Острый соус из перцев чили с чесноком
1 чашка свежих красных чили
Чеснок 1/4 чашки, очищенный и мелконарезанный
1 3/4 чашки яблочный уксус + вода 1:1
0,5 чайных ложки соли
0,5 столовых ложки сахара
Чили и чеснок нарезаем.
Кипятим воду и растворяем в ней соль и сахар. В кипящую воду вливаем уксус, даем снова закипеть и выключаем огонь. Даем маринаду остынуть, после чего уложенные в баночку нарезанные перец чили и чеснок заливаем маринадом и закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Соус подаем к любому салату, супу и второму блюду.
Кунжутный соус
1,5 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1,5 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соевого соуса
2 столовых ложки семена кунжута
0,5 чайной ложки свежего молотого перца
соль по вкусу
Соединить компоненты заправки в небольшой миске. Взбить, пока сахар не растворится.
Салатная заправка из кинзы
0,5 чашки нарезанной кинзы
1/4 чашки оливковое масло
1 ст. ложка свежего сока лайма
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст. ложка орегано
1 ст. ложка красного винного уксуса (или яблочный уксус)
соль и перец по вкусу
Соединить все ингредиенты, перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
Соус чимичурри
Паста бербере, эфиопская смесь специй
Соус Тартар
Соус Дзадзики
Соус Сальса
Приправа Дукка, приправа Гремолата, Приправа Фахита
Песто с мангольдом.
Мне нравится экспериментировать с садовыми сорняками, я пеку даже с лебедой кексы, восхитительные маффины и сказочные блины.