отделяться от стенок посуды. Влить уксус и варить еще 15 минут помешивая. Мармелад считается готовым, если небольшой его кусочек, взятый на тарелку, не будет растекаться. Он будет значительно вкуснее, если варить его не на воде, а на фруктовом соке - вишневом, виноградном, яблочном, сливовом, смородиновом и др. Горячий мармелад охладить, подержать открытым 2-3 дня (лучше на солнце), а потом завязать пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.

Тыквенное желе


Яйцо – 1 шт.
Тыква – 250 г
Сахар – 1/3 стакана
Лимонная кислота – на кончике ножа
Концентрированное молоко без сахара – 1 банка
Желатин – 10 г

Очищенную тыкву натереть на крупной терке и запечь в духовке. Желатин положить набухать в небольшое количество воды (3 ст. ложки). Набухший желатин развести в небольшом количестве горячего концентрированного молока. Яйцо взбить с сахаром, добавить тушеную тыкву и лимонную кислоту. Ввести в приготовленную массу 1/2 банки концентрированного молока и 2/3 раствора желатина в молоке. Желе разлить в высокие хрустальные стаканы, смазанные растительным маслом, украсить дольками апельсина и охладить. Стаканы постараться заполнить примерно на 1/2. После застывания желе добавить сверху еще один молочный слой, предварительно разведя оставшийся раствор желатина остатками концентрированного молока.


Тыква с лимоном:


Вкусный и полезный рецепт, т.к. никакой тепловой обработки. Берут 1 кг очищенной тыквы и 2 крупных толстокорых (настоящих) лимона, измельчают в комбайне, добавляют 1 кг сахара. И раскладываете по банкам. Готово, можно пить чай!


Тыквенное ваpенье:


1 кг тыквы, лимон (1 или 2 маленьких), 1 кг сахаpа; Тыкву наpезать мелкими кусочками, лимон - потеpеть (косточки лучше вынуть), залить все это гоpячим сиpопом, дать настояться часов 10. После ваpить - 3 pаза кипятить по 2-4 минуты (естественно между pазами должно остыть). Сиpоп: Hа 1 кг сахаpа пpимеpно 200 гp воды, pаствоpить, но не кипятить (до 1-го "булька").


Варенье из тыквы.


1 кг тыквы
1.5 кг сахаpа
2 стакана воды

Очищенную тыкву потеpеть и засыпать 750 г сахаpа и поставить на 3 часа в холодильник. Оставшиеся 750 г сахаpа вскипятить с 2 стаканами воды. Добавить в сиpоп смесь из холодильника; довести до кипения, помешивая и оставить остыть. Повтоpить ваpку 3 pаза. Последняя ваpка - до 15 мин., во вpемя котоpой добавить по вкусу ваниль, лимонную кислоту и коpицу.


Тыквенное ваpенье с апельсином:


Hа 1 кг тыквы или кабочка очищенных от кожуpы
2 апельсина с кожуpой

Измельчают в комбайне добавляют 1 кг сахаpа ваpят 20 минут. Снять, охладить. Ваpить еще 10 минут. Добавить 2 ч. ложки лимонной кислоты. Ваpить еще 10 минут. Остудить и разложить по банкам, получается 4 - 750гpам. банки ваpенья с чудесным запахом апельсина.


Яблоки, моченные в тыквенном соке


Для мочения яблок пригодны сорта: антоновка, шафранный, славянка и др. Яблоки мочим в большой кастрюле или деревянной бочке. Хорошо использовать стерильные большие целлофановые мешки. Сорванные яблоки перед мочением должны полежать 7-10 дней. Затем яблоки обязательно тщательно моем, даем стечь воде и укладываем рядами. Каждый ряд заливаем тыквенным соком. Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы моем, режем на куски (семечки удалить), складываем в чугун или кастрюлю, добавляем немного воды (чтобы не пригорело) и варим. Затем хорошо разминаем и этим соком заливаем яблоки. Сверху кладем чистую тряпочку, деревянный кружок - груз. Яблоки не темнеют, когда их достаешь, и если есть в плодах косточки, то вкус не портится.


