Соус Чермула
![из имбиря с лимоном](http://omolody.ru/images/cakes/ginger-jam.jpg)
Чермула или шермула — пряный соус, используемый в качестве приправы, заправки для салатов или маринада в алжирской, марокканской и тунисской кухнях.
✔ лимон — 1 шт
✔ паприка, молотая — 2 чайных ложки
✔ кумин — 2 чайных ложки
✔ кориандр — 1 чайных ложки
✔ чеснок — 2-3 зубчика
✔ кинза — 3-4 веточки
✔ петрушка — 3-4 веточки
✔ оливковое масло — 2-3 столовых ложки
✔ соль и острый перец чили по вкусу
Чтобы сделать соус Чермула по этому рецепту семена кориандра и кумина прокаливают на сухой сковороде.
Зелень кинзы и петрушки моют и выкладывают на чистое полотенце для обсушивания.
Цедру лимона трут и выжимают из лимона 2-3 столовых ложки сока.
Чеснок, зелень петрушки, кинзы и прогретые семена пряностей измельчают, добавляют оливковое масло, сок лимона, соль по вкусу, хорошо перемешивают до получения ароматной пасты средней густоты.
![репчатый лук](http://omolody.ru/images/health/onion_peel.jpg)
Соус чимичурри
Паста бербере, эфиопская смесь специй
Соус Тартар
Соус Дзадзики
Соус Сальса
Приправа Дукка, приправа Гремолата, Приправа Фахита
Песто с мангольдом.
Мне нравится экспериментировать с садовыми сорняками, я пеку даже с лебедой кексы, восхитительные маффины и сказочные блины.
Авторские блюда из садовых сорняков