Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты из кабачков и цуккини

Рецепты из кабачков и цуккини Блюда из кабачков. Кабачковый кекс с корицей.из кабачков, из цуккини, тыква, кабачки, чеснок, из тыквы, помидоры с чесноком, помидор, растительное масло, петрушка, укроп, чеснок рецепты, сельдерей, помидоры с чесноком рецепт, грибы, рецепты с фото, салаты рецепты


кексы из кабачка1. Кекс по вкусу похож на ароматный пряник, а по структуре - это бисквит.
2. Часть муки заменена кабачком или цукини- не располнеешь, и польза для здоровья. А по вкусу - не догадаешься, что кабачок добавлен.
3. Корица - полезна для кожи, также блокирует накопление жира в клетках.
4. Цедра апельсина - источник витаминов.

1 стакан тертого кабачка смешать с 1 стаканом сахара. Добавить 1 яйцо, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки разрыхлителя (пекарский порошок), и специи: 1 ч. ложка корицы, 2 ч. ложки цедры апельсина или лимона (я сушу измельченную в комбайне цедру апельсина, а затем мелю ее в кофемолке, превращая ее в муку), 1/4 ч. ложки мускатного ореха (порошок), 1/4 ч. ложки имбиря. Ложкой хорошо вымешать тесто. Оно должно быть достаточно густым.
Тесто вылить в разогретую и смазанную растительным маслом форму, выпекать 1ч - 1 ч. 10 мин в духовке при температуре 180-190 градусов, на цифре 7 (если газовая плита Гефест).


Шоколадный кекс с цукини:


шоколадный кекс из цуккиниДля теста:
Масло сливочное размягченное 100г.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар или ваниль.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 п. (10г.)
Яйцо 2 шт.
Мука 300г.
Сметана 100мл.
Какао 6 ст.л.
Цуккини 350 г. (очищенный)

Для глазури:
Молоко 100 мл.
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

Сливочное масло взбить миксером. Добавить растительное масло.
Добавить сахар, ваниль, соду. Перемешать. По одному ввести яйца и хорошенько еще раз взбить все миксером. Добавить сметану. Тщательно перемешать полученное тесто.
Муку соединить с разрыхлителем и какао. Соединить с тестом. Цуккини натереть на мелкой терке. Дать постоять 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а цуккини соединить с тестом.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать при 190 градусах, вскоре тесто начинает расти, кекс будет пышным, его готовность проверяйте спичкой. Она должна быть сухой. Готовый кекс вынуть из духовки и сразу приступаем к приготовлению глазури. Какао и сахар перемешать, влить молоко, положить масло.

Готовим на среднем огне до кипения. Горячей глазурью поливаем пирог, украшаем по желанию.


Кекс из цуккини с кунжутом


1,5 стакана натеpтой на средней теpке цуккини,
3/4 стакана сахаpа,
1/4 стакана pастит. масла,
2 стакана муки,
0,5 ч. ложки соды,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
1 яйцо,
по щепотке измельченных гвоздики и бадьяна,
2 чайные ложки коpицы,
2 ч. ложки цедры лимона,
2 ст. ложки кунжута - для обсыпки кекса сверху.

Вымыть и очистить цуккини, натеpеть на терке, добавить сахар. Затем добавить pастительное масло, сахаp, яйцо, муку, соду, специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, тесто должно быть не жидким, если необходимо можно добавить муки, или растительного масла - в случае, если тесто очень густое. Фоpму разогреть смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать минут 50-55, при темпеpатуpе 190-200 гpадусов.