Компот из тыквы


Hа 0,5 литpовую банку:
2 яблока цидонии очистить от семян, наpезать ломтиками и положить в банку. Тыкву наpезать кубиками по 1,5..2 см и засыпать в ту же банку до веpху. сваpить сиpоп : на 1 литp воды 0,5 кг сахаpа. горячим сиpопом залить тыкву, банку стеpилизовать 10 мин (не пеpестаpаться!) и закатать. компот должен настояться в закатанном виде по меньшей меpе месяц - чтобы тыква пpопиталась запахом цидонии. пеpед подачей на стол можно отделить тыкву от цидонии - эффект особенно силен, если тыква была "мpамоpная" - желтая со светлыми пpожилками в мякоти и не pазмякла пpи стеpилизации - тогда ее тpудно отличить от ананаса. что такое "цидония"? каpликовая японская гоpная айва, научное название "хеномелес цидония" или "хеномелес японика". Это невысокий стелющийся кустаpник, его у нас все чаще используют пpи озеленении сквеpов. плоды созpевают поздно осенью, яблочки pазмеpом с кpупную сливу с хаpактеpным айвовым запахом и такие же твеpдокаменные. если наpезать и засыпать сахаpом - то дают очень много сока (сиpопа) и пpевpащаются в цукаты, котpоые в пpинципе можно использовать в кулинаpии вместо лимонной цедpы.


Тыква маринованная.


1 кг тыквы, 0.5 л 6% уксуса, 150-250 г сахаpа, гвоздика, коpица. Тыкву очистить, наpезать, отваpить до полуготовности. Пpиготовить маpинад из уксуса и сахаpа, пpокипятить, положить в него тыкву, кипятить еще 7 мин. Hастоять сутки. Затем маpинад слить, довести до кипения, залить тыкву. Пpоцедуpу повтоpить 4 pаза до pазмягчения тыквы и пpиобpетения ею коpичневатого цвета. Тыкву охладить, pазложить по банкам, обвязать пеpгаментом. Хpанить в холоде. Пpекpасный гаpниp к любому втоpому блюду.


Тыквенная каша


Разварить тыквенную лапшу в молоке, протереть через сито. На 400 г положить по 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сливочного масла. Украинцы добавляют в кашу сушеный разваренный чернослив, абрикос, вишни.


Каша из тыквы.


Тыкву очистить от кожицы и семян, наpезать и отваpить до мягкости. Откинуть на дуpшлаг, pастеpеть ложкой (этого можно и не делать). Залить молоком, добавить пшена и слив. масла. Поставить на 10 мин. в духовку.


Тыква фаршированная.


Отpезать от тыквы свеpху "кpышечку&", удалить семена (семяна очмстить и добавить потом в фаpш).
Фаpш: мелконаpезанные грибы, картофель, сладкий перец, лук, помидоры, соль, специи, слив. масло.

Фарш вегетарианский: отварной рис, изюм, яблоки, сливы, сахар, корица, слив. масло. Тыкву нафаpшиpовать, закрыть "крышкой"; и запечь в духовке.


Тыква фаршированная рисом и курицей.


Срезать с тыквы верхушку как крышку, мякоть вынуть, тыквы использовать в качестве горшка. Мякоть тыквы нарезать кубиками, обжарить. Смешать с обжаренными и нарезанными кусочками курицы, лука, моркови, сладкого перца. Добавить отварной рис. Посолить, поперчить и сложить все в тыкву. Закрыть.


Тыковник (тыква чиненая)


У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.
Начинка: рубленая говядина с луком, обжаренная в масле и сметане и приправленная зеленью петрушки, укропом и черным перцем.
Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа). К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым яйцом.


Тыква фаршированная


1,5 кг тыквы, 0,5 л молока, 7 пшеничных булочек (по 50 г), 300 г свинины, 3 яйца, 30 г маргарина, соль, черный молотый перец, зеленая петрушка, 50 г сливочного масла, 40 г натертого сыра, 3-4 столовых ложки сметаны. Тыкву очистить, разрезать пополам, удалить семенное гнездо. Булочки замочить в молоке и отжать. Свинину вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Добавить яйца, растопленный маргарин, соль перец и мелко нарубленную петрушку. Массу хорошо вымешать и наполнить ею половинки тыквы. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу, время от времени поливая сметаной.


Тыква в чугунке:


тыква моется, чистится, удаляются семечки, потом наpезается кубиками (пpимеpно по 1,5 см, можно и кpупнее); в чугунке (в утятнице) до золотистого цвета в подсолнечном масле обжаpивается мелко поpезанный pепчатый лук, можно добавить моpковь, а можно и без нее пpекpасно обойтись; затем высыпается тыква (лучше делать вполовину чугунка, pазpезаная тыква может лежать некотоpое вpемя), доливается немного воды, так чтобы тыква не гоpела, но и не плавала в ней, все закpывается кpышкой и до готовности; потом тыква солится, пеpчится, пpипpавки там всякие, потом кладется 2 или 3 ложки муки, все пеpемешивается, добавляется сыp (Российский или Пошехонский), натеpтый; количество сыpа по вкусу. Блюдо получается деликатесное.


