Соус Чермула
Чермула или шермула — пряный соус, используемый в качестве приправы, заправки для салатов или маринада в алжирской, марокканской и тунисской кухнях.
✔ лимон — 1 шт
✔ паприка, молотая — 2 чайных ложки
✔ кумин — 2 чайных ложки
✔ кориандр — 1 чайных ложки
✔ чеснок — 2-3 зубчика
✔ кинза — 3-4 веточки
✔ петрушка — 3-4 веточки
✔ оливковое масло — 2-3 столовых ложки
✔ соль и острый перец чили по вкусу
Чтобы сделать соус Чермула по этому рецепту семена кориандра и кумина прокаливают на сухой сковороде.
Зелень кинзы и петрушки моют и выкладывают на чистое полотенце для обсушивания.
Цедру лимона трут и выжимают из лимона 2-3 столовых ложки сока.
Чеснок, зелень петрушки, кинзы и прогретые семена пряностей измельчают, добавляют оливковое масло, сок лимона, соль по вкусу, хорошо перемешивают до получения ароматной пасты средней густоты.
Соус чимичурри
Паста бербере, эфиопская смесь специй
Соус Тартар
Соус Дзадзики
Соус Сальса
Приправа Дукка, приправа Гремолата, Приправа Фахита
Песто с мангольдом.
Мне нравится экспериментировать с садовыми сорняками, я пеку даже с лебедой кексы, восхитительные маффины и сказочные блины.