Кекс из цуккини с кунжутом


Запеченные кабачки, тыква с грибами, под сыром


картофель, несколько штук
лук репчатый, 1 головка
кабачки, тыква или цуккини (Кабачок беру - 1 средний, по размеру).
морковь, 1 шт.
сметана,
грибы
Зелень (сушеный сельдерей, укроп, базилик, зеленый лук и петрушка)
Соль, чеснок, молотые специи: черный и душистый перец, тмин - по вкусу

Промытый и очищенный кабачок, тыкву нарезать тонкими ломтиками. Картофель, чистим и режем кружочками. Выкладываем слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания: кабачки, тыква второй слой - обжаренный лук, третий - картофель, затем - обжаренная морковь. Солим, перчим, приправляем измельченной зеленью. Сверху укладываем отварные грибы. Теперь надо выдавить чеснок, посолить, добавить молотые специи и измельченную сушеную зелень. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук. В форму добавить немного воды, затем все залить сметаной и - в духовку. Когда картофель уже готов, посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке в течение 15 мин. при температуре 180 С. Подавать в горячем виде.


Кабачки или цукини тушеные с грибами


Режу мелкими кубиками кабачки или цуккини и картошку. В цукини если кожица нежная, то я ее оставляю, не снимаю, т.к. в ней много витаминов, к тому же она придаст нашему блюду привлекательный вид. Чищу и режу лук и Грибы свежие или замороженные, у меня сушеные Шиитаке (предварительно замоченные на несколько часов). Морковь, перец сладкий, помидоры или томатный соус. Специи (перцы, базилик, укроп, петрушка, сельдерей, кинза, майоран). Соль. Масло кукурузное или оливковое, можно подсолнечное.
Картофель, нарезанный кубиками, кладем в сковороду для тушения наливаем немного масла, и к ней 3-5 горошин душистого перца, закрываем. Тушится на малом огне. Берем грибы и варим их с 1 лавровым листиком и 3 горошками душистого перца в малом количестве воды. Кабачки режем кубиками и обжариваем на масле в отдельной сковороде. В это время режем лук кольцами, чем тоньше, тем лучше. Как только кабачки осядут и немного поджарятся (чуть зарумянятся) добавляем их к картошке, картошку с кабачками слегка перемешиваем. Добавляем морковь, помидоры, кукурузу, зеленый горошек, репчатый лук. Приправляем специями: перцы (красный - кому поострее, черный, паприка (красный сладкий), кайенский, чили - для любителей острого), добавляем зелень или сухие травки: базилик. оригано, майоран - для духа. Солим по вкусу. Жарим на сковороде. Режем свежую кинзу. Вареные грибы режем и тушим это минут 10. Перемешиваем и доводим до готовности. Когда перемешиваем, пробуем и добавляем то, чего не хватает по вкусу (соль, специи, зелень...).


Печенье Овсяное с цуккини


печенье из цуккини1 пачку маргарина
3 / 4 чашки сахара или меда
1 яйцо
1-2 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой цедры апельсина или лимона
1 / 2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 стакан тертого цуккини
1 чашка овсянки
1 чашка изюма

Разогреть духовку до 375 градусов. Соедините сахар и растопленный маргарин. Затем добавить яйцо и размешать. Добавьте соду, корицу, мускатный орех и цукини в яичную смесь, затем овсянку, муку и изюм. Перемешайте. Разложите тесто ложкой на смазанный противень в виде печенья. Выпекайте 10 - 15 минут.




Запеканка из кабачков


Сpедний кабачок наpезать тонкими кpyжочками, выложить на смазаннyю маслом сковоpодy. Добавить пpяностей и зелени по вкyсy, чеснок, лук, тонко наpезаный сладкий пеpец, помидор, морковь, цветную капусту, кукурузу. Засыпать натеpтым сыpом, можно залить смесью из сырых яиц, смешанных с 1,5-2 стаканами сметаны. Посолить, запекать в дyховке, пpимеpно 30-40 мин, кабачок лyчше выкладывать в несколько слоев, каждый слой пpоливать взбитым яйцом.

Запеканка из кабачков

Кабачковые рулетики. Роллы из цукини


Ингредиенты:

молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт
Огромный помидор - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - 50 г
готовый соус из паприки (не острый)
свежий базилик, соль, черный молотый перец; оливковое масло - по вкусу.

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Помидор нарезать тонкими продольными кружками, поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
4. На подготовленные кабачки выложить кружочки помидора, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25-30 минут.