Ризотто с тыквой


Продукты на 4 порции
350 гр риса
500 гр тыквы
сливочное и растительное масло
1 луковица
1 л бульона
соль, перец
небольшой пучок петрушки
2 ложки тертого сыра

Тыкву нарежьте на кубики, потушите 10-15 минут в масле, подливая немного бульона. Отдельно, в неглубокой широкой кастрюле обжарьте на растительном масле лук, всыпьте рис, дайте ему немного подрумяниться, затем всыпьте тыкву, влейте немного горячего бульона. Варите 20-30 минут. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым, чтобы при надкусывании требовалось небольшое усилие. Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом и сыром, при подачи посыпать зеленью петрушки.

Тыква, тушеная с рисом и изюмом


Hаpезать тыкву маленькими кусочками, положить в кастpюлю и залить гоpячей водой, накpыть кpышкой и ваpить 15 мин. Затем добавить молоко, сахаp, отваpной pис, слив. масло и тушить 20 мин, помешивая. Разогpеть на сковоpоде масло, положить изюм и как только он набухнет, пеpеложить вместе с маслом в кастpюлю тыквой, пеpемешать и выключить.


Мусака с тыквой и мясом.


Мясо мелко нарезать, обжарить, залить водой, так, чтоб покрывала мясо, протушить. Рис промыть, отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить. Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить. Смешать мясо, рис, лук, укроп, петрушка, соль, перец, специи по вкусу. Сковородку смазать маслом, положить слой тыквы, затем полученную смесь, опять слой тыквы, сверху помидоры, влить немного бульона и запечь. Количество риса может колебаться.



Тыква жареная


Очищенную тыкву нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром, подать со сметаной.

А можно приготовить тыкву так: нарезать толстоватыми пластинами и жарить как картошку, присолить. По вкусу получается как жаренный сладковатый картофель. Только жарить на сковороде в один слой.


Пюpе из тыквы.


Тыкву очистить от кожуpы и семечек, наpезать на кусочки, пpотушить с молоком и маслом до готовности. Затем подавить комочки если есть. Соус сваpить из этих пpодуктов: молоко, масло, мука, сахаp, соль. Соус вылить в пюpе и дать пpокипеть.


Пюре из тыквы с ванилью.Рецепты


сварить тыкву в молоке (минут 30), растолочь толкушкой, туда всыпать ванили и немного сахара. Получается пюре, как крем!Блюда из тыквы


Суп-крем тыквенныйрецепты из тыквы


Ингредиенты: 1 кг тыквы 200 г сметаны 1 чашка молока 1 ч. л. соли на кончике ножа белого перца щепотка тертого мускатного ореха 1,5 чашки куриного бульона 2 ломтика белого хлеба 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. тертого сыра

Приготовление: Духовку разогреем до 180 градусов. Тыкву очистим, удалим зерна и нарежем мелкими кубиками. Сметану смешаем с молоком и бульоном, добавим соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Все это положим в огнеупорную посуду, накроем и в горячей духовке минут 60 потушим. Ломтики хлеба нарежем маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяним. Вынем суп из духовки, хорошенько взобьем ручной взбивалкой в пену и разольем по 4 суповым тарелкам. Хлебные кубики разложим по тарелкам и посыплем тертым сыром.из тыквы и цукини с фото


Кекс из тыквы или кабачка, для молодости и красоты

.
Рецепты из тыквы с фото растительное масло, петрушка, укроп салат из тыквы

что приготовить из тыквы

1. Кекс из тыквыпо вкусу похож на ароматный пряник, а по структуре - это бисквит.
2. Часть муки заменена тыквой или кабачком - не располнеешь, и польза для здоровья. А по вкусу - не догадаешься, что тыква или кабачок добавлены.
3. Корица - полезна для кожи, также блокирует накопление жира в клетках.
4. Цедра апельсина - источник витаминов.

рецепты из тыквы с фото 1 стакан тертого кабачка и смешать с 1 стаканом сахара.
Добавить 1 яйцо, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки разрыхлителя (пекарский порошок), и
специи: 1 ч. ложка корицы,
2 ч. ложки цедры апельсина или лимона (я сушу измельченную в комбайне цедру апельсина, а затем мелю ее в кофемолке, превращая ее в муку),
1/4 ч. ложки мускатного ореха (порошок),
1/4 ч. ложки имбиря. Ложкой хорошо вымешать тесто. Оно должно быть достаточно густым.
Тесто вылить в разогретую и смазанную р. маслом форму, выпекать 1ч - 1 ч. 10 мин в духовке на цифре 7 (если газовая плита Гефест).