роллы из цукини


Оладьи из кабачков


На 500 г тертых кабачков: пучок укропа, 2-3 ст.л. отрубей, 1 головка чеснока, 1-2 шт. яйца, 2-3 ст.л. муки; лук-порей, специи и соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки оладий.
Приготовление:
Измельчить чеснок, укроп и лук. На средней терке натереть кабачки. Добавить яйцо, отруби, муку и соль со специями. Все тщательно перемешать. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладыать оладьи и жарить их до готовности. Оладьи можно подать со сметаной.


Закуска из кабачков с хреном


1 кг кабачков, 3 сладких красных перца, 1 сладкий желтый перец, кусочек горького перца, 1 головку чеснока, 250 г помидоров, 3 / 4 стакана растительного масла, маленький кусочек корешка хрена, 1 / 4 стакана 9%-ного уксуса, 1 / 4 стакана сахара, соль по вкусу.

Кабачки промыть, очистить от кожицы и если семена жёсткие, то удалить сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Перец, чеснок, хрен, помидоры измельчить в комбайне. Добавить масло, соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть и ещё варить полчаса. Подают эту закуску как в горячем, так и в холодном виде.



Kетчуп из кaбaчков


3 л. густого томaтного сокa
3 кг чищенных кaбaчков
6 шт. средние моркови
10 шт. слaдких крaсных перчин
3 средних головки чеснокa
1 ст.л. соли (соль в конце)
0.5 ст. уксусa

Kетчуп из кaбaчков

В увaренный томaтный сок положить тертую морковь. Вaрить до полной мягкости 20 мин. Добaвить 1 ст. сaхaрa и 2 ст. рaст. мaслa. Довести до кипения, всыпaть порезaнный кубикaми (чем мельче, тем лучше) перец и кaбaчки. Дaть покипеть нa медленном огне 30-40мин. Всыпaть мелко порезaнный чеснок и влить 0.5 ст. уксусa. Прокипятить 3-5мин. Остудить.


Салат, Маринованные кабачки


1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр)
чеснок, укроп,
маринад:
масло подсолнечное 100 мл
уксус яблочный 5-6 ст ложек
перец черный молотый 1/2 ч л
сахар 2 ч л, соль 2 ч л, лавровый лист 3 шт

Кабачок порезать очень тонкими кольцами. Зелень мелко порезать. Измельчить Чеснок. В отдельной тарелочке смешать все ингредиенты для маринада: уксус, чеснок, соль и сахар, перец. В миску сложить кабачок, зелень, лавр лист, залить маринадом, перемешать.

 

из кабачков рецепты

Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 6 часов закуска готова. Можно оставить мариноваться на ночь.


Маринованные кабачки, рецепт салата


Ингредиенты:
700-800 г молодых кабачков;
2 зубчика чеснока;
3 ст.л. яблочного уксуса;
1 лимон;
1/3 стакана растительного масла;
1 чайная ложка соли;
1 ст. ложка сахара;
2-4 шт. душистого перца горошком;
1-2 шт. гвоздики;
1 щепотка молотого перца чили;
1/2 молотого кориандра;
кусочек корня имбиря;
зелени базилика, крупно порезанной;
зелени петрушки или укропа, крупно нарезанной;

Приготовление:
Порезать кабачки тонкими полосками. Поместить их в дуршлаг, посыпать солью, и оставить на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для маринада: смешать масло, уксус, сахар, соль и специи.
Нарезать чеснок, базилик, укроп, лимон, имбирь и петрушку.
Уложить кабачки в банку, помещая между каждым слоем порезанный чеснок, базилик, укроп, лимон, имбирь и петрушку. Залить подготовленным маринадом.
Банку с кабачками закрыть крышкой и оставить на ночь мариноваться.