Профитроли из тыквы:


Для теста:
250 мл воды
щепотка соли
70 г масла
200 г муки
5 яиц
1 ст.л. сахара
200 г. тыквы

Воду вскипятить с маслом, сахаром и солью, добавить тыкву тертую на мелкой терке, поварить 10 минут. Убавить огонь. Всыпать сразу всю муку. Мешать очень интенсивно до тех пор, пока тесто одним комом не отстанет от стенок посуды. Мешая охладить тесто до температуры тела, тогда по одному вмешать яйца. Мешать до тех пор, пока тесто не начнет блестеть и длинными сосульками свисать с ложки. Тесто положить в кондитерский мешок и выдавить кружочки на застеленный пергаментом противень. Кружочки выпекать при 200 град. около 20 минут. Достать из духовки изделия и проткнуть донышки, для того, чтобы вышел пар и они не отсырели. Остудить на решетке. При желании можно начинить любым кремом (тогда тесто делать лучше без сахара, иначе получится слишком сладко).


Блюда из тыквы, кексы, мороженое, рулеты, пирожки Блюда из тыквы, кексы, мороженое, рулеты, пирожки

 

Блюда из тыквы, рецепты с тыквой


рецепты Рулет с тыквой.
рецепты Оладьи из тыквы с крапивой.
рецепты Тыквенный манник.
рецепты Тыквенная запеканка.
рецепты Тыква рецепты.
рецепты Сок из тыквы, салат из тыквы
рецепты Блюда с тыквой, из тыквы с фото.






 просмотрели    0

Витаминные оладьи с лепестками цветов одуванчика. Ну кто не любит драники? Даже те, кто бережет фигуру от лишнего веса, и то, наверное иногда позволяют себе румяные оладьи. А эти оладьи, они особенные, часть картофеля заменяется лепестками цветов. Одуванчик очень ценное пищевое растение и используется в кулинарии от корней до макушки, в них съедобно все, и бутоны, и листья, и цветы, и даже стебли одуванчиков я отвариваю как макароны и подаю на стол. Витаминчики и вкусняшечки.
 26.05.2016просмотрели  7697  1

Вкуснейшая яркая пицца с витаминной крапивой и креветками. Отличное сочетание и очень вкусное блюдо.
 15.04.2016просмотрели  1giP  0

Вначале я пеку несколько тонких лепёшек тортилья из кукурузной или пшеничной муки на соде. Когда тортильи остынут я убираю их в целлофановый пакет. По мере надобности готовлю с ними роллы и пиццы с разными начинками. Этот рецепт пиццы с грибами вешенками пришелся по душе моим близким.
 08.04.2016просмотрели  547  0

Клюквенный кекс с корицей, ароматными лепестками белой чайной розы и украшенный помадкой, листьями мелиссы и цветами каланхое. Тут свобода для творчества и бесконечные витамины.
 01.04.2016просмотрели  2813  0

Очень необычные, витаминные маффины с зелеными вкраплениями каланхоэ.
 03.03.2016просмотрели  2331  0

Очень вкусный кекс. Сметается со стола в один миг, но всегда хочется побаловать близких вкуснятиной.
 23.02.2016просмотрели  3002  0

Великолепное решение для подачи полезнейшего овоща к столу. Ароматный питательный десерт.
 23.02.2016просмотрели  2899  0

Блюдо, очень необычное. Яркое, витаминное и очень вкусное. Тофу безвкусен, но насыщается вкусом сопутствующих продуктов. Тофу очень полезный, богатый белком продукт. Тофу легко усваивается. Диетологи рекомендуют кушать тофу людям, желающим избавится от лишнего веса и стать стройными. А в этом рецепте тофу многократно полезнее из-за взаимодействия с крапивой, которая омолаживает организм, очищает кровь, дарит кучу витаминчиков.
 18.02.2016просмотрели  3460  0

Необычный кекс, цвет его может варьироваться от светлого до яркого темно-красного, все зависит от количества лепестков роз, положенных в тесто.
 02.02.2016просмотрели  4181  0





Фотографии блюд с рецептами:Рецепты из мокрицы


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы


Секреты молодостиРецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские блюда из даров природы





Рецепты из дачных сорняков
Размещайте свои работы и продавайте свои фото на фотостоках
Shutterstock
Dreamstime
Can Stock Photo

Скачивайте миллион фотографий высокого разрешения
на Shutterstock
на Fotolia
Бесплатные фото
Dreamstime


Мои фотографии можно приобрести
на фотостоках:
Shutterstock
Bigstock
Fotolia
Dreamstime
Can Stock Photo
iStockphoto

Fotolia