Салат, цуккини с пряностями


1 среднее молодое цуккини;
1 морковь;
Имбирь, 1 корень;
1 головку чеснока;
2 ч. ложки морской соли с горкой;
2 ч. ложки морской соли с горкой;
3 зонтика укропа;
1 лист хрена;
2 лавровых листа; 3 листа смородины;
черный перец горошком;
1 ч.л. кориандра;
перец чили по вкусу;
1 литр питьевой воды;
сок половины лимона (можно заменить 4-5 ст. ложками яблочного уксуса);
зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза;
Цуккини помыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Морковь помыть, почистить нарезать тонкими кружочками. Имбирь тонко нарезать. Чеснок почистить. Все ингридиенты подготовить, помыть. Дно пятилитровой эмалированной кастрюли выложить листами хрена и красиво выложить, перемежая компоненты: кабачки, морковку, яблоки, чеснок, зелень, зонтики, лаврушку, листики смородины и 10 горошков чёрного перца. Соль развести в воде комнатной темперауары и добавить сюда же сок одного лимона. Попробуйте рассол! Если на ваш вкус маловато соли или уксуса, то добавьте. Залейте подготовленные компоненты рассолом и сверху придавите прессом. Одни сутки кастрюля должна стоять при комнатной температуре, затем можно разложить по баночкам и поставить в холодильник. На вторые сутки салат готов.


Котлеты из кабачков с зеленью


Ингредиенты: кабачки тертые - 500 г., яйцо - 1-2 шт., мука - 3-4 ст.л.; зелень петрушки, укропа - по вкусу; растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной тёрке, отжать, добавить яйцо, муку, измельченную зелень, соль. Хорошо перемешать, сформовать котлеты, обвалять в муке, жарить в раскаленной сковороде на растительном масле.

Котлеты из кабачков с зеленью


Кабачки в картофельном кляре


Ингредиенты:
Кабачок, молодой 1 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Картофель - 2-3 штуки;
Мука - 2-3 столовых ложки;
Яйцо - 1 штука;
Майонез, соль, кориандр, душистый перец, перец чили, зелень укропа, орегано - по вкусу;
Подсолнечное масло для жарки.
Кабачки в картофельном кляре

Способ приготовления
Кабачок порежем кружочками.
Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке. Слегка отожмем картофель от сока. Чистим репчатый лук и трем на мелкой терке, соединяем с измельченным картофелем и добавляем майонез, сырое яйцо, муку, соль, специи и зелень. Тщательно перемешиваем. Окунаем каждый кусочек кабачка в картофельный кляр, стараясь, чтобы как можно больше картофельного кляра оставалось на кружочке кабачка. Жарим кабачки с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.

 

Фрикадельки из цукини с сыром и зеленью


Ингредиенты для фрикаделек:


450 г цукини;
1 столовую ложку рубленой петрушки;
1 столовую ложку листьев базилика, мелко нарезанных;

0,5 репчатый лук, измельченный
3 столовые ложки тертого пармезана;
80 г тертого сыра;
2 яйца
100 г муки
соль, молотые специи: кориандр, перец, мускатный орех

Приготовление:


Цукини или кабачки вымыть и натереть. Отжать из цукини лишний сок.
Смешать все ингредиенты, заправить массу солью, перцем и специями по вкусу.

Из овощной массы сформовать фрикадельки и разложить овощные фрикадельки на противне, затем поместить фрикадельки в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение, приблизительно, 30 минут.


Роллы из листьев салата с цуккини и орехами.


Ингредиенты: цуккини – 1 шт. небольшого размера; зелень: кинза, базилик, укроп, петрушка, зеленый лук; грецкие орехи предварительно замоченные – 2 ст.л., раздавить; 1 ст. ложка корень имбиря; лимонный сок – 1 ст.л.; зеленые листья салата; соль, кориандр, черный перец и чили — по вкусу.
1. Сделать начинку, кабачок натереть на крупной терке, добавить измельченный корень имбиря, нарезанную зелень, я добавляю дикоросы: листья крапивы, одуванчика. 2. В начинку надо добавить лимонный сок, молотые грецкие орехи, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать. 3. На листья салата выкладывают начинку и сворачивают аккуратные роллы.


Кабачковый пирог:


Кабачки (700-800 г.)
7-8 яиц
1 средняя луковица
растительное масло, 2 ст. ложки для жарки + 2-3 ст. ложки в тесто
5-6 ст. ложек муки
Сыр – 50 г.
Соль, Травы - по вкусу
Семечки, кунжут для посыпки

Мелко порезанный лук слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки натереть на крупной терке. Добавить яйца и хорошенько перемешать.
Добавить обжаренный лук, соль, растительное масло, травы: укроп, сельдерей, сушеный базилик. Перемешать. Добавить муку и перемешать.

Тесто вылить в большую форму, пирог сильно поднимется. Сверху присыпать тертым сыром, семечками, кунжутом, орехами.

Выпекать при 200 С около 1 часа.


Фаршированные цуккини или кабачкикабачки, чеснок, помидор, растительное масло, петрушка, укроп


кабачки или цуккини (большие) - 4 шт.

для фарширования:

рис - 70 г
вода - 200 г, соль
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
оливковое масло - для смазывания
петрушка - 2 ст. л.
сельдерей - 2 ст. л.
укроп - 1 пучок
грибы, нарезанной кубиками - 300 г
листья мяты - 1 ч. л.
белый перец (свежемолотый) - 1 ч. л.
красный перец, молотый - 2 ст. л.
вода - 100мл
топленое масло или сливочное масло - 1 ст. л.
овощной бульон - 130 мл.

Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам. Сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Вымыть помидоры, два из них обдать кипятком, очистить и мелко нарезать. Оставшиеся помидоры нарезать тонкими ломтиками и слегка полить маслом. Петрушку и укроп мелко нарубить.кабачки, чеснок, помидор, растительное масло, петрушка, укроп

Вычистить ложкой половинки кабачков. Перемешать рис, грибы, помидоры, зелень, пряности с маслом и водой. Наполнить фаршем кабачки. Положить на противень, украсить сверху кружочками помидоров, добавить масло в бульон и полить им блюдо.

Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С, на 25-30 минут. Подавать с рисом.Блюда из тыквы и цукини


Салат из цуккини с грибами


Для заправки: 30 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, соль и молотый перец

250 г цуккини или кабачков, сырых
200 г отварных грибов
1 небольшой пучок шпината (около 100 г)
маленькая красная луковица
50 г грецких орехов
2 ст. л. тертого пармезана
небольшой пучок мяты

 

Салат из цуккини с грибами

Цуккини режем на мелкие кусочки. Готовим заправку: масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим. Перемешиваем цуккини с заправкой и оставляем для маринования. Пока кабачки маринуются, рубим орехи - не очень мелко. Трем сыр на мелкой терке. Грибы нарезаем на небольшие кубики, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно добавляем соль. При подаче к столу раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.


Квашенные кабачки


Очищенные кабачки, примерно 1,5-2 кг. порезать на кубики 1х1 см, уложить в эмалированную емкость, посыпать порезанным укропом и давленным чесноком. Можно и другую зелень и острый перец. Хорошо перемешать. Приготовить рассол: 2/3 стакана подсолнечного масла, 2/3 стакана яблочного 6% уксуса, 2 ст. ложки соли, 1-2 ст. ложки сахара. Залить кабачки, поставить гнёт - и на 2-3 дня в прохладном месте. Рассола вначале мало, но кабачки дадут много сока.


Кабачки, квашенные в капусте


Капуста белокочанная — 5 кг, кабачки мелкие - 2 кг, укроп (зонтики) — 100 г, листья вишни, черной смородины— по вкусу, соль — 50 г на 1 л воды, сахарный песок — 200 г на 1 л воды.
Капусту нашинковать, мелкие плотные кабачки вымыть. Уложить в тару, чередуя слои капусты и кабачков, добавляя в каждый слон укроп и листья. Залить консервирующим маринадом, чтобы он полностью накрыл овощи, накрыть тканью, уложить кружок и установить гнет.
По такому же рецепту заквашивают патиссоны в капусте, для этого лучше брать недозревшие мелкие плотные плоды. На эту заготовку готовится 3 л раствора.


Кабачки соленые


10 кг кабачков, 320 г. укропа, 60 г. корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока. Состав заливки: 1 л воды, 70-80 г. соли.
Для засолки берут кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие, с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной бочки или кадки положить половину приправ, а затем плотно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся сверху. Затем кабачки заливают рассолом с избытком. Сверху положить кружок деревянный и гнет. Накрыть чистой тканью и выдерживать при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1 градус. Через 10 - 15 дней долить рассолом до краев и закрыть крышкой.


Жгуче-острый салат из кабачков


Ингредиенты:

Кабачок 1 средний по размеру
Соевый соус 1 ст л
Мед 1 ст л
Сок лимона 1 ст л
Перец красный острый на кончике ножа
Смесь специй карри на кончике ножа
Чеснок 1 зубчик
Укроп, петрушка, Зеленый лук - по вкусу
Кунжут 1 ч л

Приготовление:

1. Кабачок порезать кубиками и обжарить до полу готовности.
2. Соевый соус, мед, сок лимона, давленный чеснок, перец карри смешать и заправить кабачки.
3. Через пару минут добавить зелень.
4. Подавать в горячем или холодном виде, предварительно посыпав кабачки кунжутом.


Запеканка из цуккини с овощами


350 г натертого на крупной терке цуккини или кабачков
8-10 яиц
120 мл сливок
Пучок свежей зелени: петрушки, укропа, базилика, кинзы - нарезанных
Пучок тимьяна
200 г моркови, натертой на крупной терке
100 г отварные грибы, нарезанные
150 г сыра фета или брынзы, нарезать кубиками
250 г помидоров, нарезанных
Оливковое масло
Хрустящий хлеб и микс листьев салата для подачи
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для запекания.
2. Взбейте в большой миске вместе яйца, сливки, зелень: петрушку, укроп, базилик и тимьян.
3. Приправьте солью и перцем. Добавьте цуккини, морковь, грибы и 100 г феты. Хорошо перемешайте.
4. Вылейте смесь в подготовленную форму. Сверху выложите помидоры. Посыпьте оставшимся сыром.
Запекают в духовке в течение 50-60 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подают овощную запеканку на листьях салата.


Овощная запеканка из кабачков с картофелем


Ингридиенты:
2 шт. картофеля
2 шт. морковки
цукини или кабачок
1 шт. луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. свежей или сухой зелени, кинзы, сельдерея, базилика, укропа, петрушки
соль и черный перец по вкусу
Картофель, лук, морковь, чеснок и цукини вымыть, затем очистить. Чеснок измельчить, овощи натереть на крупной терке, затем смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем. Выложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Подавать запеканку горячей.


Картофельная запеканка с начинкой из кабачков


Картофель - 1 кг
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 50 г
перец черный молотый - по вкусу
Начинка:

кабачки - 1 кг
чеснок - 1 головка
сыр - 150 г
масло растительное - 100 г
перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу

Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Все сметать, поперчив по вкусу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолченными сухарями, уложить на пего ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить но всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля.

Молодые кабачки вымыть, нарезать длинными пластинами толщиной в 1 см, обжарить на растительном масле с двух сторон, затем посолить и поперчить. Укладывать как начинку в два слоя. Сверху сформированной запеканки поместить такие же обжаренные ломтики кабачков в один слой и посыпать их тертым сыром.
Полить запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 190- 200°С духовку, запекать 20-30 мин.из кабачков, из цуккини, тыква, кабачки, чеснок, из тыквы, помидоры с чесноком, помидор, растительное масло, петрушка, укроп





Фотографии блюд с рецептами:Кабачковый кекс с корицей


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Закуска из кабачков с хреном


Секреты молодостиФаршированные цуккини или кабачки


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||





Авторские блюда из даров природы




Рецепты из дачных сорняков